Campanarazzu-Atletico Catania 2-0. Finali di tempo fatali ad un Atletico che avrebbe meritato di più, 22a giornata di campionato

view post Posted on 3/3/2024, 20:58

60,662

Campanarazzu Campanarazzu%202 - Atletico%20Catania%206 Atletico Catania 2-0

Campanarazzu: Signorino, Motta, Fazio, Milazzo, Palmeri (93' Abate Di Bella), Maugeri (68' Mirabella), Russo, Gelardi (86' Gugliuzzo), Sapienza, Giuca (90' Costanzo), Anfuso (82' Miraglia). A disp.: Tomaselli, Sortino, Messina. All.: Primo Rivoli

Atletico Catania: Romeo, Pulvirenti, Spampinato, Caldarera, Zuccarà, Arrabito D. (90' Ortoleva), Arrabito P. (66' La Ferlita), Franceschino, Costanzo, Licciardello, Vasta. A disp.: Giardinaro, Foti. All.: Roberto Aiello

Arbitro: Francesco Maria Vecchio di Catania

Reti: 45' Maugeri, 89' Gugliuzzo

Ammoniti: Giuca (C); Pulvirenti (A)

MISTERBIANCO. Gara sfortunata per l'Atletico Catania che tiene testa per l'intera durata del match al Campanarazzu, terza forza del torneo, ma esce immeritatamente sconfitto per 2-0 subendo le reti decisive nel finale dei due tempi di gioco. L'Atletico Catania meritava sicuramente di più dall'incontro del "Valentino Mazzola" di Misterbianco, avendo giocato alla pari dei padroni di casa ed anzi è stata proprio la squadra atletista ad essere più propositiva, mettendo in difficoltà una compagine che sta disputando un ottimo torneo e che ha consolidato la sua terza posizione con i tre punti conquistati.
Come detto è l'Atletico ad essere più propositivo e già al 2' si affaccia in avanti con il cross basso di Diego Arrabito per Costanzo, la sponda del centravanti atletista trova Licciardello in buona posizione, ma la sua conclusione è ribattuta dalla difesa di casa. Passano altri due minuti ed è ancora Licciardello a rendersi pericoloso anticipando con la punta del piede il suo marcatore, ma è bravo e coraggioso il portiere locale Signorino ad uscire con i tempi giusti bloccando il tentativo dell'attaccante atletista. La partita è aperta, entrambe le squadre giocano a viso aperto e così il Campanarazzu risponde prima con un tiro dal limite di Sapienza che si perde a lato e successivamente con un colpo di testa di Giuca che finisce sul fondo. Al 16' punizione tagliata di Piero Arrabito che attraversa pericolosamente tutta l'area di rigore del Campanarazzu, senza che nessun compagno riesca ad arrivare sulla sfera. I padroni di casa rispondono ancora con un colpo di testa di Giuca che questa volta trova lo specchio della porta, ma anche la presa sicura di Romeo. Al 28' Atletico vicino al vantaggio, bella punizione di Piero Arrabito che si perde appena a lato dell'incrocio dei pali, con Signorino che nulla avrebbe potuto. Ci prova anche Licciardello da calcio piazzato, il tiro è centrale e trova attento Signorino che blocca la sfera. All'ultimo minuto del primo tempo i padroni di casa trovano il vantaggio. Lancio dalle retrovie, la difesa atletista si perde Maugeri che approfitta di un'uscita con i tempi sbagliati di Romeo e lo batte con un perfetto pallonetto. Si chiude così il primo tempo con il vantaggio del Campanarazzu al termine di una frazione equilibrata, ma che aveva visto l'Atletico fare qualcosa in più.
La ripresa inizia subito con un pericolo per l'Atletico, è ancora Maugeri a cercare la via della rete con una conclusione dalla distanza, Romeo è costretto a rifugiarsi in corner. L'Atletico risponde con una punizione di Franceschino, palla fuori. Al 52' grossa occasione per i padroni di casa per raddoppiare con Giuca che vince il contrasto con Pulvirenti, anticipa l'intervento di Zuccarà e si presenta a tu per tu con Romeo, ma la sua conclusione esce a fil di palo. L'Atletico reagisce con Franceschino, servito da Costanzo, il tiro viene bloccato da Signorino. Al 70' si vede in avanti il Campanarazzu con Gelardi, la sua conclusione si perde alta sopra la traversa. Nel quarto d'ora finale l'Atletico alza la pressione alla ricerca del pari, Franceschino trova Costanzo in area di rigore, palla dietro per l'accorrente La Ferlita che calcia al volo ma trova Signorino attento. Due minuti dopo bella palla in area di rigore per Licciardello che calcia a rete, ma la sua conclusione è deviata da un difensore e si perde in corner. L'Atletico sfiora il pari al 85' con un bel cross di Vasta da destra che trova sul secondo palo Costanzo, il suo colpo di testa si perde di poco fuori. L'Atletico non riesce a trovare il pari e pochi secondi prima del 90' arriva il raddoppio del Campanarazzu con un'azione insistita iniziata da Gugliuzzo che serve in area di rigore Miraglia che a sua volta allarga per Sapienza, la conclusione è respinta da Zuccarà, la palla torna a Miraglia che calcia in porta trovando una respinta non perfetta di Romeo con la palla che scavalca il portiere atletista e viene depositata nella porta ormai sguarnita da Gugliuzzo per il 2-0 dei locali. Nel recupero l'Atletico rischia di subire anche la terza rete, ma Romeo salva in corner sulla conclusione di Miraglia. Sarebbe stata una punizione sicuramente eccessiva per un Atletico che ha disputato una buona partita, dimostrando che meriterebbe una classifica migliore.
Nel prossimo turno l'Atletico Catania attenderà la visita della Tremestierese che ha agganciato in classifica la formazione atletista, entrambe hanno un margine di due punti sulla zona playout.

0 replies since 3/3/2024, 20:58   349 views