Atletico Catania-Noto 0-2. Niente da fare contro la vicecapolista, arriva la seconda sconfitta consecutiva, 19a giornata di campionato

view post Posted on 11/2/2024, 22:19

60,662

Atletico Catania Atletico%20Catania%206 - Noto%20FC%202021-17076862920086 Noto FC 2021 0-2

Atletico Catania: Romeo, Pulvirenti, Petralia (72' Costanzo), Caldarera, Zuccarà, Giardinaro (34' Arrabito P.), Marziale (46' Aiello), Vittorio (83' Viglianisi), Franceschino, Licciardello, Vasta. A disp.: Vizzì. All.: Roberto Aiello

Noto FC 2021: Meo, Aprile, Costa, Russo, Di Pasquale G., Santoro, Lo Pizzo (90' Tumino), Giarratana, Vasile E., Listo, Sanchez (77' Valvo). A disp.: Iurato, Montalto, Vasile S., Grienti. All.: Paolo Tringali

Arbitro: Michele Francesco Provenzano di Caltanissetta

Reti: 2' Di Pasquale G., 24' Sanchez

Ammoniti: Pulvirenti (A)

CATANIA. Seconda sconfitta consecutiva per l'Atletico Catania che tra le mura amiche dell'impianto sportivo "Monte Pò" deve cedere l'intera posta in palio alla vicecapolista Noto che s'impone per 2-0 con autorevolezza, sbloccando subito la gara e trovando il raddoppio alla metà del primo tempo con una rete molto contestata dalla squadra atletista. Nella ripresa è il portiere Romeo a salvare in più occasioni l'Atletico, evitando un passivo più pesante. Per l'Atletico una giornata storta, complici anche le numerose defezioni che hanno privato la squadra di pedine importanti quali Spartà, Spampinato, Messina e Censabella.
Come detto la gara si sblocca subito. Infatti al primo giro di lancette la squadra netina si rende pericolosa con Listo che trova l'imbucata giusta per il nuovo attaccante granata Sanchez che calcia bene in porta, ma trova la respinta in corner di Romeo. Dalla bandierina Listo trova sul secondo palo ben appostato Di Pasquale che al volo mette dentro il pallone dello 0-1. Gara subito in salita per l'Atletico e Noto che mette immediatamente le cose in chiaro. L'Atletico tenta una reazione e si procura anche la palla del pari. Licciardello trova Franceschino che si sposta la palla e calcia angolato, ottima la risposta di Meo che manda in corner salvando i suoi dalla capitolazione. Sarà l'unica vera occasione da rete della gara atletista, con il Noto che, scampato il pericolo, riprende in mano la partita. Ci prova Sanchez al 18', la sua conclusione è debole e facile preda di Romeo. Subito dopo Giarratana tenta il gol olimpico direttamente dalla bandierina, ancora Romeo attento a deviare in corner. Al 22' punizione di Listo, Romeo blocca in due tempi. Passano due minuti ed il Noto raddoppia. Un tiro sbagliato diventa un perfetto assist per Sanchez che tutto solo davanti a Romeo non sbaglia e fa 0-2. Vibranti le proteste dei giocatori atletisti che chiedevano la posizione di fuorigioco del centravanti netino, apparso un pò a tutti in un primo momento al di là della linea difensiva atletista. In realtà da immagini arrivate alla società ospite, sembra che la posizione di Sanchez fosse regolare. Il raddoppio del Noto non scuote più di tanto l'Atletico che ci prova solo con una conclusione di Vittorio che non crea preoccupazioni a Meo. Al 37' Noto vicinissimo al tris con una bella azione di Santoro sulla fascia destra, il preciso cross trova la testa di Lo Pizzo, ottima la risposta di Romeo che manda in corner. Al 41' ancora Noto vicino al gol, un lancio lungo trova impreparato Pulvirenti che liscia il pallone e permette a Sanchez di involarsi verso la porta atletista, la conclusione dell'attaccante granata si perde a fil di palo.
Nella ripresa ci si aspetta una reazione dell'Atletico per provare a riaprire il match, ma è il Noto a sfiorare ripetutamente la terza rete. Gli ospiti si divorano un gol clamoroso dopo appena due minuti. Giarratana trova Sanchez in campo aperto, l'attaccante si ferma, evita il ritorno del difensore e sull'uscita di Romeo cede a Listo un pallone solo da spingere nella porta ormai sguarnita, ma il dieci granata sbaglia il controllo e non riesce a recuperare la sfera che finisce sul fondo. L'Atletico risponde con un tiro da fuori di Caldarera che si perde a lato e con un tentativo di Aiello che viene murato in maniera provvidenziale da Russo al momento della battuta a rete. Al 61' gran tiro di Sanchez indirizzato sotto la traversa, ancora ottima la risposta di Romeo che alza in corner. Il Noto trova ampi spazi in contropiede e si rende ancora pericoloso con un'azione di Giarratana che mette in mezzo, velo di Sanchez e tiro di prima intenzione di Listo, ancora una volta è decisivo Romeo. Nel finale è ancora Romeo protagonista negando il gol prima a Giarratana con una coraggiosa respinta con il volto a tu per tu con il centrocampista granata e successivamente a Di Pasquale che aveva trovato la traiettoria giusta su punizione. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce la meritata vittoria del Noto su un Atletico apparso oggi in difficoltà e salvato dall'ottima prestazione del portiere Romeo.
Il Noto continua l'inseguimento alla capolista Scordia, ancora avanti di un punto, mentre l'Atletico Catania rimane in ottava posizione, ma adesso ha il fiato sul collo di ben tre squadre ad una sola lunghezza e del Motta terz'ultimo distante soli due punti. E proprio il Motta sarà il prossimo avversario dell'Atletico nell'anticipo di Sabato a Biancavilla.

0 replies since 11/2/2024, 22:19   73 views