view post Posted on 11/11/2013, 17:33

Admin
60,663

Portopalo - Giarratanese 0-2

Pachino. Giarratanese corsara al "Brancati" di Pachino contro un Portopalo senza capo né coda. Pessima la prestazione della squadra di mister Giuliano che crolla nella ripresa.
Prima frazione priva di emozioni, a parte qualche tentativo velleitario di Marco Maltese per i padroni di casa. Gli ospiti hanno dominato soprattutto a centrocampo, grazie alla buona giornata di Renna e Fiore che hanno conquistato un'infinità di palloni.
Dopo l'intervallo, l'innesto di Enzo Maltese migliora la fase offensiva portopalese. Una botta da fuori di Marco Maltese viene deviata in corner dal portiere Roccuzzo. A metà ripresa, Ferlisi sbaglia un passaggio al proprio portiere. Ne approfitta Di Pietro che insacca a porta sguarnita. Il gol manda in tilt la squadra locale, incapace di imbastire una minima reazione. Così, arriva il raddoppio poco dopo la mezzora. Uscita a vuoto del portiere Cavarra su corner, botta vincente del nuovo entrato Giaquinta con palla che s'insacca sotto la traversa. Per il Portopalo adesso è crisi dopo la terza sconfitta consecutiva. La Giarratanese, invece, fa un balzo avanti in classifica.

FONTE La Sicilia

view post Posted on 25/11/2013, 17:43

Admin
60,663

Portopalo - Rinascita Netina 1-4

Portopalo: Trovato, Betulla, P. Campisi (56' Candela), Fratantonio, Argante, Carrese (46' M. Maltese), Scala, Ferlisi, G. Campisi, V. Maltese, Puglisi (76' Quattrocchi). All. Giuliano.

Rinascita Netina: Modica, Ruscica, Caruso, Giarratana, Italia, Alfieri, Sessa (78' Restuccia S.), Restuccia P., Lalicata (57' Pricone), Toro (85' Sferrazza), Salemi. All. Fusca.

Arbitro: Moncada di Siracusa

Reti: 41' Ruscica, 52' Lalicata, 57' M. Maltese rig., 67' Sessa, 69' Toro

Pachino
. La Rinascita Netina centra il primo successo stagionale, piegando nettamente il Portopalo al "Brancati". Primo tempo di noia assoluta. Al 41', su cross dalla sinistra, Ruscica insacca di testa, complice un'uscita fuori tempo di Trovato. Nella ripresa, il raddoppio di Lalicata in diagonale. Il Portopalo riapre la partita grazie ad un rigore, generosamente concesso dall'arbitro, trasformato da Marco Maltese. Dieci minuti dopo, un tiro da fuori di Sessa porta la Rinascita Netina sul 3-1. Un minuto dopo, in contropiede, Toro sigla il quarto gol.

view post Posted on 28/11/2013, 12:47

Admin
60,663

Portopalo. Dopo la netta sconfitta contro la Rinascita Netina, è stato esonerato l'allenatore del Portopalo, Antonio Giuliano. La guida tecnica della squadra è stata affidata a Corrado Argante, nella doppia veste di allenatore-giocatore. Una decisione presa dal presidente, il parroco Gianluca Manenti, dopo aver constatato la spaccatura venutasi a creare nello spogliatoio. «Ringrazio mister Giuliano - ha affermato don Manenti - per il suo grande impegno e la sua assoluta correttezza e spirito di servizio». Il ko di sabato ha convinto i vertici societari al cambio tecnico. Una parte della rosa, si parla di nove giocatori, avrebbe avanzato una sorta di ultimatum: o Giuliano o noi. Tra questi l'attaccante Candela che, sabato scorso, già nell'intervallo aveva criticato apertamente il tecnico per averlo escluso dall'undici titolare. Mister Giuliano ringrazia il presidente ma si toglie parecchi sassolini dalle scarpe. «Nulla da eccepire sulla correttezza del presidente, che ringrazio. Tuttavia, c'è stata scarsa lealtà in alcuni elementi della rosa, giocatori mediocri. Il mio rammarico è non avere avuto a disposizione l'intera rosa».

view post Posted on 2/12/2013, 17:05

Admin
60,663

Eurosport Avola - Portopalo 1-3

Eurosport Avola: Caruso, Nanè (81' Blanco), Tiralongo, Garofalo, Minarda, Calvo, Rizza Timponello, Rossitto (66' Magro), Casto, Gregorini, Stampigi (79' Di Pietro). All. Torrisi

Portopalo: Cavarra, Betulla, Campisi P. (81' Gentile), Iacono, Ferlisi, Scala, Campisi G., Puglisi, Maltese V. (84' Rocchetti), Maltese M., Candela (76' Lauretta). All. Argante-Ferlisi

Arbitro: Salvatore Zocco di Siracusa

Reti: 71' Candela, 74' Casto, 78' Maltese V., 83' Iacono

Avola. È il nuovo Portopalo del duo Argante-Ferlisi ad aggiudicarsi il derby contro l'Eurosport Avola che impatta nella seconda sconfitta consecutiva. Accade tutto nella ripresa ed in appena dodici minuti. A rompere il sostanziale equilibrio è il Portopalo con Candela al 71' che solo davanti a Caruso non sbaglia. Il vantaggio però dura solo tre minuti. Casto servito in verticale trafigge Cavarra. Ma gli ospiti non si scoraggiano e attuano il nuovo sorpasso al 78' con un colpo di testa di Vincenzo Maltese. All'83' ci pensa Iacono a chiudere i conti con un tiro da oltre sessanta metri che sorprende l'ottimo Caruso.

view post Posted on 9/12/2013, 16:14

Admin
60,663

Portopalo - Florenzia 1-3

Portopalo: Cavarra, Betulla (78' Furnò), P. Campisi, Iacono (51' Lauretta), Ferlisi, Gentile, G. Campisi, Puglisi, V. Maltese, M. Maltese, Candela. All. Argante-Ferlisi

Florenzia: Sessa, Mazzarella, Aparo, Latina, Cassia, Modica, Di Lorenzo (87' Melinte), Cantone, Buccheri, Liotta (46' Schepis), Rudilosso (76' Genovese). All. Melluso

Arbitro: Leonardi di Acireale

Reti: 5' Latina, 46' G. Campisi, 57' Rudilosso, 77' Schepis

Pachino. Vittoria netta della Florenzia sul Portopalo. Partenza a razzo degli ospiti che già al 5' vanno in gol con Latina, imbeccato da un lancio di trenta metri. Allo scadere del primo tempo, l'arbitro assegna un rigore al Portopalo: Marco Maltese si fa respingere il penalty. Nella ripresa pari di Gabriele Campisi su punizione dal limite. Il gol scuote gli ospiti che trovano il raddoppio con Rudilosso e nel finale, su assist Di Lorenzo (il migliore) Schepis fa tris.

view post Posted on 16/12/2013, 11:24

Admin
60,663

Rinascita Netina - Chiaramonte 1-2

Rinascita Netina: Modica, Sessa, Alfieri (67' Spadaro), Giarratana, Ruscica, Di Benedetto, Tringali E. (30' Salemi), Restuccia Al., Lalicata, Toro, Pricone (46' Restuccia An.). All. Tringali P.

Chiaramonte: Iannizzotto, Paravvizzini, Lauria, Veneziano, Galeotti, Ruggeri, Farina, Spata (70' Lissandrello), Lucenti (65' Avadani), Scudellari, Furnaro. All. Gulino

Arbitro: Massari di Ragusa

Reti: 5' Lauria, 65' Spata, 68' Toro

Note: Espulsi al 70' Ruscica e Tringali P.

Noto. Vince a sorpresa il Chiaramonte, contro una Rinascita sfortunata e costretta a fare i conti con la pessima giornata del direttore di gara. Ospiti in vantaggio al 5' con una magistrale punizione calciata da Lauria. Prima dell'intervallo Toro colpisce la traversa con palla che oltre passa la linea di porta, ma l'arbitro lascia correre. Nella seconda frazione, Spata colpisce ancora su calcio piazzato e raddoppia per gli ospiti. Locali che rientrano in partita con Toro dopo appena tre minuti, ma il forcing finale, non produce gli effetti sperati.

view post Posted on 23/12/2013, 12:03

Admin
60,663

Portopalo - Per Scicli 0-0

Portopalo: Cavarra, Betulla (80' Lauretta), P. Campisi, Iacono, Gentile, Scala, Micieli (65' Quartarone), Candela, Bonaiuto (71' Puglisi), M. Maltese, G. Campisi. All. Argante-Ferlisi

Per Scicli: Bruni, Sudano, Manenti, Iurato, Asta, Iozzia (30' Pellegrino), Rizza, Campailla, Puccia (28' Cicoro), Migliorino (90' La China), Scifo. All. Manenti

Pachino. Nessun gol ma parecchie emozioni. Nel finale traversa dei locali con Iacono su calcio piazzato. Espulsi Asta e Maltese.

view post Posted on 20/1/2014, 17:13

Admin
60,663

Portopalo - Modicanese 1-1

Portopalo: Cavarra, Betulla, P. Campisi, C. Argante, G. Iacono, G. Scala (61' Furnò), Micieli, Quartarone, Bonaiuto (51' Puglisi), Maltese, Candela (67' Attardi). All. Ferlisi

Modicanese: Sammito, Iachiminoto, Profetto (77' Scarso), Pitino, Augello, Paolino, Forni, Ciacera, Nicastro (56' Baschetto), Sarta, Iabichella. All. Battaglia.

Arbitro: Arrabito di Ragusa

Reti: 34' Quartarone, 57' Sarta

Pachino. Finisce in partità una partita dai due volti. Primo tempo di marca portopalese. Vantaggio firmato da Quartarone (buona la sua prova) su bella azione corale al 34'. Nella ripresa, dopo un'ottima occasione per il raddoppio capitata sui piedi di Quartarone, anticipato dal portiere Sammito, è la Modicanese a prendere in mano le redini della partita, complice un netto calo fisico della squadra locale. Il pareggio di Sarta giunge al 57', sfruttando un buco centrale del Portopalo. Poi sale in cattedra l'ottimo portiere Cavarra che in almeno quattro circostanze nega il raddoppio alla compagine modicana che colpisce anche un palo a porta vuota. Cavarra e Iacono da una parte, Ciacera e Sarta dall'altro i migliori in campo.

view post Posted on 28/1/2014, 18:12

Admin
60,663

Portopalo - Sporting Ragusa 1-1

Portopalo: Cavarra, Betulla, Campisi (46' Tumino), Argante (62' Rizza), Gentile, Scala, Micieli (76' Marsilla), Iacono, Bonaiuto, Maltese, Candela. All. Ferlisi-Argante

Sporting Ragusa: Barone, Visale, Migliorisi, Spadola, Iudice, Brullo, Cascone (82' Cafiso), Lentini, Giannone (68' Cascone), Khalfouri, Caruso. All. Satinina

Arbitro: Morgante di Agrigento

Reti: 40' Khalfouri, 48' Tumino

Pachino. Il Portopalo non riesce a sfatare il tabù interno, facendosi bloccare sul pareggio dallo Sporting Ragusa, fanalino di coda. Dopo un buon inizio portopalese, la squadra ospite va in gol al 40'. Nella ripresa, il nuovo entrato Tumino pareggia i conti, girando a rete di testa.

view post Posted on 11/2/2014, 16:48

Admin
60,663

Portopalo - Chiaramonte 2-0

Portopalo: Cavarra, Puglisi (64' Furnò), P. Campisi, Iacono, Runza, Scala, Candela, Betulla, G. Campisi (70' Tumino), Maltese, Quartarone (46' Bonaiuto). All. Ferlisi-Argante.

Chiaramonte: Iannizzotto, Paravizzini, Ruggeri (69' Garretto), Veneziano, Galeotti, Cutraro (81' Avadani), Farina, Spata, Guerrieri, Scudellari, Furnaro All. Gatto

Arbitro: Ferrazzi di Ragusa

Reti: 10' Maltese, 89' Candela

Pachino. Tre punti preziosi per il Portopalo che torna al successo nello scontro salvezza contro il Chiaramonte.
Buon primo tempo dei padroni di casa che in almeno tre circostanze sfiorano il vantaggio. In avvio di ripresa, Maltese sblocca il risultato con un tiro angolato dal limite dell'area che non da scampo al portiere avversario.
Il Chiaramonte prova a reagire, in contropiede i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Al 70' s'infortuna il centravanti Gabriele Campisi.
Finale al cardiopalma. Gli ospiti sfiorano il pareggio in mischia ad un minuto dallo scadere, nel rovesciamento di fronte è Candela a raddoppiare, concludendo nel migliore dei modi un veloce contropiede.
Obiettivo salvezza più vicino per la squadra del duo Ferlisi-Argante.

view post Posted on 17/2/2014, 12:40

Admin
60,663

Rinascita Netina - Portopalo 0-0

Rinascita Netina: Modica, Restucca An. (50' Rebenciuc), Ruscica, Di Benedetto, Caruso, Italia, Sessa (93' Listo), Restuccia Al., Pricone (71' Alfieri), Lalicata, Giarratana. All. Tringali

Portopalo: Cavarra, Betulla, Campisi, Iacono, Runza, Tumino, Candela, Furnò (52' Magri), Bonaiuto (67' Puglisi), Maltese, Rizza (80'Cannarella). All. Ferlisi

Arbitro: Smario di Catania

Noto. Partita da sbadigli quella andata in scena ieri al vecchio Comunale di Noto. Rinascita e Portopalo non si fanno male, si dividono la posta in palio senze regalare troppe emozioni durante 90 minuti piuttosto noiosi e prive di azioni da segnalare. Se nel primo tempo la gara è stata equilibrata, nella seconda frazione i locali hanno provato in qualche modo a impensierire la difesa dei cugini portopalesi, sfiorando all'ultimissimo con un colpo di testa di Sessa, il gol che sarebbe valso tre punti importanti per provare a rilanciarsi nella corsa ai play-off. E invece la Rinascita Netina non ha trovato il guizzo per assestarsi nella griglia per gli spareggi promozione (ma avrà ancora altre chance da qui alla fine della regular season per provarci) mentre al Portopalo non resta che rimboccarsi le maniche per un punto che smuove la classifica ma non fa compiere un balzo in avanti all'undici di Ferlisi verso lidi più tranquilli.

view post Posted on 24/2/2014, 16:53

Admin
60,663

Portopalo - Eurosport Avola 1-1

Portopalo: Deluca, Puglisi (65' Bonaiuto), Campisi, Iacono, Runza (76' Cannarella), Tumino, Micieli, Betulla, Rizza (67' Scala), Maltese, Quartrarone. All. Ferlisi-Argante.

Eurosport Avola: Caruso, Giudice, Tiralongo, Garofalo, Di Pietro (35' Giovanni Magro), Calvo, Liotta (89' Genesio), Oliva, Alberto Magro, Basile, Arena (87' Rinaldo). All. Di Maria

Arbitro: Armenia di Ragusa

Reti: 21' Rizza, 36' Arena

Pachino. Finisce in parità la sfida del Brancati, con tanto rammarico per i padroni di casa. Il Portopalo è andato in gol alla prima occasione. Quartarone ci prova, sulla ribattuta è lesto ad insaccare Sandro Rizza. Dopo aver sfiorato il raddoppio, la squadra di Argqnte e Ferlisi subisce il pari su calcio di punizione battuto da Arena, al 36'. Nulla da fare per l'esordiente portiere Pisana. Nella ripresa, dominio portopalese ma la palla non entra. Marco Maltese ci prova tre volte con conclusioni dalla distanza, tentativo anche di Carmelo Quartarone ma senza sorte. All'86', l'ultimo miracolo lo compie il portiere avolese Caruso.

view post Posted on 25/3/2014, 14:27

Admin
60,663

Portopalo - Pro Ragusa 1-0

Portopalo: Deluca, Puglisi, Campisi, Runza, Iacono; M. Maltese, Micieli, Scala (74' Tumino), Betulla; Quartarone (74' V. Maltese), Rizza (63' Candela). All. Ferlisi-Argante.

Pro Ragusa: Giummarra, Carnemolla, La Terra, Cilia (57' Zivillica), Giuliana, Gurrieri, Tamo, Vitale, Ottaviano (67' Schininà), De Luca, Lena (52' Burgio). All. Emmolo

Arbitro: Franzò di Siracusa

Rete: 48' Quartarone

Pachino. Il Portopalo centra la salvezza con due turni d'anticipo battendo di misura in casa il Pro Ragusa. Decide un gol di Quartarone in avvio di ripresa, una botta dal limite dopo un batte e ribatti dai venti metri. Una rete di elevata fattura che vale la salvezza anticipata per la compagine portopalese.
Partita arcigna dall'inizio alla fine. Primo tempo scialbo, ripresa più interessante. Negli ultimi venti minuti, forcing ospite. La squadra di mister Emmolo ha reclamato per due situazioni dubbie in area (fallo di mani e atterramento) ma l'arbitro Franzò, positiva la sua direzione di gara, ha lasciato correre. Il portopalese Iacono migliore in campo.

view post Posted on 8/4/2014, 16:57

Admin
60,663

Portopalo - Arcobaleno Ispica 1-3

Portopalo: Rizza C, Puglisi, Campisi (58' Scala D.), Tumino, Micieli, Runza, Betulla (55' Cretto), Macrì, Bonaiuto (60' Cannarella), Marsilla, Rizza A. All. Ferlisi

Arcobaleno: Falco (78' Vitrano), Rustico, Coccio, Calabrese, Accapuo, Luca, Peluso (80' Rustico), Dipietro (55' Denaro), Solarino, Maucieri, Spatola. All. Lorefice

Arbitro: Giorgio La Rosa di Catania

Reti: 10' Campisi, 55' aut. Runza, 64' Maucieri, 67' Solarino

Pachino. Chiusura di stagione per il Portopalo di mister Ferlisi, ormai salvo, che ha affrontato la capolista senza remore reverenziali e a viso aperto. Partita vera al Brancati. Padroni di casa in vantaggio dopo 10' con Paolo Campisi che piazza un tiro cross che sorprende il portiere avversario. Nella prima frazione di gioco la squadra portopalese potrebbe raddoppiare in almeno due occasioni. Capolista in grosse difficoltà. Nell'intervallo sono volate parole grosse nello spogliatoio ospite. Nella ripresa, la squadra di mister Lorefice rientra rinfrancata e decisa a rimontare per evitare sorprese. Nella ripresa, uno sfortunato autogol di Runza consente agli ospiti di pareggiare i conti. Il difensore devia di testa alle spalle del proprio portiere. In contropiede le altre due reti ospiti. Vantaggio di Maucieri che si presenta tutto solo davanti al portiere Rizza. Terzo gol quasi in fotocopia di Solarino che mette al sicuro la promozione diretta dell'Arcobaleno.

view post Posted on 14/7/2014, 11:41

Admin
60,663

Portopalo. Allargamento della base societaria, prevedendo una partecipazione popolare ancora più estesa e potenziamento della rosa rispetto alla passata stagione, attraverso giocatori in grado di permettere quel salto di qualità per affrontare il campionato di seconda categoria con prospettive che vadano al di là della salvezza. Sono questi i primi due obiettivi dell'Asd Portopalo. Confermato in panchina mister Balduino Ferlisi, che ha già delineato i colpi di mercato.
«Il blocco sarà principalmente locale - afferma mister Ferlisi - partendo dalle cose positive, non poche, della scorsa stagione. E' chiaro, tuttavia, che ci sarà bisogno di innesti con giocatori in grado di farci fare il salto di qualità e su questo ci sono vedute simili con la dirigenza portopalese».
Ferlisi evita, in questa fase, di fare nomi. I colpi dovrebbero arrivare da Pachino, Avola e Noto anche se l'allenatore glissa la questione. «Di certo, abbiamo l'idea chiare sui rinforzi da fare, le trattative con i giocatori e le rispettive società sono a buon punto ma al momento è bene non scendere nei particolari». Il Portopalo punterà molto sulla scuola calcio. C'è già la piena disponibilità di Massimo Giurdanella per seguire le nuove leve del football locale. Il presidente, il parroco Gianluca Manenti, ha già dato l'ok ad un rinnovo dell'impianto sportivo oratoriale. Il terreno di gioco del campo di calcio a 5 verrà modificato da cemento ad erbetta sintetica. La struttura sarà adibita, essendo in parte al coperto, per la preparazione atletica della prima squadra. Resta l'incognita campo sportivo. Le partite casalinghe del Portopalo si giocheranno al "Brancati" di Pachino mentre per gli allenamenti si chiederà l'utilizzo del campo sportivo locale di via Bellini. Preparazione al via ad inizio settembre.

112 replies since 25/10/2012, 21:11   1212 views