Calciolandia Sicilia

San Giorgio Piana-Gemini 5-1, il Gemini contribuisce alla festa del Piana con la sua inconsistenza, gol della bandiera per Buoncuore, 26a e ultima giornata di campionato

view post Posted on 15/4/2024, 10:58

Top 5

Master Admin
66,269
Modica

San Giorgio Piana - Gemini 5-1

Marcatori: 10’, 61’ Amaya (SGP), 21’, 72’ Serio (SGP), 65’ aut. Mangiapane a fav. SGP, 78’ Buoncuore (G)

San Giorgio Piana (3-5-2): Polizzi (48’ Belmonte); Gaglio (47’ Lucera), Tarantino (76’ Tricoli), Rubino; Giovenco, Porcelli, Corso, Ciancimino (48’ Duro), Manno; Amaya (72’ Scalisi), Serio.

A disp.: Spina, A. Montoro, Camiolo, Zummo.
All. Chinnici

Gemini (4-3-1-2): Bighetti; Mazzotta, Mangiapane (66’ Ciminato), V. Reina, A. Reina; R. Petruzzella, Condello, Munì; Buoncuore; Marrone, Cutrò.

A disp.: De Miere, Scrudato.
All. Bongiovanni (team manager, Perricone squalificato)

Festa doveva essere e festa è stata. A Piana il San Giorgio, già promosso in Eccellenza dopo la gara di domenica scorsa, ha giocato l’ultima partita del campionato (ma ancora resta da giocare la semifinale di Coppa Italia) davanti ad un pubblico traboccante che ha riempito il Comunale in ogni ordine di posto. Il risultato premia gli uomini di Filippo Chinnici che hanno realizzato cinque reti di cui due nel primo tempo. Al 10′ c’è il gol di Amaya che riceve un cross da sinistra di Manno e con un preciso tapin porta in vantaggio i locali. Al 25′ Ciancimino gira a volo ma la palla finisce alta sulla traversa

Al 20′ azione fotocopia del primo gol, ancora assist di Manno per Serio è il 2-0.

Il Piana dilaga, il Gemini oppone poca resistenza. Al 22′ azione spettacolare di Serio dopo una serpentina si presenta davanti al portiere ospite Bighetti ma sfiora il palo.

Al 27′ Serio angola in tiro, il portiere con la punta delle dita evita la terza rete e manda in angolo. Al 36' capitan Gaglio a pochi metri dalla linea alza incredibilmente alto. Il Gemini non riesce ad imbastire un’ azione degna di nota e al 41′ Manno sfiora la rete dal limite calciando di poco a lato

Nella ripresa al 4′ Serio prova il tiro nel sette ma il portiere ospite, il migliore dei suoi, devia in angolo. Al 16′ Amaya con un forte diagonale sigla il 3-0. Al 22′ Scalisi spara sul portiere ospite.

Al 20′ c’è l’autorete di Mangiapane che spinge dentro la propria rete un cross di Serio. Al 27′ dopo un tiro di Scalisi ribattuto dal portiere ospite c’è la rete del 5-0 di Serio che praticamente chiude la gara in favore del San Giorgio Piana.

Nel finale, arriva anche il gol della bandiera per il Gemini, ad opera di Buoncuore, per il 5-1 definitivo.

Non finisce qui. Dopo i playout, torna la Coppa Italia, competizione nella quale il San Giorgio è ancora in corsa e dovrà affrontare nelle semifinali il San Vito lo Capo.

Marcatori: pt 10’ Amaya, 20’ Serio; st
16’ Amaya, 20’ e 27’ Serio, 32’ Buoncuo-

Amaya che deve sono insaccare. Al
20’ arriva il raddoppio ancora con

LA CRONACA DELLA PARTITA

Quella che si è svolta ieri a Piana degli Albanesi ha avuto tutti i contorni della passerella perfetta. Il San Giorgio Piana ha condotto la partita fin dall’inizio, trovando subito il vantaggio con Fefe Amaya su assist di Manno. Il giovane esterno offensivo lanciato da mister Chinnici ha poi dato anche la palla a Serio per la rete del 2-0. Rossoneri sul velluto contro un avversario che non aveva nulla da chiedere a questo campionato.

Così anche nel secondo tempo la musica è rimasta la stessa. Ancora una volta Amaya e Serio hanno confezionato e messo a segno una rete ciascuno, completando due doppiette che fanno da chiusura perfetta al loro campionato esaltante. Ognuno per motivi diversi: il centravanti argentino è tornato a segnare dopo il grave infortunio della scorsa stagione, il numero 10 ha fatto da trascinatore come gli è sempre capitato in carriera. Infine la sfortunata autorete per il 5-0 e la rete della bandiera del Gemini. La Curva West ha celebrato e festeggiato per tutto il pomeriggio, ma l’annata non è finita: c’è la Coppa all’orizzonte.

Edited by Pico della mirandola - 16/4/2024, 23:38

2 replies since 15/4/2024, 10:58   23 views