Calciolandia Sicilia

Acireale-Fenice Amaranto Reggina 1-1, all'acese Vanzan nel primo tempo risponde Aquino nella ripresa, 2a giornata di campionato, recupero

Reti: 13' Vanzan (A), 57' Aquino (FA)

ACIREALE (3-5-2): Zizzania; Sirimarco, Maltese, Vaccaro (90' Germinio); Cusumano (71' Galletta), Corigliano, La Vigna, Di Mauro (78' Milo), Vanzan; Romano, De Mutiis (71' Montaperto). A disp.: Peschieri, Tufano, Rabini, Sticenko, Cicirello. All. De Sanzo.

REGGIO CALABRIA: Martinez; Aquino, Ingegneri, Zanchi, Martiner; Mungo, Salandria (57' Dervishi), Zucco; Barillà (74' Bianco); Provazza (57' Perri), Coppola (57' Marras). A disp.: Velcea, Kremenovic, Bright, Ponzo, Simonetta. All. Trocini

ARBITRO: Liotta di Castellammare di Stabia

Ammoniti Vaccaro, Mungo, Maltese, Martiner, Dervishi

Partita ad alta intensità quella tra 𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 e 𝙇𝙁𝘼 𝙍𝙚𝙜𝙜𝙞𝙤 𝘾𝙖𝙡𝙖𝙗𝙧𝙞𝙖. In gol 𝗩𝗮𝗻𝘇𝗮𝗻 al 13’ del primo tempo e 𝗔𝗾𝘂𝗶𝗻𝗼 al 57’.

Primo tempo 𝗶𝗻𝘁𝗲𝗻𝘀𝗼 𝗲𝗱 𝗲𝗾𝘂𝗶𝗹𝗶𝗯𝗿𝗮𝘁𝗼, con gli ospiti che tengono costantemente il pallino del gioco in mano, 𝘀𝗲𝗯𝗯𝗲𝗻𝗲 𝘀𝗶𝗮 𝗹’𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 𝗮 𝘁𝗿𝗼𝘃𝗮𝗿𝗲 𝗶𝗹 𝗴𝗼𝗹 𝗱𝗲𝗹 𝘃𝗮𝗻𝘁𝗮𝗴𝗴𝗶𝗼. Al 13' Cusumano in percussione cerca e trova Vanzan al centro dell’area: una volta stoppato il pallone, 𝗹’𝗲𝘀𝘁𝗲𝗿𝗻𝗼 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗮𝘁𝗮 𝘀𝗶 𝗴𝗶𝗿𝗮 𝗲 𝗯𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗠𝗮𝗿𝘁𝗶𝗻𝗲𝘇 𝗿𝗲𝗮𝗹𝗶𝘇𝘇𝗮𝗻𝗱𝗼 𝗹'𝟭-𝟬 𝗮𝗰𝗲𝘀𝗲. Risposta immediata de 𝘓𝘍𝘈 𝘙𝘦𝘨𝘨𝘪𝘰 𝘊𝘢𝘭𝘢𝘣𝘳𝘪𝘢, a un passo dal pareggio con Provazza: il 20 amaranto, infatti, 𝘀𝗰𝗵𝗲𝗴𝗴𝗶𝗮 𝗶𝗹 𝗽𝗮𝗹𝗼 𝗲𝘀𝘁𝗲𝗿𝗻𝗼 dopo una ribattuta favorevole sugli sviluppi di un calcio di punizione di Barillá. Dopo tre minuti di recupero e poche emozioni, 𝗶𝗹 𝗽𝗿𝗶𝗺𝗼 𝘁𝗲𝗺𝗽𝗼 𝘀𝗶 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗹𝘂𝗱𝗲 𝘀𝘂𝗹𝗹’𝟭-𝟬 𝗽𝗲𝗿 𝗹’𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚.
A differenza della prima parte di gara, 𝗻𝗲𝗹 𝘀𝗲𝗰𝗼𝗻𝗱𝗼 𝘁𝗲𝗺𝗽𝗼 𝗴𝗹𝗶 𝘂𝗼𝗺𝗶𝗻𝗶 𝗱𝗶 𝗧𝗿𝗼𝗰𝗶𝗻𝗶 𝗰𝗿𝗲𝗮𝗻𝗼 𝗶𝗺𝗽𝗼𝗿𝘁𝗮𝗻𝘁𝗶 𝗼𝗰𝗰𝗮𝘀𝗶𝗼𝗻𝗶 𝗱𝗮 𝗿𝗲𝘁𝗲. Alla ricerca del pareggio, la squadra reggina inizia a spingere, a partite dal 56’, quando 𝗕𝗮𝗿𝗶𝗹𝗹𝗮́ 𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮 𝗶𝗹 𝗱𝗲𝘀𝘁𝗿𝗼 𝗱𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗱𝗶𝘀𝘁𝗮𝗻𝘇𝗮 𝗰𝗵𝗲 𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗿𝗲𝘀𝗽𝗶𝗻𝘁𝗼 𝗶𝗻 𝗮𝗻𝗴𝗼𝗹𝗼. Sugli sviluppi del corner, 𝗴𝗹𝗶 𝗮𝗺𝗮𝗿𝗮𝗻𝘁𝗼 𝘁𝗿𝗼𝘃𝗮𝗻𝗼 𝗹’𝟭-𝟭 𝗰𝗼𝗻 𝗔𝗾𝘂𝗶𝗻𝗼, 𝗯𝗿𝗮𝘃𝗼 𝗮 𝗰𝗮𝗹𝗰𝗶𝗮𝗿𝗲 𝗮𝗹 𝘃𝗼𝗹𝗼 𝘀𝗽𝗶𝗮𝘇𝘇𝗮𝗻𝗱𝗼 𝗭𝗶𝘇𝘇𝗮𝗻𝗶𝗮. A questo punto, gli ospiti continuano a spingere alla ricerca del gol del raddoppio. Prima un rigore in movimento di Barillá 𝗻𝗲𝘂𝘁𝗿𝗮𝗹𝗶𝘇𝘇𝗮𝘁𝗼 𝗱𝗮 𝗠𝗮𝗹𝘁𝗲𝘀𝗲 al 64’, poi Perri e Ingegneri 𝗶𝗺𝗽𝗲𝗴𝗻𝗮𝗻𝗼 𝗭𝗶𝘇𝘇𝗮𝗻𝗶𝗮, 𝘀𝗲𝗺𝗽𝗿𝗲 𝗮𝘁𝘁𝗲𝗻𝘁𝗼 𝗻𝗲𝗹𝗹𝗮 𝗿𝗶𝘀𝗽𝗼𝘀𝘁𝗮. Dopo gli ultimi tentativi firmati Aquino e Marras, il direttore di gara fischia la fine della partita.
È 1-1 il finale tra 𝘼𝙘𝙞𝙧𝙚𝙖𝙡𝙚 e 𝙇𝙁𝘼 𝙍𝙚𝙜𝙜𝙞𝙤 𝘾𝙖𝙡𝙖𝙗𝙧𝙞𝙖. Dopo la sconfitta contro il Licata, 𝗶 𝗴𝗿𝗮𝗻𝗮𝘁𝗮 𝗺𝘂𝗼𝘃𝗼𝗻𝗼 𝗹𝗮 𝗰𝗹𝗮𝘀𝘀𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮 𝗲 𝘀𝗮𝗹𝗴𝗼𝗻𝗼 𝗮 𝗾𝘂𝗼𝘁𝗮 𝟭𝟬 𝗽𝘂𝗻𝘁𝗶.