Ragusa-Leonzio 2-0. Ottimo Ragusa, le reti di Sferrazza e Grasso regalano il primato, 4a giornata di campionato

Marcatori: pt 1’ Sferrazza, st 43’ Grasso

Ragusa: Di Martino, Marfella, De Rios, Floro Valenca, Borrometi, Sferrazza, Battaglia (15’ st Messina), Sangarè, Randis (38’ st Belluso), Grasso, Cacciola. All. Raciti

Leonzio: Biondi, Hakiki (29’ pt Timpano), Godino, Reale, Milizia, Llama, Marino, Lorefice (15’ st Calì), Abate, Siclari (27’ st Tricarico), Cannone. All. Coppa

Arbitro: Ferrara di Roma

Note: 200 spettatori circa. Espulso l’allenatore Raciti per proteste nell’intervallo.

Ammoni: Llama, Cacciola, Floro, Sangarè.

Angoli 5-4. Recupero 3’ pt, 3’ st

Il Ragusa parte e chiude bene la partita. Al primo minuto è Sferrazza che porta in vantaggio gli azzurri e a 2’ dalla fine Grasso mette al sicuro i 3 punti. La squadra di Raciti, che nel secondo tempo è rimasto in tribuna perché espulso, ha gestito la partita contro un avversario incapace di tirare in porta nell’arco dei 90’ e di rendersi pericoloso. Merito della difesa azzurra che ha chiuso gli spazi davanti a Di Martino ed è stata attenta sui calci piazzati. Il merito del Ragusa è stata la pazienza con cui ha giocato con un centrocampo capace di recuperare palla con il duro Sangarè ed un Grasso, vivace e generoso, che si è lanciato su tutti i palloni. Non è un caso che il secondo gol sia venuto da una sua insistita azione. Gli azzurri non hanno creato molte occasioni da gol ma hanno dato sempre la sensazione di rendersi pericolosi con qualche azione corale o individuale. Randis ha lottato nel cuore della difesa bianconera ed ha impegnato al massimo il reparto arretrato. Tre punti preziosi per la classifica, Ragusa imbattuto e consapevole dei propri mezzi è l’esito finale della gara.

E’ Sferrazza ad andare subito in gol sul corner calciato da Floro. Il difensore è a centro area, svetta e colpisce di testa con la palla che si deposita nell’angolo. Il Ragusa gestisce e tiene a bada la Leonzio nel corso del primo tempo. Nella ripresa sussulto al 12’ quando su punizione dalla sinistra di De Rios Grasso entra di testa e mete in gol. L’arbitro dice di no per un fuorigioco, apparso dubbio. La Leonzio si scuote, Coppa mette in campo uomini freschi ma la musica non cambia. Al 43’ rilancio lungo di Di Martino. Grasso si lancia sul pallone, vince il contrasto con Real e si presenta solo davanti a Biondi che scavalca per un pallonetto vincente.

fonte Corriere di Ragusa

Edited by Pico della mirandola - 4/10/2021, 09:04

view post Posted on 4/10/2021, 08:01

66,262

QUARTA GARA E QUARTA VITTORIA PER L’ASD RAGUSA, SFERRAZZA E GRASSO LIQUIDANO IN CASA LA PRATICA LEONZIO

Quarta gara e quarta vittoria per l’Asd Ragusa calcio. La squadra allenata da Filippo Raciti vince, soffre e convince. Gli azzurri danno prova di grande compattezza e anche se, nella ripresa, non sono stati devastanti, a livello di qualità di gioco, come nel primo tempo, hanno comunque tenuto botta senza particolari problemi al cospetto di un avversario quadrato come la Leonzio, chiudendo la pratica nel finale grazie al delizioso pallonetto di Peppe Grasso.

Ad aprire i giochi, dopo appena 120 secondi, era stato Peppe Sferrazza colpendo di testa un corner calciato da capitan Valenca dalla destra e sbloccando immediatamente il risultato. 🎤“Nei primi 45 minuti – afferma l’allenatore azzurro – siamo stati molto intensi, abbiamo manovrato con estrema tenacia, abbiamo creato palle goal e abbiamo impedito agli avversari di trovare le fila del proprio gioco. Nella ripresa, abbiamo un poco arretrato il baricentro, aprendoci all’iniziativa degli ospiti. Però, in tutta sincerità, non abbiamo mai subito azioni molto pericolose e, comunque, quando siamo ripartiti abbiamo creato qualche azione degna di nota. Nel finale, a toglierci le castagne dal fuoco ci ha pensato la baldanza atletica e tecnica di Grasso che ha colto al bacio il lancio di Marfella".

⚽"Qualche cartellino di troppo? - aggiunge - Può essere. Ma c’è stato uno strano nervosismo in campo per alcune decisioni che non ci hanno aiutato. In ogni caso, tutto questo appartiene già al passato. Voglio solo dedicare il successo ai tifosi, ai nostri tifosi che ci seguono con grande attenzione durante la settimana, oltre alle partite in casa e fuori casa, dando prova di essere molto attaccati a questa maglia come lo siamo tutti noi”.

🎤Il vicepresidente Manè Occhipinti aggiunge: “E’ stata una partita di grande sofferenza, questa squadra ha un grande carattere e lo sta dimostrando. Come dirigenza, quest'anno abbiamo messo in campo tutte le nostre forze per avallare le richieste del sempre attento direttore Graziano Strano e per dare a mister Raciti una rosa sempre più competitiva. Nelle zone alte è chiaro come si stia prefigurando una lotta serrata che ci vede in competizione con altre 3-4 compagini che faranno di tutto per vincere questo campionato che vedo molto equilibrato e agguerrito proprio al vertice".

"Cosa manca? - prosegue - Vedo che intorno al Ragusa calcio sta tornando a gravitare sempre più interesse, vorrei tanto che questi encomiabili ragazzi della tribuna B abbiano un seguito sempre maggiore. Perché lo meritano e perché dobbiamo riaccendere la vecchia passione intorno al sodalizio azzurro. Il popolo ibleo adesso ha l’opportunità di dimostrare che Ragusa è una piazza appetibile dove si può fare il calcio che conta”.

COMUNICATO STAMPA

view post Posted on 4/10/2021, 19:18

66,262

RAGUSA – FC LEONZIO 2-0

Marcatori: 1′ Sferrazza, 43′ st Grasso

Ragusa: Di Martino, Marfella, De Rios, Floro Valenca, Borrometi, Sferrazza, Battaglia (15’ st Messina), Sangarè, Randis (38’st Belluso), Grasso, Cacciola. All. Raciti

FC Leonzio: Biondi, Hakiki (29’pt Timpano), Godino, Reale, Milizia, Llama, Marino, Lorefice (15’st Calì), Abate, Siclari (27’st Tricarico), Cannone. All. Coppa

Espulsi: Raciti (allenatore Ragusa), Belluso (Ragusa).

Ammoniti: Llama (L), Cacciola (R), Floro (R), Sangarè(R)

Progressi, tecnici e tattici, e tanto carattere. Alla FC Leonzio manca solo il risultato nell’ostica trasferta in casa del Ragusa, valida per il quarto turno del Girone B di Eccellenza e conclusasi con il successo dei padroni di casa per 2-0, grazie alla rete in apertura di Sferrazza, il raddoppio nel finale di Grasso.

Primo Tempo: I leontini vanno subito in svantaggio, al 2′, su un calcio d’angolo. Gli iblei passano grazie al colpo di testa di Sferrazza che riesce a spizzare di testa il cross proveniente dalla bandierina, quel tanto che basta per beffare la difesa leontina. Incassato lo svantaggio i bianconeri non si scompongono e cominciano a costruire occasioni, con il Ragusa occupato a contenere la verve di Siclari e compagni. La prima parte di gara finisce 1-0.

Secondo Tempo: Nella ripresa lo spartito della partita non cambia. La Leonzio attacca ed il Ragusa cerca di sfruttare le ripartenze. Al 57′ l’arbitro smorza l’entusiasmo dei ragusani per la seconda rete di Sferrazza, arrivata però in netto fuorigioco e non convalidata.

Nel finale i lentinesi tentano il forcing per trovare almeno il pareggio e si riversano in avanti. Ed è approfittando di questo sbilanciamento che il Ragusa trova il raddoppio, al 90′, con Grasso che raccoglie un rilancio lungo di Di Martino, vince un contrasto, ed in sacca con un pallonetto.