Nicosia-RSC Riposto 4-0. RSC Riposto sommerso da un poker a Nicosia, e ricacciato indietro in classifica, 24a giornata di campionato

Palermo

La ventiquattresima giornata del campionato di Promozione vede di fronte il Nicosia che in casa affronta il Riposto, all’andata la squadra etnea riuscì ad infliggere la prima sconfitta in campionato al Nicosia.

Mister Picone schiera il Nicosia con: Failla, Pittera, Gazzana, Edosomwan, Robles, Garcia, Castelli, Nunez, Garriga, Alcazar, Checa.

Mister Gallo schiera il Riposto con: Cisterna, Spitaleri, Pappalardo, Salemi, Borzi, Manuli, Fisichella, Tornitore, Emanuele, Platania, Puglisi.

Prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo di Dario Scarlata portiere del Nicosia recentemente scomparso.
All’11’ ci prova il Nicosia con Checa, il sinistro dell’attaccante spagnolo finisce alto sopra la traversa. Due minuti in area tenta la via del gol Castelli, ma il suo destro è ben parato da Cisterna. L’attaccante ci riprova al 16’, Castelli raccoglie un assist di Nunez ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Al 35’ il cross dalla sinistra di Gazzana viene intercettato da Checa, ma il sinistro dello spagnolo viene fermato da Cisterna. Al 39’ il Riposto sfiora il vantaggio con un colpo di testa ravvicinato di Borzì ottimamente fermato da Failla. Sulla ripartenza Castelli per ben due volte impegna l’ottimo Cisterna.
In apertura del secondo tempo al 51’ Checa raccoglie un assist da sinistra di Nunez ed insacca il pallone alle spalle di Cisterna, portando in vantaggio il Nicosia. Al 62’ il Nicosia raddoppia, Castelli si invola sulla sinistra entra in area ed il suo destro si insacca alla sinistra di Cisterna. Al 66’ Nunez dal limite dell’area colpisce un palo. Al 70’ Garriga segna la terza rete del Nicosia. Sei minuti dopo quasi sulla linea Platania respinge un tiro di Castelli. Nel finale il portiere Cisterna in uscita atterra Ragusa, l’arbitro concede il rigore, dal dischetto l’argentino Garriga segna il suo ventunesimo gol in campionato e porta sul 4-0 il risultato.
Seconda quaterna di reti consecutiva e tre punti fondamentali per questo scontro diretto che proiettano il Nicosia a quota 54 al secondo posto in classifica. Nel prossimo turno il Nicosia affronterà fuori casa il fanalino di coda Calatabiano, che all’andata fu battuto per 7-0.