Sancataldese-Acireale 0-2, granata corsari spietati a San Cataldo, passano con Russo e Tumminelli, 6a giornata di campionato

view post Posted on 18/10/2021, 09:07

66,254

Notte fonda Sancataldese: Acireale corsaro vince 2-0 e risale in classifica

Sancataldese-Acireale 0-2

Reti: 16' Russo, 73' Tumminelli

SANCATALDESE (4-3-1-2): La Cagnina; Salvo, Di Marco, Porcaro, Jansen (77' Lo Curto); Velardi, Calabrese, Kouamè; (63' Souare) Tuccio (95' Burcheri), Balistreri. A disp.: Sansone, Lo Porto, Brunetto, Lo Curto, Bucceri, Sinatra, Saetta. All. Settineri.

ACIREALE (3-4-2-1): D’Alterio; Cannino, Figliomeni, Cadili; Tumminelli, Cristiani, Lodi (12' Russo), Todisco; Correnti (90' De Souza), Savanarola (43 Garetto)'; Ortolini (80' Piccioni). A disp.: Mascolo, De Pace, Esposito, Mustacciolo, Brumat. All. De Sanzo.

ARBITRO: Vacca di Saronno

Ammoniti: Calabrese, Kouame, Camacho, Garetto, Salvo, Tumminelli, Russo

Sesta sconfitta di fila in questo difficile avvio di stagione per la Sancataldese che ha perso 0-2 in casa contro l’Acireale. E in serata è arrivata la notizia che la Sancataldese Calcio ha accettato le dimissioni dall’incarico di tecnico della prima squadra di Alessandro Settineri.

Un autentico terremoto in casa della Sancataldese, dal momento che, oltre a quelle del tecnico, si sono avute anche le dimissioni del Direttore Tecnico Lirio Torregrossa e del Direttore Sportivo Massimo Ferraro.

In una nota la società verdeamaranto ha rilevato: “Sono stati momenti difficili, è vero, ma riconosciamo la professionalità e la dedizione con le quali, sino alla sfida di oggi, avete provato a risanare il percorso della nostra squadra. Non scorderemo mai le gioie e i traguardi vissuti lo scorso anno, ma il calcio tante volte mette le persone e i rapporti umani dinanzi ad un bivio. Al Mister e ai due Direttori vanno i migliori auguri a livello professionale e per il futuro.”

ilfattonisseno.it

Non si frena la spirale negativa per la Sancataldese, che davanti al pubblico del "Mazzola" di San Cataldo si arrende per 2 a 0 all'Acireale, non riuscendo a spezzare il momento di crisi. Il derby tra nisseni ed etnei ha visto due formazioni equivalersi per larghi tratti di gara, con gli ospiti che hanno saputo trovare i gol con le uniche conclusioni verso lo specchio. Acireale avanti nel primo tempo grazie ad una magia su punizione del subentrato Russo, Sancataldese propositiva e vicinissima al pari nella ripresa ma colpita dallo 0-2 nel suo momento migliore.

PRIMO TEMPO: La prima frazione parte con una fase di studio delle due squadre durante la quale mister De Sanzo perde però Lodi: il centrocampista deve lasciare il campo dopo dieci minuti di gioco, lasciando spazio a Russo. Un cambio a dir poco azzeccato per gli acesi: al 16' il numero 24 trova su punizione una traiettoria velenosa, che trae in inganno un La Cagnina non esente da colpe e porta gli ospiti in vantaggio. I verdeamaranto faticano a distendersi in avanti, non riescono a sfondare il muro amaranto e sul finale di tempo rischia di subire un clamoroso autogol con il maldestro rinvio di Kouame su punizione, che si infrange sulla traversa.

SECONDO TEMPO: Nella ripresa la squadra di mister Settineri torna in campo con un altro piglio, e dopo soli trenta secondi va vicina al gol: cross basso da destra di Tuccio, Velardi si trova il pallone sul destro ma il suo piattone a botta sicura è centrale e non coglie D'Alterio impreparato. L'Acireale ha tre nitide occasioni: al 55' Cannino spedisce fuori di testa, al 59' Cadili manca lo specchio con un destro da fuori e al 65' Garetto si divora lo 0-2 tutto solo davanti la porta calciando alto. Al 69' è ancora Velardi a sfiorare il pari con un inserimento in area che porta ad un tiro alto. Al 71' proteste della Sancataldese, che trova il gol con Tuccio ma vede vanificare i propri sforzi per la segnalazione di fuorigioco dell'assistente dell'arbitro. Sul capovolgimento di fronte gli ospiti raddoppiano: una serie di rimpalli in area Sancataldese portano Tumminelli a tu per tu con La Cagnina, all'esterno basta un tocco sotto per superare il portiere e firmare il definitvo 0-2.