Calciolandia Sicilia

Ragusa- Acireale 2-2, per gli acesi, Arquin e Joao Pedro De Souza portano un solo punto, 9a giornata di campionato

view post Posted on 31/10/2022, 11:08

Top 5

Master Admin
66,254
Modica

Ragusa- Acireale 2-2

Marcatori: pt 24’ Randis, 42’ Arquin (A); st 9’ De Souza Joao Pedro (A), 37’ Cess

Ragusa (3-5-2): Busà 6; Falla 6, Pertosa 5, Strumbo 5; Napoli 5 (10' st Vitelli 5), Cacciola 6, Floro Valenca 5, Cess 7 Meola 6; Catalano 6 (13’ st Varela), Randis 7. All Raciti 6

Acireale (4-4-2): Giappone; Maniscalco 6, Russo 6, Virgillito 5, Guarino 6; Bucolo 6, De Souza Joao Pedro 6 (44’ st Rotella), Palermo 5 (16’ st Mollica 6), Limonelli 5 (42’ st Fratantonio); Arquin 7 (46’ st Carrozza) Carbonaro 6 (41’ st Di Stefano). All. Costantino 6

Arbitro: Riahi di Bergamo

Note: spettatori 500 circa

Ammoniti Russo, De Souza, Cacciola

Il Ragusa riprende a marciare dopo due sconfitte e l’Acireale prende un punto. E’ stato un derby vivace al “Campo”, giocato ad alti ritmi e con gol di pregevole fattura. Il Ragusa non ha saputo trarre il massimo profitto nel momento in cui sembrava avere in pungo la gara subendo nel finire del primo tempo un gol che ne ha gelato l’entusiasmo. Gli acesi, dal loro canto, hanno avuto la forza di recuperare e ribaltare il punteggio ed avrebbero potuto chiuderla ma Cess con un gol capolavoro ha sancito il meritato pareggio. Per il Ragusa è un punto che fa classifica e soprattutto alza il morale ma la squadra di raciti ha ancora una volta evidenziato qualche fragilità difensiva perché i due gol subiti sono stati originati da disattenzioni. Bravi gli azzurri a riprendersi e lottare fino alla fine visto che Giappone nei secondi finali è stato chiamato in causa su colpo di testa di Randis. Inizia bene il Ragusa ed al 4’ Pertosa sfiora il palo di testa. Gli azzurri attaccano spesso e volentieri sulla sinistra da dove Cacciola manda in mezzo palloni invitanti. Il gol di Randis nasce, tuttavia dalla fascia destra con Cess che affonda e mette in mezzo per Meola il cui tiro a botta sicura è rimpallato, palla sulla sinistra e Randis con una mezza rovesciata porta in vantaggio il Ragusa. Al 28’ si vedono i granata con punizione di Bucolo in area e palla vangante che Busà per ben due volte respinge da terra. L’Acireale trova il gol su una palla alta sulla quale Pertosa è in vantaggio ma non sa gestire. Arquin di forza la conquista e batte Busà con un pallonetto.

Nella ripresa più Acireale che Ragusa. Il gol arriva al 9’ con De Souza che al limite dell’area vince due rimpalli e tira secco nel sette. Busà nulla può. Al 18’ Carbonaro ha la palla del 3-1 ma manda fuori da ottima posizione. Varela fa valere la sua stazza al 22’, si gira ma trova Giappone che si distende e salva. Al 37’ Cess prende palla a centrocampo e si lancia sulla destra, salta un paio di difensori in velocità ed appena in area lascia partire un fendente che muore nell’angolo. E’ il pari con cui si chiude la gara.