60,663
Catania

Umbertina - Raccuja 5-1

Marcatori: 10’ e 32’ Musarra S.,
20' Caprino A., 57' Lombardo N., 67'

goal della bandiera arriva al
75’ con Notaro.

Marcatori: 7’ Mercadante, 15 Lenzo,
25’ Maniaci, 63’ Belladonna (rig.).

con Mercandante al 7’, raggiunti
8 minuti dopo da Lenzo. Al 25’

Città di Rocca - Umbertina 1-1

Un Città di Rocca distratto quello visto questo pomeriggio al Comunale contro l'Umbertina. Davanti ad una bellissima cornice di pubblico si sveglia solamente nella ripresa quando Lombardo viene arretrato sulla mediana e riesce a chiudere i rossoneri nella loro metà campo.
Città in campo con un 4-3-3 speculare a quello degli uomini di Fichera, con Giacobbe che rientra sulla linea di difesa al posto di Lazzaro e Fazio che viene spostato a destra; centrocampo con Montagno e Cangemi davanti alla difesa alle spalle di Lombardo; avanti Onofaro prima punta con Sgrò ed un Di Giandomenico non in forma.
Il Città rischia dopo solo pochi minuti con un tiro al volo dalla destra respinto da un ottimo Sciortino. Il Città non riesce ad alzare il baricentro ed in uscita Fazio commette un fallo la cui punizione viene trasformata da Di Pani per il vantaggio ospite. I ragazzi di Armeli provano a reagire e con Fazio vanno vicino al gol su corner ma Riccobene si oppone rimandando in corner la sfera. Sulla stessa battuta è Giacobbe a prendere il tempo a La Torre buttandosi in tuffo ad incoronare la palla per il pareggio.
Nel secondo tempo il Città prende il gioco in mano e prova a cercare il gol del vantaggio prima con Marano che, dopo un bellissimo uno-due con Sgrò, clamorosamente sbaglia. Reagisce l'Umbertina con Maniaci che prova la botta sul secondo palo di Sciortino che non si fa sorprendere deviando in angolo. A 10' dalla fine Armeli butta nella mischia Musarra nonostante l'infortunio alla mano per provare a dare più qualità in attacco. Dopo 7' di recupero l'arbitro Fazio decreta la fine con la delusione dei locali per aver perso due punti importanti.

3-3; Reclamo Umbertina

Con reclamo ritualmente proposto la Società Umbertina chiede l'assegnazione della perdita della gara alla Società Mirto in quanto quest'ultima avrebbe disatteso l'obbligo di impiegare, dal 31' del s.t., almeno un calciatore "Giovane";
Esaminati gli atti ufficiali dagli stessi si rileva che in effetti la Società Mirto, con la sostituzione, al 31' del s.t., del calciatore n. 11, Brancatelli Maikol (1998), con il calciatore n. 15, Gugliotta Salvatore (1996), non ha impiegato il calciatore "Giovane", nato dall'1/1/1997 in poi, previsto dalla vigente normativa, relativa ai "limiti di partecipazione dei
calciatori in relazione all'età", per le gare del Campionato di Seconda Categoria, pubblicata sul C.U. n. 1 del 9/07/2015;
Pertanto;
Visti l'art. 34 bis delle N.O.I.F., l'art. 39, comma 1, del Regolamento della L.N.D.e l'art. 17, comma 5, del C.G.S.;
Si delibera:
Di accogliere il reclamo proposto dalla Società Umbertina, non addebitando alla stessa la relativa tassa;
Di infliggere alla Società Mirto la punizione sportiva della perdita della gara per 0-3.

view post Posted on 9/11/2015, 22:12

Top 10

Admin
60,663
Catania

Ficarra - Umbertina 1-1

Si è chiuso sull' 1-1 il derby dei Nebrodi tra Ficarra e Umbertina, squadra attrezzata per lottare fino alla fine per le migliori posizioni.
Dopo la prima fase di studio, i biancoazzurri iniziano a costruire qualche interessante trama, subendo qualche ripartenza del pericoloso tridente umbertino. Al 20' il vantaggio: un calcio di punizione sul secondo palo viene respinto sui piedi di Vitale, che con un tiro preciso supera l'incolpevole Riccobene. Al 30' la svolta: occasionissima per l'Umbertina con i salvataggi prima di Galvagno, poi di Zenone. Nell'occasione brutto infortunio per Bevacqua che, nel tentativo di metter dentro il pallone sulla prima respinta, va a sbattere la testa contro il palo. Da qui ne nasce un parapiglia inspiegabile in campo, che porta alle espulsioni di Franchina S. per l'Umbertina e di Antonio Ridolfo per il Ficarra. Un'assenza, quella del giocatore locale, che ha pesato nel prosieguo della partita.
Il secondo tempo è per la maggior parte di marca Umbertina, che gioca bene alla ricerca del pareggio. La solita esemplare prova della difesa dei padroni di casa permette di mantenere il vantaggio. Solo la vivacità dei neoentrati Marco Ridolfo a centrocampo e Calamunci in attacco smuove il Ficarra. Il pareggio dell'Umbertina, però, arriva al 70', con un fortunoso rimpallo con Di Pani. Negli ultimi 20 minuti gli ospiti ci credono, continuando ad attaccare e sciupano un paio di occasioni. All'85' altro doppio rosso decretato dal sig. La Rosa per Caminiti e Franchina R. Al 92' l'ultima clamorosa occasione capita, però, sui piedi di Danzè, che, servito da Calamunci, a tu per tu col portiere non riesce a superarlo.
Un punto che porta il Ficarra a quota 10 in classifica, a dividere il secondo posto con il Real Merì, uscito sconfitto nello scontro al vertice con il Città di Rocca, mentre l'Umbertina sale a 8 punti. Domenica prossima i biancoazzurri osserveranno il turno di riposo e, tra due settimane, sono attesi dalla difficile trasferta di San Salvatore di Fitalia contro la Fitalese, prossima avversaria proprio dell'Umbertina.

view post Posted on 12/1/2016, 20:51

Top 10

Admin
60,663
Catania

Umbertina - Città di Rocca 1-0

Il Città di Rocca stecca e perde la testa della classifica. Un gol di Raneri permette all'Umbertina di superare in testa alla classifica, dopo ben 12 giornate, i rosanero, rei di aver giocato una pessima partita.
Città senza Onofaro e Lombardo squalificati e con Caruso e Giacobbe a mezzo servizio, ma ciò non giustifica l'atteggiamento con il quale gli aquilotti hanno disputato il big-match.
Bruttissima partita con l'Umbertina ha meritato la vittoria non solo per il gol, ma anche per la giusta determinazione.
Al 5' i ragazzi di Fichera colpiscono dalla distanza una traversa con il capitano Franchina. Al 15' una punizione dell'estroso La Torre, battuta con furbizia, mette in condizione Raneri di battere a sorpresa Lionetto, anticipando la difesa rosanero sul primo palo. Punizione contestata dai rosanero in quanto La Torre non attendendo il fischio dell'arbitro dopo aver chiesto la distanza batte velocemente, ma per l'arbitro, tra lo stupore dei giocatori rosanero, è tutto regolare.
Il Città prova a invadere la metà campo rossonera alla ricerca del pareggio ma la manovra, nonostante un baricentro alto, è impacciata e i ragazzi di Armeli perdono molti palloni.
Al 35' ci prova Di Giandomenico con una punizione da 30 metri che per poco non coglie impreparato Riccobene.
Nel secondo tempo Armeli prova la carta Marano per Prestimonaco Dino che, purtroppo, non cambia il match. Il Città rimane impacciato nonostante l'Umbertina lo attenda per poi ripartire. Ci riesce due volte con il solito La Torre che lancia Franchina e poi il neo entrato Di Pani. Al 95' il fischietto messinese decreta la fine del match: Città con poco cuore in campo e molto teso.
Mancano ancora 8 partite ed è necessario suonare la carica per riprendere la testa della classifica, sperando in un passo falso dell'Umbertina.

view post Posted on 1/2/2016, 16:13

Top 10

Admin
60,663
Catania

Umbertina - Ficarra 0-0

Un pareggio importantissimo, per tenere vivo il sogno play-off al quale, arrivati a questo punto della stagione, sarebbe un peccato non credere per il Ficarra. Un punto strappato con le unghia e con i denti contro l'Umbertina, soffrendo da vera squadra, con un cuore immenso, su un campo in cui, chiunque quest'anno si era arreso lasciando i tre punti ai locali di mister Pippo Fichera, squadra attrezzatissima per la vittoria finale.
Sin dalle prime battute sono i locali a cercare di fare la partita con le bocche da fuoco La Torre-Maniaci-Franchina, un lusso per la categoria, a cercare di scardinare la difesa biancoblu. Dopo una prima fase con poche occasioni vere, a parte una bella uscita di Pirrone, al 28' l'occasione più grande capita sui piedi prima di Ioppolo, poi su quelli di Passalacqua: entrambi da due passi non riescono a metterla dentro. Sul capovolgimento di fronte, l'unica ingenuità dell'intera gara di Ridolfo N., che stende da dietro il furbo La Torre: l'arbitro Calabrese decreta il calcio di rigore. Dal dischetto Franchina spedisce a lato. L' Umbertina continua ad attaccare, il Ficarra tiene bene in difesa e accenna qualche ripartenza senza esito, si torna negli spogliatoi sullo 0-0.
Nel secondo tempo il copione del match non cambia. Umbertina in avanti alla ricerca del vantaggio e Ficarra a chiudersi lottando su ogni pallone. Negli ultimi 20' la gara si fa bellissima con i locali in campo con quattro attaccanti che le provano tutte e ospiti tutto cuore. Due tiri ribattuti di Caminiti e due buone conclusioni da fuori di Distefano vengono bloccati da Riccobene e danno respiro alla difesa. Diverse le occasioni sfumate per l'Umbertina, per imprecisione e l'attenta prova di Pirrone e di tutto il reparto difensivo. In mezzo anche un palo scheggiato da Franchina.
Finisce così, tra l'amarezza dei locali e gioia degli ospiti, consci di aver compiuto una mezza impresa.

view post Posted on 26/9/2016, 19:56