Atletico Catania-Leo Soccer 4-2. Gol ed emozioni, l'Atletico torna alla vittoria con un poker alla Leo Soccer, 17a giornata di campionato

view post Posted on 28/1/2024, 19:42

60,662

Atletico Catania - Leo Soccer 4-2

Atletico Catania: Romeo, Pulvirenti, Spampinato, Caldarera, Zuccarà, Spartà (46' Arrabito D.), Marziale (53' Licciardello), Vittorio (61' Vasta), Costanzo, Censabella (73' Viglianesi), Franceschino (81' Arrabito P.). A disp.: Vizzì, Aiello, La Ferlita, Iuculano. All.: Roberto Aiello

Leo Soccer: Giacobbe, Tinè (84' Lombardo), Gallo (88' Rapicavoli), Trovato, Lanzafame, Romeo (73' Foti), Fazio, Cutore (65' Virgillito), Cissè, Finocchiaro, Di Mauro F.. A disp.: Di Mauro M., Cigalini, Spinale, Bonanno. All.: Luigi Inzalaco

Arbitro: Mirko Borzì di Acireale

Reti: 29' Cissè (L), 35' Vittorio (A), 56' Franceschino (A), 64' rig. Fazio (L), 84' Licciardello (A), 85' Viglianesi (A)

Ammoniti: Spartà, Caldarera, Romeo (A); Fazio (L)

Note: al 93' Fazio (L) sbaglia un calcio di rigore

CATANIA. Torna al successo l'Atletico Catania che, dopo aver collezionato un punto nelle ultime due uscite, ottiene tre punti importantissimi nel match casalingo contro la Leo Soccer, battuta per 4-2 al termine di una partita ricca di gol ed emozioni con il risultato che ha visto le due squadre andare in vantaggio e farsi rimontare, prima dello strappo decisivo dell'Atletico che ha chiuso il match nei minuti finali.
L'Atletico sa che ha bisogno di tornare al successo ed imposta una partita offensiva, con la volontà di aggredire gli avversari fin dai minuti iniziali, ma la Leo Soccer non resta a guardare e la prima grande occasione da rete capita proprio agli ospiti. Punizione con il contagiri di Di Mauro che scavalca la difesa atletista e trova la testa di Fazio che a botta sicura non trova la porta, con il pallone che si perde a fil di palo. L'Atletico risponde subito con un'azione insistita che si sviluppa sulla fascia sinistra, il cross di Spampinato cerca la testa di Costanzo in mezzo all'area di rigore, ma è tempestivo Giacobbe a smanacciare in tempo ed evitare il tap-in del centravanti atletista, la palla rimane giocabile per Censabella che trova la respinta della difesa ospite, ci prova anche Marziale con lo stesso esito, infine è il turno di Franceschino che trova la porta ma anche la parata sicura di Giacobbe. Al 22' ancora in avanti la squadra atletista con Costanzo che apre a sinistra verso Vittorio, il cui cross trova Marziale in buona posizione, la sua conclusione al volo termina tra le braccia di Giacobbe. Poco prima della mezz'ora, però, la Leo Soccer passa in vantaggio con una rapida azione di contropiede che vede Di Mauro innescare Cissè, il quale con un controllo fortunoso riesce a superare Spartà e s'invola verso la porta di Romeo, battendolo in uscita con un preciso tocco di punta. Il gol subito dà la scossa all'Atletico che diventa padrone del campo. Dopo nemmeno sessanta secondi c'è già l'opportunità di pareggiare con una bella azione corale che parte da Marziale e prosegue con Censabella che trova Vittorio all'interno dell'area di rigore, il suo tiro a giro sul palo lontano però si perde alto. Per Vittorio però la gioia del gol è rimandata soltanto di cinque minuti, quando Costanzo trova una splendida imbucata per il centrocampista atletista che controlla ottimamente il pallone e fredda Giacobbe con il gol del pareggio. L'Atletico non si ferma e si rende pericoloso con Franceschino che riceve palla sulla linea del fallo laterale, salta due avversari, entra in area, ma viene chiuso prima di arrivare alla conclusione a rete. E' l'ultima occasione del primo tempo con l'Atletico che è stato bravo a reagire allo svantaggio e ha chiuso in crescendo la prima frazione di gioco.
La ripresa si apre come si erano chiusi i primi 45' di gioco, ovvero con l'Atletico in attacco. Il primo a provarci è Marziale con un tiro a giro che Giacobbe blocca in due tempi. Al 56' l'Atletico trova il gol del meritato vantaggio. Cross del neoentrato Licciardello, la difesa ospite respinge su Vittorio che riesce a trovare Franceschino il quale salta due avversari con un pallonetto, ne evita un terzo allungandosi la palla di testa in avanti e batte l'incolpevole Giacobbe. Gran gol del giocatore atletista e rimonta completata. Ma se il gol dello svantaggio nel primo tempo aveva dato la scossa all'Atletico, il gol del vantaggio ha l'effetto opposto e la squadra atletista ha un black-out, con gli ospiti che si riversano in avanti e ne approfittano ben presto. Già al 58' potrebbe arrivare il pari con il cross da sinistra di Di Mauro e la conclusione al volo di Tinè, la traversa salva Romeo. Cinque minuti più tardi l'Atletico si fa beffare ancora una volta in contropiede da Cissè che va via alla difesa atletista e va giù nel tentativo di aggirare il portiere atletista Romeo. Per il direttore di gara è calcio di rigore e cartellino giallo per l'estremo difensore locale. Dal dischetto va Fazio, Romeo intuisce ma non riesce a respingere la conclusione del giocatore della Leo Soccer, angolata e precisa per il 2-2 degli ospiti. L'Atletico non ci sta, vuole i tre punti e torna in avanti per cercare il nuovo vantaggio. Ci prova Censabella dopo uno scambio con Costanzo, palla alta. Dalla panchina entrano forze fresche, cambi offensivi per trovare il 3-2, prima Vasta, in seguito Viglianesi ed infine Pietro Arrabito. Al 74' il portiere ospite Giacobbe rischia la frittata sul corner calciato da Licciardello, ma è bravo in un secondo momento a rimediare e mettere il pallone ancora in calcio d'angolo. L'Atletico compie il massimo sforzo e sfiora la rete ancora con Franceschino, la sua conclusione si perde appena fuori. Un minuto dopo insidioso tiro-cross di Licciardello che sfiora il palo. Gli sforzi atletisti vengono premiati al minuto 84, e questa volta il contropiede che tanto male ha fatto in occasione dei due gol ospiti, risulta vincente per la squadra atletista. Da una punizione in zona offensiva per la Leo Soccer, infatti, parte il contropiede atletista con Vasta che è bravissimo a portare palla ed a servire al momento giusto Licciardello che davanti al portiere è freddo e lo batte con un tocco morbido e preciso che vale il 3-2. Gli ospiti accusano il colpo, l'Atletico non perdona e chiude il match il minuto seguente. Cross perfetto di Licciardello da destra e splendida rete in acrobazia di Viglianesi che in mezza rovesciata fissa il punteggio sul 4-2. Saltano tutti gli schemi, si aprono spazi e l'Atletico sfiora anche la quinta marcatura con un colpo di testa di Costanzo deviato in corner da Giacobbe. Le emozioni, però, non sono ancora finite perchè al 92' Pulvirenti atterra Fazio in area di rigore, secondo penalty di giornata in favore della Leo Soccer che potrebbe riaprirla in extremis. Dal dischetto va ancora Fazio che questa volta cambia angolo e spiazza Romeo, ma la conclusione s'infrange sul palo ed evita all'Atletico qualche minuto di sofferenza in più. E' l'ultima emozione del match che si conclude con il meritato successo atletista che permette di risalire in ottava posizione, scavalcando proprio la Leo Soccer, mentre la zona playoff dista sei punti, con la quinta e la quarta piazza occupata a pari punti da Real Belvedere e Città di Palagonia.
Nel prossimo turno la squadra atletista farà visita al San Pietro Calcio che si trova in settima posizione, precedendo di una sola lunghezza l'Atletico.