Acireale-Trapani 2-0: Russo e Garetto fanno volare gli acesi, 23a giornata di campionato

view post Posted on 13/2/2022, 17:59

66,259

Ci pensano Russo e Garetto a mettere le cose in chiaro e soprattutto fanno volare l’Acireale sempre più saldo in zona playoff. Sprofondo rosso per il Trapani che deve reagire immediatamente

Acireale-Trapani 2-0

Reti: 44′ Russo (A), 46′ Garetto (A)

Acireale (3-5-2): D’Alterio; De Pace, Figliomeni (73′ Mollica), Cadili; Tuminelli, Savanarola, Lodi, Garetto, Cottone; Piccioni (76′ Ricciardo), Russo (73′ Correnti). A disposizione: Ruggiero, De Souza, Ricciardo, Correnti, Le Mura, Mollica, Brumat. All. Davide Padalina

Trapani (4-3-3): Cultraro; Barbara, Maltese, Bruno, Solimeno; Lupo (58′ Galfano), Antezza, Olivera (75′ De Felice), Vitale (83′ Santarpia), Musso (68′ Bonfiglio), Russo (58′ Spano). A disposizione: Recchia, Pagliarulo, Bonfiglio, De Felice, Spano, Amorello, Pipitone, Santarpia, Galfano. All. Massimo Morgia

Arbitro: Dylan Marin (Portogruaro)

Ammoniti: 5′ Musso (T), 35′ Lodi (A), 76′ Antezza (T), 80′ Maltese (T).

Espulsi: 93′ Antezza (T)

Sono trascorsi 15 minuti dall’inizio della partita e c’è equilibrio tra entrambe le formazioni, non ci sono state occasioni. Al 18′ arriva la prima occasione dell’incontro con Musso, il suo tiro finisce alto. L’Acireale comincia a rendersi pericoloso con il tiro di Cadili al 24′, palla fuori. Al 36′ tiro al volo di Musso, conclusione difficile che finisce altissima. L’Acireale passa in vantaggio al 44′ con Russo che approfitta del velo di Piccioni e tira al volo dove Cultraro non può arrivare. Al 45′ l’arbitro concede due minuti di recupero. Tiro cross di Vitale, D’Alterio devia in angolo. Finisce il primo tempo allo Stadio comunale tra Acireale-Trapani sul punteggio di 1-0. Solo alla fine si è sbloccato il risultato ma la partita resta sempre aperta.

SECONDO TEMPO
Pronti via e tiro immediato di Piccioni, un tiro sbilenco che non impressiona Cultraro.Al 46′ raddoppio dell’Acireale con Garetto che, su punizione di Lodi, colpisce di testa e batte l’estremo difensore granata. Al 54′ occasione di Piccioni, tiro alto da pochi passi. Al 61′ occasione da calcio d’angolo per il Trapani, smanacciata di D’Alterio. Tiro di Solimeno, palla che va fuori di poco. Bonfiglio si rende subito pericoloso dalla sua entrata in campo, parata di d’Alterio. Pallonetto di Lodi al 78′, pallone che si stampa sul palo. Al 79′ conclusione di Barbara, parata centrale di D’Alterio. Al 90′ l’arbitro concede quattro minuti di recupero. Finisce il match al Comunale tra Acireale-Trapani sul punteggio di 2-0.

Acireale vince il derby contro il Trapani
La squadra allenata da Fabio De Sanzo si è imposta per 2-0, conquistando tre punti preziosi per le proprie ambizioni d’alta classifica

Marcatori: 44' Russo; 2' st Garetto.

Acireale: D’Alterio; De Pace, Figliomeni (25' st Mollica), Cadili, Tumminelli, Lodi, Garetto, Cottone, Savanarola; Russo (25' st Correnti), Piccioni (32' st Ricciardo). A disp.: Ruggiero, Brumat, Le Mura, Joao Pedro. All. Pedalina (De Sanzo squalificato).

Trapani: Cultraro; Barbara, Maltese, Bruno, Solimeno, Olivera (30' st De Felice), Antezza, Lupo (12' st Galfano), Vitale (36' st Santarpia), Musso (24' st Bonfiglio), Russo (12' st Spano). A disp.: Recchia, Pagliarulo, Amorello, Pipitone. All. Morgia.

Arbitro: Marin di Portogruaro

Note: espulso al 48' st Antezza.

L’Acireale ha vinto il derby contro il Trapani per 2-0, conquistando, così, tre punti preziosi per le proprie ambizioni d’alta classifica. Inizio di gara equilibrato e combattuto, ma senza sussulti emotivi. Al 18’ tiro dalla distanza alto di Musso. I padroni di casa rispondono con una soluzione analoga di Cadili, che ha lo stesso epilogo. Ospiti pericolosi poi con l’imprecisa rovesciata di Musso. Quasi allo scadere della frazione, acesi in vantaggio: scambio di prima tra Savanarola e Lodi, che d’esterno imbuca in area, Russo si impossessa della sfera e la insacca di sinistro.

Galvanizzati dal gol, i locali raddoppiano, in avvio di ripresa, con Garetto, che finalizza di testa una magia di Lodi da calcio da fermo. Il Trapani fatica a reagire, rischiando di capitolare nuovamente su un’incursione di Piccioni. Al 24’ D’Alterio non si fa sorprendere dalla conclusione di Bonfiglio. Dieci minuti dopo, il palo interno nega il tris all’ispirato Lodi. Nei minuti finali, il Trapani si proietta in avanti per cercare di riaprire la partita, ma gli attacchi sono confusi e la difesa avversaria regge l’urto senza correre particolari rischi.