Calciolandia Sicilia

Taranto - Catania 1-0, a decidere la sfida ci pensa De Marco al 10° del primo tempo, Serie C - Girone C - 28^ Giornata di Campionato

view post Posted on 27/2/2024, 18:46

Sportivo

Veterano
261

Catania, altra trasferta a mani vuote: il Taranto vince di misura 1-0. Decide una rete in avvio di De Marco

CATANIA – Ennesima partita persa di misura dal Catania in trasferta al termine di un match a tratti noioso e con scarse notazioni stilistiche da una parte e dall’altra. Il Taranto vince 1-0 col minimo sforzo, capitalizzando un gol in mischia arrivato nelle fasi iniziali e sfiorando il raddoppio su una dormita della retroguardia etnea che consente a De Marchi di centrare la traversa.

La gara si disputa senza i tifosi del Catania ai quali è stata vietata la trasferta. I padroni di casa mostrano da subito un acceso agonismo che li porterà a ben tre ammonizioni nella prima parte del match. La squadra allenata da Capuano, dopo essere stata “graziata” per un presunto tocco col braccio in area sulla girata di Cianci, riesce a portarsi in vantaggio dopo dieci minuti grazie a De Marchi che, dopo una mischia scaturita da un corner, si ritrova tra i piedi il pallone da spedire comodamente in fondo al sacco da distanza ravvicinata. La reazione del Catania è quasi inesistente con il solo Chiricò che ci prova, senza fortuna dalla distanza.

Nella ripresa la gara scade ulteriormente in qualità, da una parte e dall’altra. Il Taranto potrebbe raddoppiare subito ma la traversa si oppone alla doppietta di De Marchi. Dalla parte opposta, Sturaro, Cianci e compagnia non ne azzeccano una. Soltanto Welbeck ci prova concretamente con una conclusione dalla distanza che Vannucchi alza in angolo. Nonostante i cinque cambi, il Catania non crea neanche i presupposti per un eventuale recupero ed il Taranto porta a casa, senza patemi, una comoda vittoria. Ancora una prestazione insufficiente per Lucarelli ed i suoi, incapaci di recuperare lo svantaggio… per l’ennesima volta. L’unica àncora di salvezza resta solo e soltanto il superamento del turno in semifinale di Coppa Italia ma… mercoledì prossimo al “Massimino”… ci vorrà tutta un’altra performance!