Calciolandia Sicilia

Città di Messina - Acireale 2-0, a Messina i granata escono battuti nettamente, niente play off?, Serie D - 30a Giornata

Realsalvo63
view post Posted on 6/4/2019, 09:47

Città di Messina - Acireale: inizio della partita posticipato di mezz'ora al "Despar Stadium".

In seguito ad un accordo fra le due società su cui la Lega Nazionale dilettanti ha dato una conferma tramite una nota ufficiale, la partita di domenica fra Città di Messina ed Acireale comincerà alle ore 15:30, non alle 15:00 come inizialmente previsto.
La sfida, valida per la 30^ giornata del campionato di Serie D girone I, si disputerà nel nuovo "Despar Stadium" di Messina, impianto sportivo inaugurato in questa stagione sportiva.

Città di Messina - Acireale: arbitro veneto per la sfida del "Despar Stadium"....

Sarà il signor Luca Bergamin della sezione di Castelfranco Veneto ad arbitrare la sfida Città di Messina - Acireale, partita valida per la 30^ giornata del campionato di Serie D girone I in programma domenica al "Despar Stadium" del capoluogo peloritano.

Il direttore di gara proveniente dalla provincia di Treviso si avvarrà della collaborazione di Stefano Franco e Emanuele Santoruvo, i due guardalinee provenienti rispettivamente da Padova e Piacenza.

Acireale_5

Solo un successo può permettere al Città di Messina di cambiare il volto della stagione e guardare con maggiore fiducia alla parte conclusiva del campionato. Al "Despar Stadium", i giallorosso ricevolo un Acireale lanciato verso i play-off ma non possono fare calcoli e sono costretti a conquistare l'intera posta in palio per centrare almeno i play-out e tenere a distanza il Rotonda, distante appena due lunghezze.

Mister Peppe Furnari, senza Fofana, Costa, Calcagno e Lorefice, si affida al 3-5-2 con Paterniti tra i pali, Berra, Bombara e Bellopede in difesa, Nicosia, De Lucia, Cangemi in mezzo con Cannino e Fragapane ai lati; in avanti Di Vincenzo e Galesio. 4-2-3-1 per gli ospiti con Madonia, Savanarola e Manfrè dietro a Manfrellotti.

Primo tempo: Ottimo avvio dei giallorossi pericolosi già al 1' con un traversone da sinistra, sul secondo palo arriva Cannino ma di testa manda alto. Al 5' risponde Madonia, destro dal limite deviato in angolo. Sale la pressione degli ospiti e un minuto dopo destro da fuori di Manfrè, ma Paterniti blocca in due tempi. Al 17' Città vicino al vantaggio con doppia occasione prima con un tiro ravvicinato di Fragapane, respinto da Biondi, poi riprende Cangemi, ma destro sull'esterno. Al 22' indecisione della difesa ospite e Iannò mette giù Fragapane ed è rigore. Cangemi però spreca tutto con uno sconsiderato cucchiaio dal dischetto.

Al 46' angolo di De Lucia e colpo di testa fuori di Bellopede. Poche occasioni da rete ma meglio l'Acireale peri intensità e gioco contro un Città di Messina che spreca la migliore chance del match. 0-0 a fine primo tempo ma pesa il rigore fallito da Cangemi che sceglie la peggiore conclusione possibile.

Secondo tempo: Primi dieci minuti senza emozioni, le due squadre ci provano ma il Città non riesce cambiare ritmo alla gara. Al 17' il primo tiro della ripresa. Sinistro su punizione di Raucci, ma tiro deviato in angolo. Al 19' batti e ribatti in area acese, Biondi esce male e Nicosia insacca l'1-0. Al 24' Ferraù entra per Nicosia e prova subito la punizione dal limite che finisce alto sulla traversa. Al 37' occasione per gli ospiti: cross da sinistra di Raucci, si aalunga Savanarola per la deviazione ravvicinata, ma Paterniti blocca sulla linea. Al 39' bel tiro di destro di Ruocco che ci prova da fuori ma Paterniti è attento.

Al 45' Bonamonte serve Santoro, destro in diagonale che sbatte sul palo e si insacca. 2-0 tra le proteste degli ospiti che lamentano che la palla non abbia attraversato la linea sull'intervento di un difensore. L'Acireale prova ad accorciare senza esito e dopo 5 di recupero il triplice fischio sancisce il ritorno al successo del Città di Messina che si tiene lontano dalla retrocessione.

CITTA' DI MESSINA - ACIREALE 2-0

Città di Messina: Paterniti, Cannino, Fragapane (46' st Quintoni), Bellopede, Berra, Bombara, Nicosia (24' st Ferraù), De Lucia, Galesio (38' st Codagnone), Cangemi (31' st Bonamonte), Di Vincenzo (34' st Santoro). A disp.: Landi, Crucitti, Silvestri, Princi. All.: Furnari

Acireale: Biondi, Iannò, Raucci, Aprile, Gambuzza, Campanaro, Savanarola, Manfrè (35' st Ruocco), Manfrellotti, Madonia, Talotta (40' st Lentini). A disp.: Amella, Salmei, Bella, Dadone, Sibide, Sorbello. All.: Romano

Arbitro: Bergamin di Castelfranco Veneto
Assistenti: Franco di Padova e Santoruvo di Piacenza
Marcatori: 19' st Nicosia, 45' st Santoro
Ammoniti: Fragaoane (CdM), Gambuzza (A), Galesio (CdM), De Lucia (CdM), Berra (CdM), Campanaro (A)

Fonte: MNP Redazione

Realsalvo63
view post Posted on 8/4/2019, 09:57

Dopo la sconfitta al "Despar Stadium" i granata sembrano aver rallentato nella corsa Play-Off

L'Acireale ha rallentato la corsa, note statistiche: granata con soli 5 punti conquistati nelle ultime 6 gare...... Cammino non da play off, ma campionato ampiamente positivo. Solo un altro paio di punti per la salvezza matematica...

5 punti ottenuti nelle ultime 6 gare sulle 18 lunghezze a disposizione. Nello specifico 5 punti frutto di 3 sconfitte, 2 pareggi ed una sola vittoria contro la già spacciata Igea Virtus, squadra destinata ad una ingloriosa retrocessione in Eccellenza.

È questo il bilancio poco esaltante dell'Acireale nell'ultimo mese e mezzo, un percorso decisamente inferiore rispetto a quello compiuto fra gennaio e febbraio, periodo in cui i granata conquistarono ben cinque vittorie consecutive.

Nell'arco delle sei gare analizzate l'Acireale ha anche ottenuto due pareggi assolutamente importanti e prestigiosi, fermando rispettivamente sull'1-1 e sul 2-2 le due corazzate del campionato, ovvero Bari e Turris.

Mentre le sconfitte, arrivate in dinamiche diverse, sono arrivate a Marsala, Locri e ieri pomeriggio contro il Città di Messina, le ultime due formazioni di bassa classifica.
Un rendimento sicuramente di pochi alti e molti bassi, non da squadra continua nei risultati che punta ad arrivare ai play off.

Ma allo stesso tempo un percorso in discesa che non rovina un campionato complessivo positivo con il raggiungimento della salvezza della categoria con un largo e sereno anticipo.

Permanenza della categoria raggiunta virtualmente da qualche mese per via della quota punti ottenuta, seppur per la matematica certezza della salvezza mancano ancora un paio di lunghezze.

view post Posted on 8/4/2019, 21:25