Altofonte - Nuova Acquedolci 0-3 a tavolino, Altofonte perde e retrocede in Prima Categoria, 30a e ultima giornata di campionato

view post Posted on 9/4/2019, 16:25

66,258

Altofonte perde di misura e retrocede in Prima Categoria; Nuova Acquedolci ai play off contro la vincente di Sant'Anna-Gangi

Altofonte Football Club - Nuova Acquedolci 0-1

Rete: 54' Gullà

Si chiude il sipario su questo avvincente campionato di promozione; due i verdetti Ufficiali. La Cephaledium promossa in Eccellenza in virtù del primato in solitaria e l’Altofonte retrocesso in Prima Categoria, alla luce della sconfitta interna odierna ad opera dell’Asd Acquedolci, compagine che, a sua volta necessitava di punti per evitare almeno una gara di Play Off. Così è stato, i nostri ragazzi hanno affrontato una gara difficile in quanto entrambe le squadre, per esigenze diametralmente opposte, dovevano fare risultato e il divario in classifica ha legittimato la nostra vittoria, frutto di un predominio pressoché costante e senza concrete occasioni da rete da parte dei locali a differenza degli ospiti che, al contrario hanno sprecato un numero imprecisato di palle gol. Si parte già dal 21° quando Cariolo, imbeccato da Gullà, spara sul portiere in uscita. Si ripete al 25° lo stesso Cariolo che da ghiotta posizione spara alto sopra la traversa. Un minuto dopo è la volta di Gullà che lanciato a rete si fa ribattere il tiro dal tutt’altro che irresistibile estremo difensore locale; sulla ribattuta Collura tenta il pallonetto intercettato facilmente dal portiere.

E’ ancora Collura che al 52° spreca anche lui solo davanti al portiere. La svolta arriva al 54° quando Cariolo palla al piede semina il panico nella retroguardia locale, salta con un’ubriacante serpentina, almeno tre avversari e disegna una parabola perfetta per l’accorrente Gullà che insacca facile di testa: 1-0. In pratica la partita si conclude qua, se escludiamo alcuni sterili attacchi dei locali i quali, per alimentare qualche flebile speranza di disputare i play out avrebbero dovuto fare due reti, e un’occasionissima di Bontempo al minuto 83, quando improvvisandosi esterno si lancia in una galoppata che lo proietta solo davanti al portiere; tenta di saltare anche lui ma l’estremo difensore sfiora la palla quanto basta per mettere fuori tempo il nostro capitano che si vede così sfumare l’occasione della rete personale. Partita onesta e combattuta con estrema dignità da entrambe le squadre alle quali, come già ribadito, serviva l’intera posta in palio. Chiuso il campionato nel modo migliore possibile e contro ogni previsione iniziale, l’Asd Acquedolci ha conquistato un traguardo storico, mai raggiunto da altre squadre acquedolcesi, e questo non può che essere motivo di orgoglio per la dirigenza, per i giocatori e per l’intera comunità. Abbiamo fatto un solo gol ma a conclusione di una partita davvero combattuta e giocata in modo cristallino da entrambe le squadre; ci sono stati altri incontri con risultati rugbistici al pari delle partitelle che da bambino, con i miei innegabili limiti tecnici, disputavo dietro la chiesa di Acquedolci e non certo in un campionato di Promozione dove non ho mai alimentato le speranze di giocarci…se non da dirigente. Ma si sa viviamo in un mondo in cui i mediocri fanno emergere quelli buoni. Testa e cuore ai Play Off perche noi continuiamo a lottare per l’Eccellenza.

Testo: Adolfo Susio di Acquedolci

view post Posted on 11/4/2019, 12:31

66,258

GARE DEL 7/ 4/2019
DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
gara del 7/ 4/2019 ALTOFONTE FOOTBALL CLUB - NUOVA POL ACQUEDOLCI 0-1;

Esaminati gli atti ufficiali, dagli stessi si rileva che la Società Altofonte F.C. ha effettuato al 47' del s.t. una sesta sostituzione nonostante le vigenti norme ne consentano un massimo di cinque; la suddetta Società ha quindi, avendo superato il numero massimo di sostituzioni consentite, fatto partecipare alla gara stessa un calciatore non avente più titolo a prendervi parte, con ciò determinandone la formale irregolarità;
Per quanto sopra;
Visti il C.U. L.N.D. n. 1 dell'1/07/2018 e l'art. 17, comma 5.
punto a) del C.G.S.;

Si delibera:
Di infliggere alla Società Altofonte F.C. la punizione sportiva della perdita della gara per 0-3.

Edited by Pico della mirandola - 11/4/2019, 14:25

1 replies since 9/4/2019, 16:25   54 views