Calciolandia Sicilia

Trapani-Acireale 1-1. L’Acireale (quasi) respira fermando il Trapani sul pari, rete del vantaggio acese ad opera di Montaperto, 12a giornata di campionato

view post Posted on 5/11/2023, 22:00

Top 5

Master Admin
66,154
Modica

Acireale rallenta la forsennata corsa del Trapani

Al “Provinciale” il match è finito con il punteggio di 1-1. Cuore e orgoglio della squadra granata, che è riuscita a conquistare un punto in casa della capolista

Trapani-Acireale 1-1

Reti: 2' Montaperto (A), 45' Gagliardi (TP)

Trapani: Ujkaj, Pino, Cristini, Sabatino, Morleo (Guerriero 81’), Crimi (Marigosu 70’), Ba, Kragl, Gagliardi (Mascari 60’), Balla (Bollino 72’), Cocco. In panchina: Tartaro, Sbrissa, Pipitone, Bolcano, Sparandeo. All. Torrisi

Acireale: Zizzania, Di Mauro (Nilo 50’), Maltese, Sirimarco, Montaperto (Romano 72’), De Mutiis, Germinio, Cicirello (Cusumano 74’), Corigliano (Lucchese 54’), La Vigna, Vaccaro (Galletta 65’). In panchina: Peschieri, Vanzan, Sticenko, Rabini. All. Russo

Arbitro: Luigi Terribile di Bassano del Grappa

Ammoniti Corigliano, Di Mauro, Zizzania, mister Torrisi, Germinio, Galletta

Spettatori: 5.317

Finisce la sfida tra Trapani-Acireale sul punteggio di 1-1. Gara valevole per la dodicesima giornata del campionato di serie D Girone I. In gol Monteaperto per gli ospiti su rigore, il pareggio alla fine del primo di tempo di Gagliardi. Il Trapani si ferma con la striscia di vittorie e conquista il suo primo pareggio. L’Acireale (quasi) respira dopo il cambio tecnico.

L’Acireale ha gettato il cuore oltre l’ostacolo, rallentando, in trasferta, la corsa della “corazzata” Trapani. Al “Provinciale” il match è finito, infatti, con il punteggio di 1-1. Alla battuta del primo pallone della gara, Vaccaro lancia in area trovando Cicirello, che viene ostacolato da un tocco di mano di Sabatino. Per l’arbitro non ci sono dubbi e assegna rigore. Dagli undici metri, Montaperto trasforma dopo appena venticinque secondi dall’inizio. Un duro colpo per la capolista, tuttavia la squadra di Alfio Torrisi riesce a riorganizzarsi e inizia a spingere alla ricerca del pareggio. Al 23’, Cocco prova direttamente da calcio di punizione, andando, però, contro la barriera posizionata da Zizzania. Due minuti più tardi, l’Acireale sfiora il raddoppio con Cicirello dal limite, ma il pallone termina sopra la traversa di Ujkaj. I locali falliscono poi clamorosamente l’1-1: sugli sviluppi di una ripartenza, Balla si ritrova a pochi passi dal bersaglio, ma, a porta vuota, esegue un cucchiaio, che si spegne fuori. A pochi istanti dall’intervallo, i locali riequilibrano, comunque, la situazione con Gagliardi, bravo a sfruttare l’assist di Morleo.

Nella ripresa, il Trapani attacca a testa bassa alla ricerca del sorpasso. Ci provano Morleo e Cristini, entrambi i tentativi a lato. Al 7’ Zizzania è attento sul tiro dal limite di Crimi. Nonostante l’offensiva dei rivali, l’Acireale si fa vedere in avanti e va ad un passo dal nuovo vantaggio. De Mutiis, servito da Montaperto, colpisce di testa e sfiora il palo. Il Trapani pigia il piede sull’acceleratore, collezionando opportunità, ma pecca della necessaria mira. In pieno recupero, Romano conclude al volo, ma non inquadra lo specchio.