Dattilo-Delfini V.M. 1-2, 27a di campionato

Basile, Bisogno( Garofalo), Arlotta, Cangelosi, Tumminia;
Buccioli(Palazzolo), Lo Monaco( Di stefano ).

Avvincente ed emozionante la partita vistasi oggi tra 2 formazioni preparatissime sotto tutti gli aspetti, tecnici,tattici ed atletici .
Tante occasioni, partita vibrante !
Menzione particolare ad uno strepitoso Matteo Muratore, quest'oggi che ha mostrato tutte le sue potenzialità in numerose occasioni salvando i propri compagni,che hanno sfoderato una prova maiuscola contro una corazzata del campionato !
Il mister Perricone ha preparato la gara con grande meticolosita' per tutta la settimana ed i ragazzi con grande spirito di sacrificio hanno messo in atto sul campo tutte le idee del mister ,un mix che ha permesso ai giovani DELFINI di sbancare Custonaci ,contro un Dattilo mai domo e con 4 giocatori in avanti da categoria superiore ,i fratelli Davide e Renzo PARISI su tutti !
IL MISTER la prepara con un'atteggiamento tattico molto particolare .... un attentissimo 5-4-1 in fase di "non possesso" ,che si trasformava in fase di "possesso" in un micidiale 3-4-3 !!!!
Le prima occasione limpida è per i delfini al minuto 4' quando Buccioli facendo partire un tiro ' velenoso ' sfiora il goal prendendo il palo !!!
Delfini che fanno capire subito di non avere nessun timore ....ANZI !
Passano 11 minuti ed ecco il primo miracolo di Muratore, tiro da 20 metri da parte dell'esterno del Dattilo Renzo Parisi , Ma il portiere dei delfini vola e manda il pallone in angolo.
Al 26esimo minuto, dopo una distrazione da parte dei delfini sulla battuta di un calcio di punizione veloce ,arriva il goal del Dattilo con una bella conclusione di Benenati su assist di Davide Parisi (oggi il migliore dei dattilesi ).
Dunque al minuto 26 da segnalare il vantaggio dei padroni di casa.
Delfini che fino a quel minuto,erano padroni del campo col solito gioco arioso ed a volte spettacolare !
Il vantaggio dura poco, 11 minuti più tardi, porta in goal i propri compagni il classe 95 Luca Buccioli ! Grande assist in mezzo hai 2 centrali di difesa trapanesi da parte del classe 96 Bisogno e abilissimo Luca a smarcarsi e tirare.(azione che mi piace titolare come gol confezionata dai BABY DELFINI )
Si va negli spogliatoi sull'1-1.
Nel secondo tempo, la prima occasione tarda ad arrivare.
Siamo al minuto 16, una punizione dai 30 metri insidia Muratore che manda in angolo.
Dopo 5 minuti, ancora Dattilo! Davide Parisi tira e la palla esce di pochissimi centimetri.
Il mister Perricone a questo punto, decide di effettuare 2 cambi.
Dentro Di Stefano e Garofalo fuori Bisogno e Lo monaco (autori oggi di una grande prestazione entrambi, sia tatticamente che atleticamente ).
Passano 3 minuti e il Dattilo ha forse la sua più grande occasione per portarsi in vantaggio, da una palla messa in mezzo innocua arriva la battuta a colpo sicuro del difensore del Dattilo, Muratore si supera e manda in angolo.
Strepitoso!
A 10 minuti dalla fine, ecco il cambio che porterà gioia e punti ai delfini !
Fuori Buccioli (esausto ) e dentro Palazzolo !
Al 42' esimo minuto, grandissima occasione per di Stefano che tenta il pallonetto da 40 metri vedendo il portiere fuori dai pali , palla che esce di pochissimo !!!!
Quando tutto sembra ormai ' finito ' ..........
Quando l'arbitro ha appena sancito 5 minuti di recupero, una ripartenza straordinaria dei Delfini regala ad Antonino Palazzolo su assist di Di stefano la palla dell'1-2 ...... e' l'apoteosi in casa delfini !
Grandissimo tiro a giro, angolato quanto basta che si insacca in rete !