Atletico Catania-F.C. Gravina 1-1. Atletico impreciso e sfortunato, ci pensa Zuccarà a trovare il pari, 15a giornata di campionato

view post Posted on 14/1/2024, 19:31

60,662

Atletico Catania - F.C. Gravina 1-1

Atletico Catania: Romeo, Pulvirenti (66' Viglianesi), Spampinato, Foti (49' Caldarera), Zuccarà, Spartà, Aiello (36' Franceschino), Vittorio, Costanzo, Censabella (36' Licciardello), Vasta (58' Messina). A disp.: Vizzì, Arrabito D., La Ferlita, Iuculano. All.: Roberto Aiello

F.C. Gravina: Viola S., Viola M., Scorciapino, Isaia, Di Paola, Massimino, Sapio (53' Scalia), Abramo, Di Venuto, Blanco (65' Rosano), Cucuzza (85' Romano). A disp.: Basile, Asoltaniei, Condorelli, Penna, Schillaci, Di Stefano. All.: Giuseppe D'Antone

Arbitro: Paolo Arculeo di Catania

Reti: 13' Di Venuto (G), 89' Zuccarà (A)

Espulsi: al 92' Massimino (G) per doppia ammonizione

CATANIA. Finisce 1-1 il match tra Atletico Catania e F.C. Gravina con le due squadre che si dividono la posta in palio al termine di una partita combattuta che ha visto i padroni di casa costruire più occasioni da rete, ma gli ospiti andare per primi in vantaggio riuscendo a mantenerlo fino ai minuti finali. L'Atletico ci ha provato e fin dai primi minuti ha cercato di impostare una partita d'attacco, ma un pò la sfortuna, un pò l'imprecisione e la frenesia hanno rischiato di giocare un brutto scherzo alla formazione atletista che non è così riuscita a bissare il successo della settimana scorsa a Belpasso, ma è riuscita almeno ad evitare una sconfitta che avrebbe frenato le ambizioni di risalita in classifica.
L'Atletico Catania recupera dalla squalifica Licciardello e Viglianesi che partono dalla panchina, ma perde Marziale, assenza pesante nel match odierno per qualità e personalità dell'attaccante atletista. Come detto è l'Atletico a partire in avanti per cercare di mettere subito la gara in discesa e nei minuti iniziali il più attivo è Vittorio che prima impegna Viola con una punizione bloccata in due tempi dall'estremo difensore biancoverde e poi va al tiro dal limite dell'area, trovando ancora attendo il portiere gravinese che blocca la sfera. Al primo affondo, però, passa il Gravina. Palla che rimbalza al limite dell'area di rigore atletista e Di Venuto trova l'attimo giusto per calciare a rete e sorprendere Romeo scavalcato dalla traiettoria con il pallone che s'insacca sotto la traversa per lo 0-1. L'Atletico reagisce ed è ancora Vittorio a provarci sempre da calcio piazzato, Viola para. Al 22' Atletico vicino al pari con un tiro insidioso di Censabella respinto corto da Viola, Costanzo si avventa sulla respinta ma da due passi manda alto. L'Atletico preme e due minuti più tardi costruisce un'altra grande occasione al termine di una bella azione corale iniziata da Zuccarà che vede lo spazio per servire Aiello, lesto a girare per Costanzo che protegge palla ed appoggia dietro per Censabella, il quale serve un pallone d'oro a Vittorio che a tu per tu con il portiere perde l'attimo giusto e poi gli calcia addosso in uscita con Viola che riesce a rifugiarsi in angolo. Scampato il pericolo, il Gravina si riorganizza e viene fuori andando al tiro ancora con Di Venuto da posizione defilata, Romeo blocca. L'Atletico sembra essersi spento un pò e così arrivano i primi due cambi già al 36' con Franceschino e Licciardello che rilevano Aiello e Censabella. I cambi non danno la scossa sperata ed il primo tempo scivola via senza grossi sussulti, con il Gravina che ci prova solo con un tiro dalla distanza di Isaia che termina alto.
Ad inizio ripresa l'Atletico si gioca anche la carta Caldarera che rileva Foti, ma è ancora Di Venuto a cercare la via della rete con un bel movimento ad aggirare Pulvirenti e una conclusione potente ma imprecisa, palla alta. Nell'Atletico in campo anche Messina al posto di Vasta ed è proprio da un tiro di Messina che l'Atletico va vicino al gol al 62'. Il tiro del centrocampista atletista trova la deviazione di testa di Licciardello che supera Viola, ma si vede negare la gioia del gol dal palo. L'ultima mossa atletista è l'inserimento di un'altra punta, Viglianesi, per il difensore Pulvirenti alla ricerca del tutto per tutto per trovare almeno il gol del pari. Il Gravina arretra il baricentro nel tentativo di difendere il gol di vantaggio, l'Atletico ci prova in maniera confusa, tanti palloni buttati in avanti, ma poca precisione. Una punizione di Licciardello trova Costanzo in ottima posizione, la sponda di testa del centravanti atletista è molto interessante, ma nessuno arriva sul pallone. Quando le speranze di riagguntare il match sembravano esaurirsi, però, arriva il gol che ristabilisce la parità con capitan Zuccarà che riceve al limite dell'area da Franceschino e fa partire un tiro imprendibile che s'insacca dove Viola non può arrivare. L'Atletico non si accontenta e si getta in avanti alla ricerca del gol vittoria e riesce a conquistarsi una pericolosa punizione dal limite dell'area. Nell'occasione gli ospiti rimangono in inferiorità numerica a causa del secondo giallo ricevuto da Massimino, ex di turno. La punizione calciata da Vittorio, però, è debole e così Viola può bloccare senza grossi affanni. Anche il Gravina riesce a costruirsi un'ultima palla per vincere il match con il neoentrato Rosano che riceve palla in ottima posizione ma la sua conclusione è centrale e viene bloccata con sicurezza da Romeo.
Finisce così 1-1 una partita dal risultato incerto sino alla fine che vede l'Atletico riuscire nei minuti finali ad evitare la sconfitta ed a conquistare un punto che muove la classifica, ma allo stesso tempo c'è rammarico per non essere riusciti a conquistare l'intera posta in palio in una giornata in cui, a parte la capolista Scordia, non ha vinto nessuna delle squadre davanti in classifica. Atletico che rimane al settimo posto in classifica e vede ridursi a 5 lunghezze il divario dalla zona playoff, ma nel prossimo turno la squadra atletista è chiamata ad una vera e propria impresa andando a fare visita alla capolista Gymnica Scordia. Servirà il migliore Atletico, una squadra battagliera e convinta dei propri mezzi per riuscire a superare indenni la sfida del "Binanti".

74217c5e-cfd3-4b93-91fb-b321b73ae2cd

Edited by Sact10 - 14/1/2024, 21:36

0 replies since 14/1/2024, 19:31   62 views