Calciolandia Sicilia

C.Italia, Santa Croce-Atletico Gela 0-1, la Jobbing stecca la prima, andata 1° turno

view post Posted on 26/8/2013, 16:33

Top 5

Veterano
19,154
Palermo

548355_662596610419726_994368560_n1-600x400

Primo turno di Coppa Italia amaro per la nuova Jobbing Santa Croce, che alla prima gara in assoluto dall’inizio della preparazione atletica (la squadra dal 12 agosto non ha sostenuto nessuna partita amichevole) si fa superare da un cinico Atletico Gela.

Agli ospiti basta la rete di Sitbondo, alla fine della prima frazione di gioco, per mettere una serie ipoteca sul passaggio del turno e affrontare la gara di ritorno con più tranquillità. La squadra di Bellio, invece, ha dimostrato di essere notevolmente in ritardo sia sul piano tecnico sia su quello atletico, ma alcuni scambi visti, soprattutto nel primo tempo e all’inizio della ripresa, lasciano ben sperare per il campionato. Bisogna, invece, ben rodare alcuni movimenti in quasi tutti i settori del campo e dare una vera identità alla squadra che, comunque, ha dimostrato di avere buone individualità. La cronaca. Primo tempo a ritmi blandi e con gli ospiti più in palla. Al 30’ discesa prorompente di Quintana che serviva al centro a La Vaccara, ma l’attaccante sparava sul portiere; ospiti in vantaggio al 42’: su un rinvio lungo della difesa nissena, il giovane Iacono commetteva una grave ingenuità che favoriva Sitibondo, il quale con un pallonetto superava Gurrieri. Nella ripresa i locali si riversavano in attacco e al 48’ sfioravano il pareggio con un’incornata di Buoncompagni sulla quale Strukelj si superava deviando sulla traversa. Al 55’ il forcing della Jobbing produceva un’altra occasione con Giarratana, che si vedeva deviare un tiro a botta sicura dallo strepitoso Strukelj; sul corner successivo La Vaccara mancava clamorosamente la porta di testa con il portiere fuori causa. La stanchezza prendeva il predominio sui ventidue in campo e dal quel momento non si registravano azioni di particolare interesse.

SANTA CROCE-ATLETICO GELA 0-1

SANTA CROCE: GURRIERI, IACONO (77’ SPADOLA), BASILE, CASCONE, BUONCOMPAGNI, CASSIBBA, GIARRATANA (66’ AMENTA), BENNARDO, LA VACCARA, NASELLO (66’ ZISA), QUINTANA. ALL. GIUSEPPE BELLIO

ATLETICO GELA: STRUKELJ, CANNIZZARO D., CANNIZZARO S. (70’ MELILLI), RAIA, PIRA, FAMA’, BONVISSUTO F., CURELLA SITIBONDO (61’ IANNELLO, 78’ ARGETTA), BONVISSUTO L., FALCONE. ALL. ANGELO VEDDA

Reti: 42' pt Sitibondo

Jobbing Santa Croce: Gurrieri, Iacono (32'st Spadola), Basile, Cascone, Buoncompagni, Cassibba, Giarratana (21'st Zisa), Bennardo, La Vaccara, Nasello (21'st Amenta), Quintana. All. Bellio.

Atletico Gela: Strukelj, Cannizzaro D., Cannizzaro S. (25'st Melilli), Raia, Pira, Fama', Bonvissuto F., Curella, Sitibondo (15' st Iannello, 33'st Argetta), Bonvissuto L., Falcone. All. Vedda

Arbitro: Saggio di Siracusa

Santa Croce. S'inizia con una sconfitta l'avventura del Jobbing Santa Croce, battuto 1-0 dall'Atletico Gela di mister Vedda. La cronaca è caratterizzata da una partita non proprio ricca di emozioni con gli ospiti gelesi che, nel primo tempo, si sono fatti vedere di più dalle parti di Gurrieri. Il gol partita lo segna Sitibondo al 42', bravo a sfruttare una indecisione della difesa camarinense, con un preciso pallonetto.