Acireale-Rotonda 0-0, i granata bruciano in casa col modesto Rotonda le proprie velleità, 10a giornata di campionato

view post Posted on 6/1/2021, 19:48

66,254

Scialbo pari a reti bianche nel pomeriggio granata

Acireale-Rotonda 0-0

ACIREALE: Ruggiero 02; Cannino 00, Silvestri, Del Col; Souarè (76' Rossetti), Savanarola, Ba, Buffa 01 (87' Bianco 02), Mauceri 99; Rizzo; Sparacello. A disp.: Mazzini 00, Guerri 01, Tumminelli, J. Pedro 99, La Vardera 02, Bongiovanni 02. All. Pagana.

ROTONDA: Polizzi; Valenti, Tourè, Calaiò; Saverino, Fricano (86' Onega), Tuninetti, De Santis, Boscaglia; Actis Goretta, Diop (88' Santamaria). A disp.: Siani, Sanzone, Guida, Coulibaly, Martorelli, Formicola, Petricciuolo, Adeyemo. All. Boncore.

ARBITRO: Cosseddu di Nuoro

Ammoniti Valenti, Rizzo, De Santis, Sparacello, Calaiò, Tourè, mister Boncore

Acireale e Rotonda dividono la posta in palio allo stadio 'Aci e Galatea'. Prestazione attenta degli uomini di Boncore, non sfondano i ragazzi di Pagana.

PRIMO TEMPO Primo squillo della gara al 7', è il Rotonda a farsi vedere in avanti: Actis Goretta ci prova da fuori area, palla lontana dallo specchio. Al 15' ammonito Valenti per gli ospiti per un brutto fallo su Talla. Al 29' calcio d'angolo per i granata, palla messa fuori area dalla difesa ospite e Silvestri dal limite impegna Polizzi che ci mette i guantoni a respingere. Al 34' ancora granata pericolosi sempre dagli sviluppi di un calcio d'angolo: uscita maldestra del portiere, il Rotonda si salva in extremis sulla linea sul tentativo di Sparacello.

SECONDO TEMPO Seconda frazione di gioco avara di emozioni, squadre a specchio e una grande attenzione a centrocampo di ambo le compagini, sia nel costruire il gioco che nel recuperare palloni. Al 65' grandi proteste dell'Acireale per un mani in area, l'arbitro non batte ciglio. Al minuto 80 arriva la prima vera occasione del secondo tempo: bella triangolazione a centrocampo, sfera sui piedi di Rizzo che prova la botta dalla lunga distanza, ma Polizzi si esalta e smanaccia in calcio d’angolo. Un minuto dopo sono proprio i padroni di casa a trovare il vantaggio con Buffa che regala uno splendido pallone a Sparacello, il quale da due passi la mette dentro, ma l’arbitro ferma tutto per fallo di Savanarola su un difensore avversario e annulla l’urlo di gioia da parte dei calciatori granata. Diversi cambi non hanno permesso ad ambo le compagini di avere la meglio sull’altra, per cui il finale è di 0-0.

Fonte: Redazione Goalsicilia
06/01/2021

view post Posted on 7/1/2021, 21:43

66,254

view post Posted on 7/1/2021, 21:48

66,254

Acireale e Rotonda, non si fanno male e si dividono la posta in palio, uno zero a zero che tutto sommato è giusto per quello che si è visto in campo.

Acireale e Rotonda, non si fanno male e si dividono la posta in palio, uno zero a zero che tutto sommato è giusto per quello che si è visto in campo. Due Squadre che hanno giocato a specchio e hanno badato a non farsi male. Ci ha creduto di più alla fine l’Acireale, ma nonostante il predominio territoriale non è riuscita ad imbastire reali pericoli alla porta di Polizzi a parte un goal annullato a Sparacello apparso regolarissimo, in quanto Savanarola come chiariranno poi le immagini, non ha commesso nessun fallo.

PRIMO TEMPO

1° Anticipato in angolo, Sparacello sul passaggio di Savanarola

Sulla battuta Rizzo, esce Polizzi poi buffa raccoglie e allarga per Mauceri il cross pero’ viene spazzato dalla difesa.

3° Del Col atterra Goretta, punizione dal limite, batte Goretti, sulla barriera e poi sulla ribattuta tiro fuori.

6° cincischia l’Acireale e la palla finisce a Boscaglia a lato.

11 Calcio d’angolo Rotonda, batte Goretta, la palla viene spazzata dalla difesa Granata.

13° ammonito De Santis per fallo su Talla Suare’

20° Talla guadagna il fondo, e crossa per Sparacello che però non tira e si fa anticipare.

24° perde palla Cannino e Goretti prova il tiro che però viene deviato a Silvestri e la palla smorzata finisce nella braccia comode di Ruggiero.

30°Talla il migliore cerca di farsi spazio sulla destra anticipato in angolo, sul calcio d’angolo batte Rizzo, Sparacello fa da sponda per Silvestri che prova dal limite, ma Polizzi para.

32° Ammonito Rizzo per fallo su Boscaglia.

33°Silvestri per Savanarola, palla deviata in angolo con le mani non visto dall’arbitro.

34° angolo di Rizzo, Silvestri per poco viene anticipato in angolo nuovamente, sulla battuta ancora Rizzo, spazza la difesa.

39° sbagli l’appoggio Ba, recupera palla Goretti, che subisce fallo dallo stesso.

40° punizione dal limite sulla palla Diop, sulla barriera, che poi spazza via.

45°Sparacello viene fermato irregolarmente, punizione che batto Rizzo esce Polizzi e anticipa Silvestri.

Finisce la prima frazione di gioco con il risultato di parità.

SECONDO TEMPO

2° Silvestri lancio per Savanarola che tira però debole sulle braccia di Polizzi.

3° guadagna Bianco una punizione sul out destro, batte Rizzo direttamente in porta, para Polizzi.

4° Goretta guadagna punizione sul out destro batte Saverino, palla in angolo deviata da Ruggiero.

Batte l’angolo Tuninetti, spazza Savanarola.

8° Rotonda in attacco guadagna Goretta l’angolo, batte Fricano sul portiere Ruggiero che blocca.

12° Del col atterra Goretti, batte la punizione Fricano ribattuta dalla difesa.

14° Rizzo prova il tiro da centrocampo, ma Polizzi è ben piazzato e blocca.

17° fallo su Bianco, De Santis viene ammonito.

20° ennesima fallo di mano non visto, Sparacello serve Rizzo che viene anticipato sembra con la mano ma l’arbitro lascia correre.

22° Sparacello prova il tiro deviato in angolo, Rizzo batte ma nulla di fatto.

23° ammonito Sparacello per protesta sull’ennesimo fallo.

24° Spinge Talla e nella ennesima percussione guadagna un altro corner.

Batte Rizzo ma la difesa del Rotonda si salva.

27° ammonito per proteste Boncore tecnico del Rotonda.

28° guadagna un altro angolo Talla, batte Rizzo, smanaccia Polizzi che subisce anche fallo.

31° sostituzione dell’Acireale entra Rossetti, esce Talla Suare.

35° prova Rizzo dal limite para Polizzi.

36° batte l’angolo Rizzo ma la difesa spazza.

37° cross di Buffa, Sparacello la mette dentro ma per l’arbitro incredibilmente Savanarola aveva commesso fallo prima.

38° Buffa per Savanarola che tira ma il pallone è deviato in angolo, battuto corto Rizzo per Del col, che crossa ma nulla di fatto.

39° Per il Rotonda entra Camacio al posto di Fricano

39° Savanarola guadagna una punizione, batte Rizzo

41° Sostituzione Acireale esce Buffa entra Bianco.

41° Sostituzione Rotonda esce Diop entra Santamaria.

42° Savanarola cross per Bianco, Valenti lo anticipa.

5 minuti di Recupero.

48° Guadagna un angolo Savanarola, batte Rizzo tira Ba ma la palla viene respinta.

49° Tiro di Rossetti ma centrale.

Finisce la partita con la delusione nei volti dei giocatori dell’Acireale che speravano in un pronto rilancio in virtu’ della brutta sconfitta rimediata prima delle festività al Vallo della Lucania con la Gelbison, nonostante i tanti assenti di oggi. Ora gli uomini di Pagana sono attesi domenica a Castrovillari, una gara non facile, da non sbagliare per evitare di perdere contatto con la vetta dove le Messinesi oggi, sono avanti.