Acireale-Giugliano 2-3, tigrotti corsari con una gran prova. Super Ouattara non basta ai granata, 16a giornata di campionato

view post Posted on 16/12/2019, 22:52

66,254

Allo stadio “Tupparello” il Giugliano Calcio vuole tornare ai tre punti dopo un periodo complicato, in campo dal 1′ i nuovi acquisti Logoluso e Ragosta. I padroni di casa dell’Acireale viaggiano sulle ali dell’entusiasmo dopo la fantastica vittoria al Barbera contro il Palermo. Ma....

Grande primo tempo, uno-due letale dei tigrotti nel primo tempo e Acireale in dieci. Nella ripresa super Ouattara che pareggia i conti, poi tris ospite di Orefice

Acireale-Giugliano 2-3

Reti: 39' Caso Naturale (G), 45'+1' Ragosta (G), 53' Ouattara (A) , 58' Ouattara (A), 64' Orefice (G),

ACIREALE: Pitarresi; Silvestri, Sicignano (65' Raucci), Orlando; Cannino, Ba (52' Ouattara), Savanarola (46' Ott Vale), Mauceri; Arena (52' Barbagallo), Rizzo; De Felice. A disp.: Rao, Mansueto, Fazio, Barcio, Nania. All. Pagana.

GIUGLIANO: Mola; Micillo, Impagliazzo, Di Girolamo, Mennella; Tarascio, Liccardo, Orefice (86' Del Prete); Logoluso (93' Capone), Ragosta (65' Esposito), Caso Naturale (90' Carbonaro).. A disp.: Simoncelli, Riccardis, Miranda, D’Ausilio, La Ferrara. All. Agovino.

ARBITRO: Bozzetto di Bergamo

Ammoniti Orlando, Tarascio, Ragosta, Mennella.

Al 45'+1' espulso Silvestri (A)

SUPER GIUGLIANO, ACIREALE IN DIECI
Primi minuti di grande equilibrio, le due squadre si affrontano a viso aperto, i tigrotti palesano una certa intraprendenza nei primi minuti di gioco. Qualche buon tentativo per i ragazzi di Agovino, ma la mira è imprecisa e il risultato resta fermo sullo zero a zero. Al 15′ ospiti vicini al vantaggio, azione che nasce dai piedi di Logoluso e termina sui piedi di Orefice, il giovane attaccante con un bel tiro a giro manda a lato per una questione di centimetri. Prestazione sopra le righe per il Giugliano, che mette in difficoltà i blasonati rivali, tentativo di Caso Naturale ma la palla si spegne di pochissimo a lato. Nel finale di frazione si scatenano i tigrotti, uno-due letale per i ragazzi di mister Agovino. Al 42′ il gol del vantaggio è una perla di Caso Naturale, controlla alla perfezione un lancio dalle retrovie e con un bel pallonetto supera il portiere. Galvanizzato dal gol il Giugliano trova il raddoppio poco dopo: filtrante di Logoluso per Orefice, in piena area Silvestri atterra l’attaccante dei tigrotti, calcio di rigore e rosso al calciatore dell’Acireale. Dagli undici metri Ragosta non sbaglia, si va al riposo sul due a zero per gli ospiti, che giocheranno la ripresa anche con l’uomo in più.

ACIREALE EROICO, SHOW OUATTARA MA…
Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, tutt’altro Acireale. Prima un tentativo di Logoluso dalla distanza, palla che non impensierisce il portiere, poi al 50′ decisivo Impagliazzo che mura un Rizzo pronto a festeggiare il gol. Nel giro di pochi minuti tra le fila granata si scatena il neo entrato Ouattara, l’ex Taranto prima accorcia le distanze con un colpo di testa su assist di De Felice, poi impatta pochi minuti più tardi da pochi passi sugli sviluppi di un calcio piazzato. La reazione del Giugliano è letale per i padroni di casa: assist di Caso Naturale per Orefice, il giovane attaccante ex Aversa con un bello stop a seguire trova il tempo giusto per battere a rete e con un diagonale supera il portiere. Gara divertente, tigrotti avanti tre a due. Dopo un inizio di ripresa fin troppo blando, il Giugliano serra le fila e torna a macinare e gioco tenendo lontano dalla propria area gli avanti dell’Acireale. All’87’ sfiora il pareggio la formazione di casa: assist di Cannino per De Felice che da pochi passi non trova la deviazione vincente. Rischiano ancora i tigrotti all’89’ a causa di un’incertezza di Mola, il numero uno non blocca correttamente un pallone ma poi si riscatta sulla conclusione di Ouattara. Dopo tre di recupero termina la sfida, vittoria importantissima per il Giugliano che rialza la testa, positivi i nuovi arrivati Ragosta e Logoluso.