PATERNO’ – LEONZIO 3-0, Leonzio ko e terzultima, per la salvezza ci vuole un miracolo ai play out, 29a giornata di campionato

view post Posted on 21/4/2024, 21:22

66,247

PATERNO’ – LEONZIO 3-0

RETI: 28′ Belluso, 68′ Grasso, 81′ Giannaula (Rig.).

PATERNO’: Romano 7, Messina 6.5 (62′ Panarello 7), Godino 6.5, Sangarè 7, Mollica 7 (82′ Catania s.v.), Intzidis 6.5, Belluso 7, Greco 7 (69′ Lo Monaco 7), Micoli 7 (66′ Giannaula 7), Grasso 7.5, Fratantonio 7 (62′ Virgillito 7). A disposizione: Truppo, Napoli, Viglianisi, Asero. All.: Filippo Raciti 7.

LEONZIO: Riccio 6.5, Kirton 5, Mirante 5.5 (76′ Sgroi s.v.), Mancuso 6 (69′ Dantoni 5.5), Parisi 5.5, Sequenzia 5.5, Puccio 5.5 (90′ Iuculano s.v.), Manzoli 5.5, Caltabiano 5, Valente 6.5 (87′ Roccaforte s.v.), Rizzo 6 (55′ Tomasello 5). A disposizione: Di Benedetto. All.: Giuseppe Sequenzia 5.

ARBITRO: Pasquale Mozzilo di Reggio Emilia

NOTE: Osservato un minuto di silenzio per il calciatore Mattia Giani. 400 spettatori presenti.

Ammonito: Mirante della Leonzio. Angoli: 5-0 per il Paternò

Risultato scontato in una partita giocata a ritmi bandi e con il pensiero all’11 maggio, quando a Firenze si giocherà la finale della Coppa Italia dilettanti. Il Paternò si congeda dal pubblico del “Falcone-Borsellino” con una vittoria facilissima, ottenuta contro i giovani della Leonzio, senza rischiare mai nulla e senza mai obiettivamente affondare il coltello nella piaga più del dovuto. In attesa della conclusione del campionato, che sarà domenica prossima a S. Croce Camerina contro l’ultima in classifica, i rossazzurri stanno cominciando ad intensificare gli allenamenti, in modo da arrivare preparati sotto tutti i punti di vista alla gara di Firenze, per conquistare sul campo Coppa e serie D.

CRONACA:

Primo tempo a ritmi molto blandi, ma Paternò che sfiora il gol al 10′ quando Messina mette una palla al centro, Micoli tenta la rovesciata, ma la sfera finisce fuori. L’unica azione della Leonzio arriva al 22′, quando Rizzo tenta la sgroppata sulla fascia, vede Romano fuori dai pali, tenta il pallonetto, ma la palla finisce ampiamente fuori. Al 28′ il Paternò passa. Cross di Greco al bacio, per Belluso che è ben appostato al centro dell’area, e devia perfettamente in gol, il passaggio del compagno. Al 36′ punizione dal limite per il Paternò, sul punto di battuto si presenta il portiere Romano, che calcia benissimo, ma purtroppo non inquadra la porta per questione di millimetri. Al 41′, ancora Messina al centro per Belluso, che non trova il pallone per pochi centimetri. Nel secondo tempo al 49′ ancora punizione di Romano, che il portiere avversario para a terra, quindi al 51′ cross per Belluso in area, che da pochi passi manda la sfera sopra la traversa. Al 60′ bella azione di Fratantonio, che si libera dell’avversario, quindi porge l’assist vincente a Belluso, il quale però da pochi passi si fa respingere la conclusione. Al 68′ il Paternò raddoppia. Panarello sulla destra mette una bella palla al centro, deviazione che favorisce Grasso, il quale sottoporta non sbaglia. All’80’ ancora Grasso protagonista, quando in serpentina supera 3 avversari, entra in area e viene steso, per un rigore solare, che l’arbitro convalida. Dal dischetto si presenta Giannaula che spiazza il portiere portando a 3 le reti del Paternò. Infine all’86’ clamorosa azione del giovane Catania, che per ben due volte ha l’occasione di siglare il poker, ma il portiere si salva miracolosamente.

Fonte: gazzettarossazzurra.it

Leonzio_1909

Edited by Pico della mirandola - 24/4/2024, 23:12

view post Posted on 24/4/2024, 21:40

66,247

Paternò – Leonzio 1909 3-0

Match a senso unico al Falcone-Borsellino dove i rossazzurri di Raciti annientano la Leonzio 1909. I bianconeri di Daghio salutano definitivamente le speranze di salvezza diretta. Al 28’ Belluso (a secco dalla 20ma giornata) su cross di Greco deve solo spingere la sfera in rete. Al 68’ arriva il raddoppio di Grasso che sottoporta non sbaglia. All’81’ un penalty di Giannaula triplica il punteggio con l’attaccante che realizza il suo quarto gol con la maglia paternese (3 realizzazioni con la casacca dell’IMeSI Atletico Catania 1994). I volenterosi giovani lentinesi nulla hanno potuto contro la superiorità dei padroni di casa, già in fase avanzata di preparazione in vista della finale di Coppa. Domenica etnei impegnati in casa del già retrocesso Santa Croce, aretusei in casa contro il già salvo Real Siracusa Belvedere per sperare di recuperare qualche posizione nella griglia playout.