REGOLAMENTO Coppa Sicilia 1^Categoria 2023-2024

7,702
Palermo

Comunicato Ufficiale n°119 del 5 ottobre 2023

COPPA SICILIA – MEMORIAL “FILIPPO LENTINI”

Il Comitato Regionale della Lega Nazionale Dilettanti indice per la stagione sportiva 2023/2024 il Torneo indicato a margine.
La squadra vincente la Coppa Sicilia 2023/2024 acquisisce il titolo sportivo per richiedere l'ammissione al Campionato di Promozione per la stagione sportiva 2024/2025.
Qualora la squadra vincente avesse già acquisito, per meriti sportivi, il diritto alla partecipazione al campionato di Promozione, il titolo sportivo per richiedere l’ammissione allo stesso sarà riservato all'altra squadra finalista.

Il diritto alla ammissione al Campionato superiore non viene riconosciuto qualora le squadre interessate, al termine della predetta stagione sportiva vengano retrocesse al Campionato di categoria inferiore.

Prima Fase 49 squadre
Prima fase – 23 Accoppiamenti – 1 Triangolare

Accoppiamenti – Gare di Andata e Ritorno
Risulterà qualificata (o vincente) la squadra che nei due incontri avrà ottenuto il maggior numero di reti nel corso delle due gare.
Qualora risultasse parità nelle reti segnate, sarà dichiarata vincente Ia squadra che avrà segnato il maggior numero di reti in trasferta; verificandosi ulteriore parità, l’arbitro procederà a fare eseguire i tiri di rigore secondo le modalità previste dai vigenti regolamenti, al termine della gara di ritorno.

Triangolare
Per determinare la classifica del Triangolare si terrà conto, nell’ordine:
a) dei punti ottenuti negli incontri disputati;
b) della migliore differenza reti;
c) del maggiore numero di reti segnate.
Nella ipotesi di completa parità fra le tre squadre, le vincenti saranno determinate tramite sorteggio, che sarà effettuato dalla Segreteria del C.R. Sicilia LND.
La squadra vincente il Triangolare accederà al turno successivo.

Secondo Turno
n. 8 Triangolari con gare di sola andata
CALENDARIO DEI TRIANGOLARI - GARE DI SOLA ANDATA

TRIANGOLARI
1’ Giornata – Mercoledì 22.11.2023 ore 14.30
La prima giornata sarà stabilita per sorteggio:
A - B
Riposa: C

2’ Giornata – Mercoledì 6.12.2023 ore 14.30
In caso di vittoria, nella prima giornata, della squadra A si giocherà:
B - C
Riposa: A
In caso di pareggio o vittoria, nella prima giornata, della squadra B si giocherà:
C - A
Riposa: B

3’ Giornata – Mercoledì 13.12.2023 ore 14.30
Si svolgerà la gara non ancora disputata

d) dei punti ottenuti negli incontri disputati;
e) della migliore differenza reti;
f) del maggiore numero di reti segnate.

Le Società vincenti i Triangolari accederanno ai Quarti di Finale.

Quarti di Finale - Accoppiamenti Gare di Andata e Ritorno – Date da stabilire

Semifinali – Date da stabilire
Gli accoppiamenti delle semifinali saranno stabiliti per sorteggio.

Gara di Finale – Data da stabilire
La gara di Finale si disputerà sul campo Comunale di Piana degli Albanesi, previa sopralluogo del fiduciario campi regionali che verificherà le condizioni del campo di giuoco.
In caso di parità al termine dei novanta minuti regolamentari verranno effettuati i tiri di rigore.

ART. 3 - PARTECIPAZIONE DEI CALCIATORI
Valgono le stesse norme del Campionato di Prima Categoria. (vedi C.U. n. 1 del 2 Luglio 2023)

ART. 4 - SOSTITUZIONE CALCIATORI
Nel corso delle gare del Torneo è consentita la sostituzione di cinque calciatori indipendentemente dal ruolo ricoperto in campo.

ART. 5 - CAMPI ED ORARI
Gli orari delle gare sono quelli ufficiali stabiliti sin dall'inizio della stagione sportiva dal Comitato Regionale, salvo richieste delle Società per gare in notturna in campi all'uopo omologati.

ART. 6 - ORGANIZZAZIONE E DISCIPLINA SPORTIVA
La Disciplina Sportiva della competizione è demandata agli Organi Disciplinari del Comitato Regionale.

ART. 7 - ARBITRI
Gli arbitri verranno designati dal C.R.A.

ART. 9 - RINUNCIA A GARE
Nel caso in cui una Società rinunci, per qualsiasi motivo, alla disputa o alla prosecuzione di una gara, verranno applicate nei suoi confronti le sanzioni di cui all’art. 53 N.O.I.F. (gara persa per 0-3) nonché l’esclusione dal proseguimento della manifestazione e a suo carico saranno altresì irrogate adeguate sanzioni pecuniarie.
La società verrà, inoltre, esclusa nel caso di sospensione della gara per inferiorità numerica.
E, ancora, saranno escluse dal prosieguo del torneo le Società che utilizzano calciatori in posizione irregolare o che, comunque, si rendano responsabili di fatti in riferimento ai quali viene applicato nei loro confronti l’art. 10 del C.G.S.
Se dovesse essere esclusa una Società del Triangolare si formerà un accoppiamento con gare di andata e ritorno delle due Società restanti e se una gara è stata già disputata risulterà valida come gara di andata dell’accoppiamento.