Nebros-Santa Croce 3-0. La Nebros fa festa, tris e salvezza matematica. Sciotto nel primo tempo, Petrullo e Assenzio (su rigore) nel finale firmano i tre punti d’oro, 29a giornata di campionato

Santa Croce 0

Marcatori: 40' Sciotto, 81' Petrullo, 94' Assenzio (rigore)

Nebros: Moro 6,5, Conti 7, Giaimo 6,5, Petrullo 7, Sciotto 7,5, Cassaro 7, Traviglia 6,5, Hurtado 6,5 (57' Genovese 6,5), Silipigni 6,5 (57' Pontini 7), Assenzio 8, Zingales 6,5 (77' Mastrolembo 6). All. Perdicucci.

Santa Croce: Sisino 6,5, Sauro 6, Jansens 6, Calderone 6, Brullo 6, Massari 6, Spadaro 6, Busacca 6 (84' Gravina sv), Ochi Mohamed 6, Interliggi 6, Caminero 6. All. Di Salvo.

Arbitro: Mirabile di Palermo

Ammoniti: Sisino, Conti, Spadaro; angoli 12-0

PIRAINO. La Nebros si congeda dal pubblico amico (ieri ingresso gratuito) con una bella affermazione e può festeggiare la matematica salvezza. Piegato il già retrocesso Santa Croce che, comunque, ha dato filo da torcere, dopo un match dominato in lungo e in largo dai “neri” locali di Perdicucci che hanno creato una miriade di palle - gol . Prestazione intensa e ordinata quella sfoderata da una Nebros battagliera e propositiva che, senza Ancione e Di Vita e con Genovese e Pontini subentrati nella ripresa, ha stradominato un confronto a senso unico. Ci tenevano a tornare al successo Cassaro e compagni che sono apparsi subito aggressivi, imponendo ritmi alti e operando una asfissiante e costante pressione offensiva che, nel primo tempo ha portato al gol di Sciotto e, nella ripresa, alle reti di Petrullo e Assenzio. Così, al 3' Sisino neutralizza un tiro di Traviglia, al 7' s'invoca il penalty per atterramento di Silipigni e all'8' il portiere ibleo manda in angolo su botta di Silipigni. Al 20' su cross di Traviglia, di testa Assenzio colpisce il palo a portiere battuto, ancora Assenzio (24') manda a fil di palo, al 29' Hurtado manda alto di testa su traversone di Assenzio. Assedio della Nebros e al 37' prodezza di Sisino su Giaimo, mentre, al 38' salvataggio sulla linea bianca di Camineiro su colpo di testa di Sciotto e al 40' la sbloccano i locali di Perdicucci, con un gran colpo di testa di Sciotto che realizza sugli sviluppi di un angolo. Al 44' missile di Assenzio e prodezza di Sisino che devia in corner. Il Santa Croce nei primi 45' impegna Moro, che respinge coi piedi, con una conclusione rasoterra di Brullo e un tiro di pochissimo a lato di Interliggi.

Nella ripresa, il portiere di casa Moro dice di no su tiro ravvicinato di Camineiro e al 60' il pipelet ibleo blocca una punizione di Genovese. All'80' bordata di Pontini deviata in angolo da Sisino e sul conseguente tiro dalla bandierina all'81', stavolta, la zampata vincente è di Petrullo che insacca. Al 90' ci prova Traviglia e Sisino si accartoccia e blocca e al 94' giunge il tris. Assenzio viene falciato in area da Massari ed è calcio di rigore. Dagli undici metri, Roberto Assenzio è impeccabile, trasforma e firma il suo ottavo centro stagionale. Subito dopo il triplice fischio e la Nebros và a raccogliere i meritati applausi dei propri sostenitori per la matematica certezza della salvezza, al termina di una stagione che ha regalato l’epilogo sperato.