Messina-Vibonese 1-0, 9a di campionato

Falchetti
view post Posted on 25/10/2012, 16:01 by: Falchetti

Messina, positivi i precedenti in campionato con la Vibonese

L'ultimo confronto tra i giallorossi ed i calabresi, prossimi rivali della squadra di Catalano al San Filippo, risale al 1977: 1-0 targato Musa. La prima sfida nel 1973 con padroni di casa vittoriosi per 2-1. Pari le due sfide disputate in terra calabrese.

Pochi i precedenti tra Messina e Vibonese che domenica, nella nona giornata del torneo di Serie D, si ritroveranno di fronte a distanza di 25 anni dall’ultima volta.

Il 21 novembre 1977 giallorossi e calabresi avversari nell’undicesima giornata del campionato di Serie D, girone I. A decidere una rete di Ezio Musa, a segno per i padroni di casa al 5’ del secondo tempo. Al termine di quel campionato Messina promosso per meriti sportivi dalla Lega, insieme al Cosenza, dopo Vittoria, Nuova Igea, Vigor Lamezia e Alcamo. Vibonese, invece, al penultimo posto e retrocessa con Cantieri Navali Palermo, Termitana e Milazzo.

In precedenza primo incrocio, sempre in Serie D, relativo alla stagione 1973-74. Anche in quell’occasione vittoria dei giallorossi che si imposero per 2-1 con reti di Curcio al 34’ e Bertagna al 44’ su rigore e gol ospite di Zamengo dal dischetto al 47’. Anche allora, a fine campionato, il Messina festeggiò il salto tra i professionisti. Domenica al San Filippo la terza sfida in riva allo Stretto con i peloritani imbattuti tra casa e fuori (altrettanti pareggi per 1-1 nei due precedenti in Calabria).

L’ultimo precedente (21 novembre 1977) Messina-Vibonese 1-0:
Messina: Gazzola, Maglio, Marinelli, Caiumi, Onor, Jovenitti, Sartori, Buttò (70’ Di Matteo), Musa, Rando, Cau.
Nuova Vibonese: Nilo, Trupiano, De Vito, Caliò, Cosentino, Cottone, Ottaviani, Mannino, De Filippis, Barone (70’ Baroni), Loddo.
Arbitro: Lugli di Reggio Emilia
Marcatore: 50' Musa