Calciolandia Sicilia

Atletico Catania-Campanarazzu 0-1. Il ko matura nel primo tempo, interrotta la striscia positiva, 9a giornata di campionato

view post Posted on 19/11/2023, 20:08

Top 5

Master Admin
60,662
Catania

Atletico Catania - Campanarazzu 0-1

Atletico Catania: Vizzì, Trovato, Spampinato J., Zuccarà, Foti (63' Prato), Cavallaro (84' Barbera), Lavenia, Iuculano (63' Ternullo), Costanzo, Aiello (61' Zappalà), Barbanti (74' Ortoleva). A disp.: Saitta, Rubino, Fornaio, Calì. All.: Roberto Aiello

Campanarazzu: Tomaselli, Motta, Fazio, Testa, Palmeri, Miraglia (63' Gugliuzzo), Russo, Gelardi (59' D'Arrigo), Sapienza, Milazzo, Anfuso (86' Maugeri). A disp.: Fichera, Contarini, Giustolisi, Abate, Costanzo. All.: Primo Rivoli

Arbitro: Rosario Pavano di Enna

Rete: 22' Milazzo

Ammoniti: Zappalà (A); Fazio, Russo, Milazzo, Gugliuzzo (C)

Espulsi: al 92' Lavenia (A) per doppia ammonizione

CATANIA. Esce sconfitto l'Atletico Catania dal confronto contro il Campanarazzu che si prende l'intera posta in palio grazie ad una rete di Milazzo nel primo tempo e consolida la sua quinta posizione in piena zona playoff. Gli ospiti hanno meritato il successo grazie ad un primo tempo in cui sono stati più in palla della squadra atletista e si sono resi pericolosi in più di un'occasione, mentre la ripresa è stata più equilibrata, offrendo però davvero poche occasioni da rete da ambo le parti. L'Atletico Catania, che in settimana ha affidato la panchina a mister Roberto Aiello dopo l'esonero di Tirendi, paga le assenze che ne hanno condizionato la gara, infatti erano fuori il centrocampista Dramè per squalifica, la punta Di Prima uscito per infortunio contro il San Gregorio e soprattutto Licciardello, miglior marcatore della squadra. Mister Aiello ha così dovuto rivoluzionare la squadra con Vizzì tra i pali, difesa con la consueta coppia centrale Zuccarà-Lavenia, sulle fasce Trovato e Spampinato che rileva Rubino, in mediana arretrato in mezzo al campo Costanzo a fare coppia con il giovane Iuculano, con Foti più largo e Barbanti sul lato opposto, in avanti il tandem formato da Aiello e Cavallaro.
Fin dai minuti iniziali sono gli ospiti a tenere il pallino del gioco, la prima occasione però è dell'Atletico con una punizione di Lavenia deviata di testa da Barbanti, il pallone termina sul fondo. Il Campanarazzu risponde subito prima con un tiro di Anfuso bloccato da Vizzì e poi con una punizione di Sapienza che termina alta. Il match si sblocca al 22' e sarà la rete che deciderà l'incontro. Cross dalla destra, Lavenia riesce solo a sfiorare di testa il pallone che termina sui piedi di Milazzo, bravo a metterla a giro sul secondo palo dove Vizzì non può arrivare. La reazione dell'Atletico al gol subito non arriva ed anzi sono gli ospiti a rendersi ancora pericolosi con un tiro di Sapienza che Vizzì si fa scappare, ma è bravo a recuperare subito e riprendere la sfera anticipando l'arrivo di un avversario. Nel finale di tempo il Campanarazzu ci prova con una punizione di Anfuso dal limite dell'area di rigore, respinge Vizzì. Anche l'Atletico ci prova da calcio piazzato con il cross di Lavenia che arriva a centro area, la difesa ospite allontana con qualche affanno.
La ripresa vede un Atletico più propositivo, anche se fatica a creare occasioni da rete. Il Campanarazzu però non sta a guardare e prova a chiudere il match. La punizione di Milazzo si perde fuori, mentre poco dopo l'occasione per Anfuso è importante, con l'attaccante ospite che si ritrova il pallone buono in area di rigore dopo un rinvio sbagliato di Zuccarà, la conclusione però trova la pronta respinta di Vizzì con i piedi. L'Atletico si affida ai calci da fermo di capitan Lavenia, prima con una conclusione alta e poi con un cross che viene allontanato dalla difesa ospite sui piedi di Cavallaro che calcia al volo con buona coordinazione ma trova ancora l'opposizione della difesa misterbianchese. L'Atletico ci prova anche con i nuovi entrati, sponda di Ortoleva per Zappalà, la conclusione di quest'ultimo si perde a lato. Nel finale il Campanarazzu va vicino al raddoppio con Sapienza, la cui conclusione dal limite dell'area s'infrange sul palo. Nei minuti di recupero l'Atletico prova il tutto per tutto con un pallone buttato in avanti che trova Ortoleva, la conclusione sembra perdersi sul fondo, ma Tomaselli tocca e regala un corner alla formazione atletista. L'azione si prolunga con una rimessa laterale in zona offensiva per l'Atletico che riesce a trovare Lavenia pronto a calciare appena dentro l'area di rigore, il capitano atletista calcia con il pallone che termina fuori, ma è ostacolato da un difensore ospite che entra in ritardo colpendo in maniera evidente il giocatore dell'Atletico. Vibranti le proteste dei giocatori atletisti che chiedevano l'assegnazione del penalty, il direttore di gara però non è dello stesso avviso e concede la rimessa dal fondo al Campanarazzu. Oltre il danno arriva anche la beffa, perchè nella concitazione dei minuti finali Lavenia, dopo aver ricevuto le cure mediche, rientra in campo senza l'autorizzazione che il direttore di gara aveva colpevolmente ritardato e così si vede sventolare il secondo cartellino giallo che costringe la squadra atletista all'inferiorità numerica negli ultimi assalti. L'ultima occasione del match è ancora per gli ospiti che sprecano un invitante contropiede di Maugeri, il quale dopo aver evitato un paio di avversari mette in mezzo per D'Arrigo che però si fa rimontare dai difensori atletisti.
Finisce così 0-1 con l'Atletico che rimane a quota 9 punti, interrompe la striscia di tre risultati utili consecutivi e scivola a -6 dalla quinta posizione, occupata proprio dal Campanarazzu che adesso va ad insidiare la quarta piazza del Real Belvedere. Nel prossimo turno l'Atletico Catania giocherà in trasferta sul sintetico del "Bonaiuto Somma" di Mascalucia per affrontare la Tremestierese.

Atletico%20Catania-Campanarazzu 4ac468ce-9ce3-41e9-8a02-e9e407e630a5

Edited by Sact10 - 21/11/2023, 19:20

0 replies since 19/11/2023, 20:08   171 views