Acireale-Mariglianese 2-1. Acesi, successo in rimonta sulla Mariglianese, Coulibaly e Guarino rispondono al gol di Di Dato, 14a giornata di campionato

view post Posted on 5/12/2022, 10:45

66,259

Acireale-Mariglianese 2-1

Reti: 14' Di Dato (M), 30' Coulibaly (A), 61' Guarino (A)

ACIREALE (4-2-3-1): Giappone; Patanè (81' Cannino), Guarino, Brugaletta, Medico; Palermo (70' Rotella), Bucolo; Tumminelli (80' Virgillito), Distefano (59' Arquin), Limonelli; Coulibaly (88' Savanarola). A disp.: Truppo, Russo, Maniscalco, Fratantonio. All. Costantino.

MARIGLIANESE (4-3-3): Lesta; Massaro, Tosolini, Monteleone, Ciaravolo; Petruccelli, Fiorillo (67' Rimoli), Palumbo; Maydana (92' Giordano), Ferraro (81' Esposito), Di Dato. A disp.: Mercurio, Angeletti, Dinacci, Tiberio, Ciaramella. All. Senigagliesi.

ARBITRO: Kovacevic di Arco Riva

Ammoniti Petruccelli, Brugaletta, Palermo, Arquin, Di Dato, Savanarola

Al “Comunale” di Aci Sant’Antonio si sono sfidate Acireale e Mariglianese per la 14^ giornata del campionato di Serie D girone I. Contro i campani fanalini di coda del torneo, i granata vanno sotto per il gol di Di Dato, ma reagiscono e rimontano grazie alle reti di Coulibaly e Guarino.

PRIMO TEMPO: Al minuto 2 subito Acireale con Coulibaly ma il suo destro è sbilenco e non crea pericoli a Lesta. Due minuti più tardi grandissima occasione per Tumminelli che per centimetri non corregge in rete il cross teso di Palermo. Al 7’ altra clamorosa occasione fallita dall’Acireale con Limonelli che sfiora il palo da buonissima posizione. All’11’ ancora Coulibaly stavolta di testa sfiora il palo di pochissimo su azione d’angolo. Al primo tentativo gli ospiti passano: minuto 14, Di Dato sfrutta un’indecisione a centrocampo di Tumminelli, ruba palla e si invola verso la porta, il suo tiro a giro dal limite colpisce la traversa e varca la linea di porta. L’Acireale è tramortito e ci prova ancora con Coulibaly ma ancora una volta la mira è imprecisa da dentro l’area di rigore. Al minuto 30 arriva il pareggio: Distefano lancia in campo aperto Coulibaly che vince il duello con un incerto Tosolini e batte Lesta in uscita. È anche l’ultima vera occasione di un vivace primo tempo che si conclude col risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO: Al 51’ prima occasione della ripresa per Petruccelli ma la sua mira è altissima. Al 54’ colossale occasione fallita da Coulibaly che si invola in solitaria verso la porta ma fallisce a tu per tu col portiere ospite che chiude in angolo. Tre minuti più tardi ad essere miracoloso è Giappone che in tuffo manda in angolo il colpo di testa ravvicinato di Ferraro. Al 61’ completa la rimonta l’Acireale: calcio di punizione di Bucolo, sponda di Tumminelli per Guarino che in spaccata sul secondo palo insacca la rete del 2-1. Da qui in poi la gara si spegne con l’Acireale che difende il prezioso vantaggio, al minuto 82 sfiora il tris il neoentrato Arquin ma il suo destro è deviato in angolo da un difensore. È l’ultima emozione della gara, l’Acireale vince e ottiene 3 punti fondamentali in chiave salvezza. Sempre più critica la situazione della Mariglianese che rimane mestamente in fondo alla classifica.

goalsicilia.it

view post Posted on 6/12/2022, 12:02

66,259

Respira l’Acireale, battuta la Mariglianese e prima gioia stagionale interna

Vittoria doveva essere, vittoria è stata. L’Acireale vince e regala finalmente ai propri sostenitori la prima gioia stagionale interna. Poco importa se la prestazione non sia stata eccelsa, in un terreno di gioco davvero impresentabile, contavano i tre punti e sono arrivati.

Che la Mariglianese fosse squadra debole ma combattiva si sapeva ma ancora una volta è l’Acireale a farsi male da solo con la sanguinosa palla persa da Tumminelli e Di Dato che trova il goal della domenica facendo vedere i fantasmi al pubblico del “Comunale”. L’Acireale stavolta produce occasioni ma è sprecone e ci vogliono più di 5 nitide palle goal per produrre la rete di Coulibaly che impatta la gara prima dell’intervallo. Nella ripresa ci vuole la zampata del migliore in campo per ribaltare la gara, con Guarino che urla al cielo non solo la propria rabbia ma quella di un’intera tifoseria, logorata da una stagione finora troppo brutta.

Finalmente qualche timido sorriso all’uscita dallo stadio, ancora è lunga e ci si aspetta molto dal mercato di riparazione. Anche contro i campani ottima prestazione dei centrali con Brugaletta meno appariscente del gigante Guarino ma sempre ordinato e preciso negli interventi, Giappone continua a parare il parabile e tiene in piedi la baracca sul colpo di testa a botta sicura di Ferraro. Volitivi Palermo e Bucolo ma discontinui, sulla prestazione di Tumminelli pesa sicuramente l’errore del primo goal. In avanti davvero tanto da fare, sono arrivati due goal è vero ma sono state tantissime anche le occasioni sciupate, contro una squadra più attrezzata sarebbero state sicuramente pagate a caro prezzo.

(editoriale a cura di Antonio Ricci)

view post Posted on 6/12/2022, 15:48

8,597
Licata

3 punti importanti in una partita dove c era tanto da perdere e poco da guadagnare , speriamo per L Acireale che il mercato di dicembre porti gli innesti giusto per migliorare una classifica deficitaria è impensabile all inzio

2 replies since 5/12/2022, 10:45   58 views