Coppa Italia: Marsala - ACIREALE 0-2, per i granata ottava vittoria (sul campo) su 8 partite, 2 gol Rizzo, Trentaduesimi di Finale in Gara Unica

view post Posted on 9/10/2019, 21:50

66,254

Marsala – Città di Acireale 0-2

Un giovanissimo e bel Marsala viene eliminato dalla Coppa Italia Serie D cedendo nei
Trentaduesimi di Finale in Gara Unica allo scadere il passo a “Sua Maestà” l'Acireale,
all'ottava vittoria – almeno sul campo – in otto partite stagionali: all'ex Municipale finisce
0-2 grazie a una doppietta del “solito” attaccante argentino Rizzo (quattro gol in dieci
giorni agli azzurri), entrambe le marcature su calcio di rigore. I catanesi sfideranno nei
Sedicesimi di Finale in Gara Unica l'FC Messina mercoledì prossimo a domicilio, per la
truppa capitanata da Balistreri invece da adesso testa e corpo al campionato.

LA CRONACA:
Mister Vincenzo Giannusa sceglie il 4-3-3 con capitan Lauria in cabina di regia; mister
Giuseppe Pagana risponde con il 3-4-1-2 con capitan Sicignano al centro della difesa.
Il primo tempo riserva pochissime emozioni, con gli “azzurrini” a tenere bene il campo e i
granata incapaci di rendersi pericolosi. Da segnalare soltanto un tentativo al volo di D'Anna
all'11' abbondantemente alto ed una bella risposta di Giordano su De Felice al 44'.
Nella ripresa la partita cambia, i lilibetani assaporano l' “impresa” e gli acesi non ci stanno a
lasciare anzitempo la competizione. Al 49' ci prova Erbini al volo su cross di Di Chiara,
pallone alto. Al 55' Piazza chiama Giordano a un intervento miracoloso quando lo stesso
aveva calciato a botta sicura tutto solo. All' 81' gli azzurri capitolano: azione convulsa in
area, Lo Iacono tocca la sfera con un braccio e l'arbitro indica il dischetto. Un minuto dopo
è Rizzo a trasformare il calcio di rigore per il vantaggio acese. All'82' Giordano si esibisce
nella seconda parata determinante, questa volta su Arena. Il giovane portiere però, un
minuto dopo falcia Fazio e gli ospiti calciano il secondo rigore di giornata, con Rizzo che
spiazza ancora una volta lo stesso Giordano. L'ultima occasione da annotare è un tiro alto
al 92' di Maiorano, poi cala il sipario sulla competizione per gli uomini di Giannusa.

Marsala – Città di Acireale 1946 0-2 (0-0 p.t.)

Reti: 81' (Rig.) e 84' (Rig.) Rizzo (A)

Marsala: Giordano ('02), Di Chiara ('01) (57' Pucci ('02)), Scalisi ('02), Lauria (K), Gallo ('00),
Lo Iacono ('01), Sardone ('01) (61' Maiorano), Erbini ('01), A. Romeo ('01) (75' Arini ('02)),
Castrovilli ('00) (87' Vellutato ('04)), D'Anna ('00) (57' Ogbebor ('99)). A disposizione: Russo
('00), Silaco ('02), Paladino ('03), Novara ('02).
Allenatore: Vincenzo Giannusa.

Città di Acireale 1946: Ferrara, Orlando (72' Silvestri), Raucci, Barbagallo ('00) (46' Arena
('00)), Sicignano (K), Ba, Ndiaye ('00) (64' Crispini ('00)), De Felice (78' Rizzo), Fazio ('02),
Barcio ('00), Chiacchio ('01) (46' Piazza ('00)). A disposizione: Rao ('00), Pitarresi ('01),
Savanarola, Diop.
Allenatore: Pasquale Rando.

Ammonizioni: Giordano (M); Barbagallo (A), De Felice (A), Barcio (A).

66,254

Marsala-Acireale 0-2: Tanta noia, ma alla fine è ancora vittoria. Doppio Rizzo e granata avanti

MARSALA. Allo stadio “Nino Lombardo Angotta” in campo i trentaduesimi di finale della Coppa Italia Serie D, i padroni di casa del Marsala ospitano l’Acireale. La vincente di tale sfida se la vedrà contro i peloritani dell’FC Messina che hanno sconfitto la Cittanovese.

POCHE EMOZIONI E RETI BIANCHE
Prima frazione di gioco senza vincitori nè vinti, il risultato non si schioda dallo zero a zero nonostante i vari tentativi delle due squadre. Momento delicato per i lilibetani in campionato, mentre viaggiano a vele spiegate gli acesi. Tiene bene palla la formazione ospite, il primo vero tentativo in porta è del Marsala, D’Anna ci prova da fuori area senza fortuna. Poche emozioni all’Angotta, al 25′ risponde l’Acireale con un tiro di Barbagallo parato da Giordano. Crescono alla distanza gli ospiti, al 30′ tentativo di De Felice disinnescato dal portiere del Marsala. L’ultimo brivido di un primo tempo avaro di emozioni è targato ancora De Felice, conclusione velenosa ma Giordano c’è.

LA GARA NON DECOLLA, POI DUE RIGORI
Inizio ripresa, guizzo di D’Anna al 50′ ma il suo tiro al volo termina di poco a lato. Passano appena cinque giri di lancette, al 55′ grandissima parata di Giordano su tiro a colpo sicuro di Piazza. Dopo un inizio più vivace la gara torna sui binari del primo tempo, pochissime opportunità e ritmo che non decolla. Pochissime opportunità e dunque l’unico modo per sbloccare una gara del genere sono i calci da fermo. Al 37′ fallo di mano di Pucci, l’arbitro non può che assegnare il calcio di rigore, dagli undici metri Rizzo con freddezza trasforma. Passano pochi minuti e l’Acireale sfiora il bis, tiro di Ba respinto da Giordano. Il raddoppio degli ospiti arriva di lì a poco, l’estremo difensore atterra Piazza, dal dischetto ancora glaciale Rizzo che chiude la partita. Ai sedicesimi sarà dunque sfida tra Acireale ed FC Messina.

L’Acireale sa solo vincere e sbanca per la seconda volta in 10 giorni quel di Marsala. E’ il solito Rizzo a decidere la contesa, per la verità non proprio la più divertente dell’anno. Entrambe le compagini, infatti, danno ampiamente spazio a chi fino a questo momento ha visto poco il campo, con Pagana che lancia dal 1′ Ferrara tra i pali, Raucci in difesa, Barbagallo e Fazio a centrocampo e la coppia De Felice-Chiacchio in avanti. Giannusa risponde invece con un 11 formato quasi per intero da under (ben 10).

FORMAZIONE ACIREALE (3-4-1-2): Ferrara; Orlando, Sicignano, Raucci; Fazio, Ba, Barbagallo, Mbaba; Barcio; Chiacchio, De Felice.

Ritmi sonnacchianti, il primo squillo è dei padroni di casa con D’Anna che calcia verso la porta ma la sfera si alza sopra la traversa. L’Acireale si affaccia in avanti al 27′, quando Barbagallo scarica per De Felice, ma il suo tiro è centrale e facilmente neutralizzato da Giordano. Poco dopo stesso schema, ancora Barbagallo per De Felice che scatta da solo verso la porta, prova a calciare ma trova l’opposizione di Gallo che lo sbilancia: sfera alta. Emozioni da ricercare altrove, la prima frazione termina a reti bianche.

Nella ripresa Pagana ne cambia subito due: fuori Barbagallo (già ammonito e che ha più volte rischiato il rosso) e Chiacchio, dentro Arena ed il neo acquisto Paullo Soares. La prima occasione è sempre del Marsala che sfiora il gol con Erbini. Risponde quindi l’Acireale proprio col brasiliano Soares, che calcia a giro ma trova la pronta respinta di Giordano. Al 71′ padroni di casa pericolosi: Maiorano imbuca dentro, Ferrara esce basso e sventa il pericolo sull’arrivo di Romeo. Al 77′ fa il suo ingresso in campo Nicolas Rizzo e qui arriva la svolta. Il folletto argentino prima pennella per Soares che svetta di testa e sfiora il gol, poi decide la gara. All’80’, infatti, Raucci mette in mezzo per Ba ma trova il tocco di mano di un calciatore lilibetano: è calcio di rigore. Dal dischetto va proprio Rizzo che spiazza Giordano e fa 0-1. Poco dopo, ancora Rizzo manda Soares a tu per tu con l’estremo difensore avversario, il brasiliano lo salta ma viene messo giù: è di nuovo penalty. Dagli 11 metri va sempre Rizzo che come qualche minuto prima trasforma, 0-2 Acireale e gara in banca. Al triplice fischio il punteggio non cambia, i granata passano il turno e volano ai 16esimi di Coppa Italia.