Vittoria-Igea Virtus 1-3, l'illusione dei biancorossi dura meno di mezz'ora, 24a di campionato, recupero

view post Posted on 3/3/2015, 21:43

66,254

Il recupero con l´Igea Virtus è da ultima spiaggia per il Vittoria

Si gioca alle 15 al "Cosimo". Solo un punto nelle ultime sei partite con un organico ridotto ai minimi termini

Incassata la cinquina da parte della capolista Siracusa -partita impari valutando il differente tasso tecnico delle due squadre con i biancorossi costretti a chiudere con 7 juniores in campo- il Vittoria è pronto per la gara di recupero della scorsa giornata con l´Igea Virtus (in programma mercoledì alle 15 al "G. Cosimo)

Ma quello che adesso preoccupa più di ogni altra cosa è proprio la classifica. Al di là dello smantellamento, dei limiti tecnici, degli infortunati, e tutto quanto a questo gruppo di ragazzi è impossibile attribuire in termini di responsabilità, c’è un inevitabile dato di fatto che parla in numeri: 26 punti e discesa in zona playout insieme a Città di Messina, Modica e Rosolini. Lo scatto d’orgoglio del Paternò - vincente in casa contro il Giarre - ha spedito i biancorossi dritto, e per la prima volta in questa stagione, nella griglia degli spareggi salvezza. Ecco perché la sfida con l’Igea può assumere contorni assai decisivi per il futuro della società del presidente Barravecchia.

"Qualcuno dice che sono un pazzo e io mi onoro di essere un pazzo - ha detto l´allenatore Catania dopo i 5 gol di Siracusa - a me piacciono queste sfide e spero di potermi salvare, o direttamente o attraverso i play out. Non sarà semplice perché nel gruppo ci sono giocatori che non si allenavano da tempo e farli tornare in condizione non è semplice. Ma ripeto, noi non molliamo"

La partita con l’Igea Virtus – ricordiamo sospesa a causa delle condizioni impraticabili del campo – precede la trasferta di domenica prossima che il Vittoria andrà a giocare in trasferta con il San Pio X.

Andrea La Lota

view post Posted on 4/3/2015, 17:19

66,254

Città di Vittoria-Igea Virtus Barcellona 1-3

Marcatori: : 21’ De Vito (C.d.V.), 47’pt Pino (I.V.). 8’ st Biondo (I.V.), 24’ st Pino (I.V.)

Vittoria – Ancora una sconfitta casalinga per il Città di Vittoria che nel pomeriggio si è arreso tra le mura amiche del ”Titta Cosimo” all’Igea Virtus, nel recupero valido per la ventiquattresima giornata del girone B di Eccellenza non disputata il 15 febbraio scorso.

I ragazzi di Seby Catania passati per primi in vantaggio, non sono riusciti a contenere il ritorno rabbioso della formazione di Raffaele che è riuscita a ribaltare il punteggio nel giro di 6’.

I biancorossi ipparini hanno iniziato un po’ “timidi” l’importante match permettendo ai loro avversari di andare vicini al vantaggio in due occasioni. Prima con un colpo di testa di Carrello finito di poco alto e subito dopo con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Serraino che finisce di un soffio sul fondo.

Il Città di Vittoria passa un po’ a sorpresa in vantaggio al 21’ grazie a De Vito che di testa corregge in rete un calcio di punizione di De Guido.

L’Igea Virtus non cede di un millimetro e inizia a pressare alla ricerca del pareggio che arriva nel 2’ di recupero della prima frazione di gioco con Pino che sfrutta il cross di Isgrò e realizza la rete che manda le due squadre negli spogliatoi in perfetta parità.

Nella ripresa l’Igea Virtus torna in campo più determinata e per il Vittoria la gara si fa subito in salita.

Al 53’ gli ospiti ribaltano il punteggio a loro favore con un eurogol di Biondo che in sforbiciata beffa Scalogna e porta in vantaggio i giallorossi di Raffaele.

Il Vittoria “sbanda” e l’Igea Virtus ne approfitta per chiudere i conti. Qualche minuto dopo gli ospiti vanno nuovamente in gol con Biondo ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

La formazione barcellonese mette in cassaforte il successo con Pino che raccoglie la respinta della traversa su tiro di Biondo e realizza la sua doppietta personale e certifica un successo per i messinesi che con i tre punti conquistati a Vittoria volano momentaneamente al quarto posto in classifica in piena zona play off.

Il Vittoria con l’ennesima sconfitta rimediata scivola pericolosamente in zona play out e risalire la china non sarà per nulla facile.

CLAUDIO ABBATE

Edited by Pico della mirandola - 4/3/2015, 22:30

view post Posted on 5/3/2015, 11:04

66,254

Vittoria-Igea Virtus: 1-3

Marcatori: 21’pt De Vito, 46’pt Pino, 9’st Biondo, 24’st Pino

Vittoria: Scalogna, Saluto (26’st Buonfratello) Alianò, De Guido, De Vito (42’pt Savoia) Sgambato, Vittoria (35’st Manuello) Commendatore, Santarpia, Esposito, Russo. All: Catania

Igea Virtus: Paratore, Ravidà (6’st Cardia) Di Stefano, Lanza, Carrello (28’st Genovese) Ferrara, Biondo, Accordino, Pino, Serraino, Isgrò. All: Raffaele.

ARBITRO: Battiato di Acireale. Ass: Tiralongo e Breli di Siracusa.

Nulla da fare. Il Vittoria non riesce ad interrompere la serie di sconfitte consecutive (adesso sono 9 nelle ultime 10 partite) e scivola inevitabilmente in piena zona playout. Si apre adesso il periodo più nero della gestione Barravecchia degli ultimi tempi, perché un’ipotetica retrocessione di categoria sarebbe l’autentico colpo di grazia per una società dilaniata negli anni da continue sventure economiche e dirigenziali.

L’esatto copione delle ultime giornate è andato di scena anche questo mercoledì pomeriggio contro un Igea Virtus nuovamente balzato in zona playoff. Per il Vittoria invece i soliti 45’ di carica e agonismo (uniche armi rimaste a disposizione del tecnico Seby Catania) necessari, purtroppo, per illudere soltanto la partita odierna dei biancorossi. In vantaggio grazie alla rete del difensore centrale De Vito a metà del primo tempo, i padroni di casa non riescono però a mantenere il prezioso vantaggio fino al termine della prima frazione. In un «G.Cosimo» più che mai povero di spettatori (circa una cinquantina contati a uomo tra gli spalti) l’1-0 del Vittoria si perde per strada quasi al fischio dell’arbitro, quando in seguito a uno svarione difensivo della retroguardia biancorossa l’attaccante Pino dell’Igea ringrazia incornando di testa sotto la traversa la palla del pari.

Nella ripresa, svantaggiati dall’uscita anticipata di De Vito per infortunio, il Vittoria non ce la fa a contenere l’avversario e cade nell’arco di 20 minuti sotto i colpi micidiali di Biondo (che gol in semirovesciata a sorprendere uno Scalogna fuori dai pali) e ancora Pino (doppietta).

view post Posted on 6/3/2015, 10:28

66,254

Vittoria, agonia ormai certificata. Una deriva.

Ancora una sconfitta e sono adesso nove nelle ultime dieci giornate

VITTORIA 1
IGEA VIRTUS 3

Reti: 21'pt De Vito, 46'pt Pino, 9'st Biondo, 24'st Pino

Vittoria. Adesso è ufficiale: con la sconfitta interna di ieri pomeriggio il Vittoria sprofonda in zona playout insieme a Messina, Modica e Rosolini. Il credito dei 25 punti in classifica messi di lato da Giovanni Campanella nella prima parte di stagione si è esaurito, e dopo le 9 sconfitte subite nelle ultime 10 partite del girone di ritorno, per i biancorossi del presidente Salvatore Barravecchia si apre il ciclo più difficile e critico degli ultimi tempi. Un'ipotetica retrocessione di categoria sarebbe il colpo di grazia per una società dilaniata negli anni da continue sventure economiche e dirigenziali. Insomma la situazione sta rapidamente precipitando a la città assiste con un certo sgomento a questa deriva che certamente non era stata messa nel conto ad inizio di stagione.

Mercoledì pomeriggio al "Giombattista Cosimo", nel pomeriggio più povero che mai di spettatori (contati a uomo circa una cinquantina) il Vittoria va incontro all'ennesima batosta di giornata perdendo contro un Igea Virtus che a forza dei suoi 38 punti torna a riposizionarsi con prepotenza in zona playoff. Il gol iniziale del difensore De Vito (costretto ad uscire nella ripresa per infortunio) a metà del primo tempo illude soltanto i padroni di casa, incapaci di mantenere il prezioso vantaggio ad un minuto dalla fine della prima frazione (ennesimo svarione della retroguardia).
Sul campo, poi, si tanta aggressività agonistica (l'unica arma rimasta a disposizione di Seby Catania) anche se spesso e volentieri i biancorossi hanno superato il limite del consentito collezionando una marea infinita di falli a sfavore. A pareggiare i conti come dicevamo ci pensa l'attaccante ospite Pino al 47' (incornata di testa) ma la rete che per un attimo sveglia il "G. Cosimo" dal torpore generale la realizza Biondo dell'Igea (con la complicità di Scalogna sorpreso fuori dai pali) con un gesto atletico in semi-rovesciata da applausi. Partita in pratica chiusa e 3-1 finale ancora di Pino facile facile davanti a Scalogna.

view post Posted on 6/3/2015, 10:47

66,254

Il Vittoria crolla sotto i colpi igeani

Il Vittoria esce con le ossa rotte dal recupero della 24esima giornata di campionato con l'Igea Virtus. Il 3-1 degli igeani decreta ufficialmente la discesa dei biancorossi in zona playout a quattro partita dalla fine del campionato. Esaurito anche il credito con i punti dell'andata si apre adesso per la squadra del presidente Salvatore Barravecchia il ciclo più difficile e critico degli ultimi tempi.
Un'ipotetica retrocessione di categoria sarebbe il colpo di grazia per una società dilaniata negli anni da continue sventure economiche e dirigenziali. Ieri intanto, in uno stadio poverissimo di spettatori (circa una cinquantina) è il difensore centrale del Vittoria De Vito a segnare la prima marcatura sbucando in mischia con un colpo di testa decisivo. Ma l'1-0 del difensore illude soltanto i padroni di casa, incapaci di mantenere il prezioso vantaggio ad un minuto dalla fine della prima frazione (ennesimo svarione della retroguardia). Sul campo, poi, tanta aggressività agonistica (l'unica arma rimasta a disposizione di Seby Catania) anche se spesso e volentieri i biancorossi hanno superato il limite del consentito collezionando una marea infinita di falli a sfavore.. A pareggiare i conti come dicevamo ci pensa l'attaccante ospite Pino al 47' (incornata di testa) ma la rete che per un attimo sveglia il "G. Cosimo" dal torpore generale la realizza Biondo dell'Igea (con la complicità di Scalogna sorpreso fuori dai pali) con un gesto atletico in semi-rovesciata da applausi. Partita in pratica chiusa e 3-1 finale ancora di Pino facile facile davanti a Scalogna.

4 replies since 3/3/2015, 21:43   110 views