Admin
60,663
Catania

Mondelliana - Libertas Marsala 1-1

Nonostante le numerose assenze, sabato 24 novembre la Libertas Marsala ha affrontato la Mondelliana, partita abbastanza corretta e giocata col cuore da parte della Libertas Marsala che conquista un punto prezioso con Giacomo Peri che acciuffa il pareggio nel secondo tempo.
Da sottolineare l´ottima prestazione di Giacomo Casano che ha preso il posto del fratello Vito, uscito per infortunio.

Mondelliana: 12. Sanfilippo, 2. Savoca, 3. La Mattina, 4. Laovar, 5. Giuliano(84´ 18. Muratore), 6. Pipito, 7. Piazza(58´ 16. Orlando), 8. Messina (70´ 13. D´Alessandro), 9. Mancuso, 10. Rizzuto, 11. Costantino.
A disposizione: 0. Gambino, 14. Crimaldi, 15. Riti, 17. Salerno.
Allenatore: Filippo Cimino

Libertas Marsala: 1. Cerro, 2. Occhipinti, 3. Maggio, 4. Sparla, 5. Zichittella( 89´ 14. Sorrentino B), 6. Casano V(13´ 16. Casano G), 7. Di Bono, 8. Muscarella, 9. Angileri, 10. Bivona, 11. Peri.
A disposizione: 12. Greco, 13. Grasso.
Allenatore: Giacomo Casano

Arbitro: Sig. Celestino Renato

Ammoniti: La Mattina, Pipito, Rizzuto (M)- Maggio, Muscarella (L)

Pallavicino - Mondelliana 1-0

Pallavicino: Facioni, Ranieri, Guercio, Loffredi, Cavarretta, Albano, Lo Secco (63'Alaimo), Gargano, Spina (69' Craparotta), Salerno (81' Ciofalo), Di Lorenzo. All. Barcellona

Mondelliana: Bartolotta, Salerno, La Mattina, Pipitò, Giuliano, Sansone, Piazza, Orlando (66'Riti), Mancuso, Rizzuto (46'Costantino), D'Alessandro (73'Gambino ). All. Cimino.

Rete: Francesco Ciofalo al 84'.

Arbitro: Amico Francesco di Trapani

Ammoniti: Salerno(P), Albano(P), La Mattina(M), Giuliano(M)

Nella decima giornata di campionato si affrontavano nel giorno dell'Immacolata sul campo Rosolino Lo Cicero le due palermitane, Pallavicino e Mondelliana. entrambe terze a quota 15 punti in classifica. Partita priva di emozioni, paura da entrambe le parti, paura di perdere questo derby molto importante. Si contano sulle dita di una mano le occasioni pericolose per tutte e due le squadre, già al 1' era Di Lorenzo a scaldare le mani dell'estremo difensore ospite che parava facilmente .Al 5' azione di contropiede per i ragazzi di Mondello, D'Alessandro aveva l' opportunità di mettere in rete ma il suo pallonetto finiva alto. Nel primo tempo sono vani i tentativi degli attaccanti bianco verdi che non riescono a scardinare la difesa ospite. La prima frazione finisce 0a0 fra tanti sbadigli dove le squadre si sono annullate a vicenda. Nella ripresa mister Barcellona effettua qualche cambio per dare una svolta alla partita, un tiro al 65' da fuori area dell'ex Orlando mette i brividi alla retroguardia del Pallavicino, conclusione che fa la barba al palo. La Mondelliana cominciava a cedere anche per via del campo appesantito dalla pioggia mattutina, subendo le scorribande dei locali che si rendevano pericolosi con i propri terzini Guercio e Ranieri, mettendo in difficoltà i nero verdi. Al minuto 81' mister Barcellona si gioca la carta Ciofalo, il quale, nemmeno passano tre minuti, e su un assist di Totò Di Lorenzo lascia partire un tiro potente rasoterra che si insaccava alle spalle di Bartolotta. Primo gol stagionale del nostro Ciofalo, un gol che pesa come un macigno, il gol che ha portato in casa Pallavicino tre punti d'oro colato ottenuti dopo una battaglia, calcisticamente parlando, nel derby stracittadino. E' grande gioia a fine partita nello spogliatoio dei bianco verdi per la vittoria ottenuta in extremis. Adesso si pensa alla prossima partita contro il fanalino di coda Pro Mazara.

Mondelliana - Renzo Lo Piccolo Terrasini 1-0

26 GENNAIO 2013 TERRASINI (PALERMO) - Solita partita esterna con la mancanza atavica di attaccanti e l'unico tipo fra lo specchio della porta punisce la Renzo Lo Piccolo Terrasini, che cede col minimo scarto alla Mondelliana. La rete al 24' del primo tempo di Sorce, colpevolmente lasciato solo dal suo marcatore, punisce forse troppo i giallo blu terrasinesi che nel secondo tempo hanno cercato, tramite il possesso palla, di arrivare dinanzi il portiere, ma la squadra di casa con 9 uomini dietro il pallone si barricava davanti il proprio portiere. Si piedi di Giovanni Anile il possibile pareggio con ma lo indirizzava contro Bartolotta. La Mondialliana cercava di infilzare di contropiede gli ospiti senza mai impensierire il bravo Messina. Nota a margine il debutto in campionato dell'attaccante della squadra allievi Antonino Biundo classe 96.

MONDELLIANA: Bartolotta, Muratore, La Mattina, Savoca (34' pt Sansone), Giuliano, Sorce, Puleo, Adelfio (33' st Tuttoilmondo), Mancuso, Costantino, Riti (18' st Piazza D.). A Disposizione Sanfilippo, Porcaro, Marrone, Salerno.

RENZO LO PICCOLO TERRASINI: Messina, Lo Piccolo L., Pizzo, Licciardello, Vitale, Di Maggio, Anile, Chiavello (40' st Biundo), Di Corrado (18' st Giliberti), Lo Piccolo G., Sapienza - A disposizione Cilluffo. All. Maltese

Arbitro: Vincenzo Modica di Trapani

Ammonizioni: Chiavello (RLP), Savoca, Sorci, Piazza (M)

Mondelliana - Atletico Trappeto 1-1

Una vittoria sfiorata di un soffio per l'Atletico Trappeto.Infatti dopo 89 minuti di gioco, arriva la punizione-beffa nel finale che spegne la speranza di vittoria per i celesti trappetesi.Ma ripartiamo dall'inizio.In una giornata di pioggia e vento freddo, l'Atletico Trappeto fa visita alla Mondelliana.I ragazzi di Geraci partono subito forte, nonostante il campo va via via sempre diventando pesante per la pioggia copiosa.Le prime occasioni di gioco arrivano da tiri dalla distanza, soprattutto con Mannino e Palazzolo, ma tuttavia non sortiscono nessun effetto.La Mondelliana non ci sta e comincia a farsi pericolosa con conclusioni da media distanza che tuttavia non impensieriscono Italiano, quest'oggi al posto di Leggio infortunato.La partita entra cosi nel vivo, e l'Atletico sfiora ancora il goal con Palazzolo dopo una azione centrale.Nel finale di primo tempo, la Mondelliana può addirittura passare in vantaggio con un bel colpo di testa che prende la traversa.Il secondo tempo si apre con un Atletico più intraprendente, che in virtù del risultato proveniente da Pallavicino(il Trinacria perdeva), cerca di avvicinarsi pericolosamente verso la porta ospite.Il vantaggio arriva infatti intorno al 20esimo minuto di gioco, con una splendida punizione calciata da Palazzolo, che si insacca imparabilmente alla destra del portiere, e portando l'Atletico in vantaggio per una rete a zero.Intanto il campo si trasforma in un'autentica piscina, a seguito di grandine e pioggia intensa, e i contrasti cominciano a diventare sempre più duri.A farne le spese è Paladino che esce malconcio dopo uno scontro di gioco, al suo posto entra Russo.Dieci minuti dopo è Italiano Stefano ad essere sostituito in favore di Cusumano, che si posiziona sulla sinistra.Nel finale Palazzolo esce stanchissimo per Lo Baido.La Mondelliana ormai tenta il tutto per tutto, complice anche un Atletico ormai stanco che arretra verso la propria area.E' il preludio al goal, che arriva al 90 esimo minuto su calcio di punizione di Pipitò deviato da Caruso di testa, che si va a insaccare alla destra di Italiano Francesco per il definitivo 1-1 che chiude la partita, senza minuti di recupero(e non si capisce perchè).Con questo risultato, l'Atletico non aggancia ancora i play off, avendo rosicchiato alla seconda in classifica solo un punto(ne occorrono 9 di distacco), tuttavia, gli scontri diretti delle ultime giornate diranno se i celesti meritano di giocare questi play off o meno, e saranno tutti scontri diretti.Staremo a vedere.

Ezio Roma Calcio Isola - Mondelliana 3-2

EZIO ROMA ISOLA: Mazzola; Mineo, Roma (50' Cappello); Barba, Billeci, Tumminello; Buscarino (47' Pezzino), Adelfio, Serio, Giammarinaro, Vescovo (54' Ruggeri). All. Giuseppe Rubino

MONDELLIANA: Sanfilippo; Laouar, La Mattina; Pipitò (46' Piazza), Giuliano, Adelfio (52' Salerno); Sansone, Marrone, Mancuso, Sorci, Costantino (58' Gambino). All. Filippo Cimino.

ARBITRO: Manfredi Canale di Palermo

RETI: 8' Mancuso, 24' Pipitò su rigore, 36' e 40' Giammarinaro, 56' autogol di Salerno

Isola Delle Femmine. La matricola Ezio Roma festeggia la promozione in Prima Categoria. Due promozioni in due anni e con un ruolino di marcia invidiabile, due sole sconfitte, tre pareggi e poi tutte vittorie per una società che è nata da pochissimi anni. Un campionato condotto sempre in testa alla classifica e un team che il mister Giuseppe Rubino ha bene amalgamato, capitanato dal sempreverde Di Chiara. La parte del leone spetta al bomber Giammarinaro, capocannoniere con 17 reti. E la forza dell'Ezio Roma si è vista anche nella gara con la Mondelliana. Scesa in campo con la testa ormai altrove, l'Ezio Roma si trova sotto di due reti. Una perla di gol quello di Mancuso all'8' il cui tiro si insacca all'incrocio dei pali, il raddoppio al 24' per il rigore trasformato da Pipitò. L'orgoglio dell'Ezio, a questo punto esce fuori e, in poco meno di cinque minuti, complice una giornata storta di Sanfilippo, due tap-in di Giammarinaro. L'Ezio Roma preme sull'acceleratore e dopo una bella respinta di Sanfilippo su un tiro cross di Giammarinaro dalla destra, al 50', qualche minuto dopo si ripete la stessa azione ma sul tiro cross di Giammarinaro una deviazione, involontaria, di Salerno nella propria porta regala l'ennesima vittoria ai locali.

Oratorio S. Ciro e Giorgio - Mondelliana 6-2

Sei gol, tre punti e una partita per larghi tratti dominata. Con questa semplice frase si può riassumere la splendida esibizione del Marineo di mister Barbaccia, capace di mettere a segno ben sei reti contro una Mondelliana che ha saputo resistere alle “invasioni” marinesi per circa un tempo. Un’evoluzione repentina; sembra ormai uno sbiadito ricordo la squadra che, all’esordio, è uscita da San Giuseppe Jato con più interrogativi che certezze. Da applausi la prestazione del sempreverde capitano Ignazio Sclafani che mette lo zampino in 5 dei 6 gol della squadra e peccato (si fa per dire) che alla fine del match le marcature a suo nome siano solamente 3. Primo gol in maglia marinese per il gioiellino Triolo, schierato dal primo minuto vista l’assenza di Emilio Sclafani e Tommaso Scrò, e capace di confezionare un secondo tempo da applausi condito, oltre che dal gol, anche da un assist al bacio. Bene la difesa che ha trovato in Pernice un motorino inarrestabile; da rivedere (e anche qui, si fa per dire) il centrocampo per qualche piccola imprecisione, soprattutto nella prima frazione di gara.
I primi 45 minuti si aprono con i padroni di casa vicini al vantaggio-lampo con Pellegrino, servito al limite dell’area da un colpo di tacco di I. Sclafani; la conclusione del numero 11 marinese si spegne di poco sopra la traversa.
Ospiti pericolosi al quarto d’ora, quando Di Peri, non al meglio della condizione, perde una “pallaccia” a centrocampo dando vita al contropiede imbastito da Costantino che si accentra, supera due avversari con una finta e dal limite dell’area conclude male di sinistro trovando un attento Virga.
Al 22’ arriva l’1-0; discesa sulla destra di Pernice che prova l’ingresso in area di rigore, la copertura dell’avversario fa schizzare la palla in area dove un difensore ospite rinvia male, proprio sui piedi di un ispirato I.Sclafani che, dal limite, di precisione, trova l’angolo alla sinistra di Sanfilippo che non può far nulla per salvare la propria porta.
Pochi minuti più tardi, altra ghiotta palla gol per il capitano marinese che, prendendo palla dal vertice sinistro dell’area di rigore, entra di forza e conclude pericolosamente trovando la deviazione che manda la sfera sull’esterno della rete.
Brividi, al 29’, per la difesa marinese: Pipitò disegna una traiettoria perfetta da calcio di punizione e trova una clamorosa traversa a Virga battuto.
Ci prova ancora il Marineo, pericolosissimo con una conclusione di Pellegrino parata da Sanfilippo; l’attaccante marinese è bravo a sgusciare via dalla marcatura e controllare un pallone calciato male dal capitano Sclafani.
La ripresa, aperta con la sostituzione di Di Peri, che cede il posto a Ninni Cannella, è un’ autentica “macedonia” di gol e azioni pericolose.
Si comincia al 55’, quando El Baad si inventa un assist spettacolare per Monticelli che parte completamente solo sulla sinistra, si accentra, entra in area di rigore e, prendendo la mira, spedisce la conclusione sull’esterno della rete.
Marineo sempre più padrone del campo, Mondelliana ormai alle corde.
60’, proteste di Sclafani per la segnalazione del direttore di gara che annulla il 2-0 del bomber locale. Un minuto più tardi l’attaccante si rifà con una prodezza: lancio di Pellegrino dalla destra, aggancio volante e conclusione di sinistro del numero 9 locale che raddoppia e chiude i giochi, lasciandosi andare poi ad un’esultanza rabbiosa in cui scaglia a terra la fascia da capitano.
Non c’è tempo nemmeno per prendere fiato; al 64’ tocca a Giuseppe Scrò fare 3-0 con un’altra conclusione potente da fuori area che buca le mani al portiere ospite.
Mister Barbaccia concede il riposo all’ala “bionda” del Marineo e al “vespino” Monticelli, al loro posto Lisciandrello e Di Martino.
La gara, però, è tutt’altro che conclusa.
Al 75’ c’è gloria per Triolo che da il via all’azione con una triangolazione con Lisciandrello che dalla sinistra entra in area e serve il solissimo Sclafani; la sua conclusione è respinta da Sanfilippo che nulla può, però, sul tap-in del gioiellino locale che esulta per il 4-0.
Dopo una colossale palla gol sciupata dallo sfortunato Lisciandrello, i locali dilagano con Sclafani che suggella una grande prestazione con la sua tripletta personale: assist illuminante di Triolo che lancia il capitano a tu per tu col portiere che, saltato, recupera la palla dal sacco per la quinta volta.
L’incubo per la Mondelliana non sembra concludersi più perché, pochi secondi dopo, Monteleone e Porcaro stendono in area l’onnipresente Sclafani; rigore trasformato da El Baad che sigla il 6-0.
Nel finale due lampi degli ospiti che, prima con Favarotta, servito splendidamente da Costantino in area, e poi con Giambarveri che spara un missile da 30 metri sotto l’incrocio, rendono meno amaro il passivo per la Mondelliana.
Finisce 6-2; con questa vittoria (la seconda consecutiva dopo il successo esterno a Termini) il Marineo sale a 7 punti in classifica. Ottima iniezione di fiducia prima delle sfide in coppa e della prossima difficile trasferta contro il Pallavicino.

Mondelliana - Atletico Trappeto 1-0

Battuta di arresto per la formazione trappetese, quest'oggi in questa splendida giornata di sole a Mondello.Infatti la formazione di Geraci è stata sconfitta, di rigore, dalla formazione locale della Mondelliana, formazione giovane ed ostica, che ha imbrigliato le strategie degli undici trappetesi.L'Atletico si presentava in campo col neo portiere Ragusa tra i pali, mentre la linea difensiva, proponeva dal primo minuto Gulotta al posto di Lo Cascio, dopo la buona prova di mercoledi scorso, nel recupero della sesta di andata contro Aspranuova 2000.Tuttavia la partita è stata molto bella giocata da entrambe le formazioni, anche se dalla sua, l'atletico è un po stanco dall'infrasettimanale e perciò spesso in preda agli attacchi dei veloci ragazzi mondelliani.Ciononostante, l'Atletico ha dimostrato grande compattezza e solidità difensiva, peccato poi nell'occasione del rigore assegnato alla formazione di casa, con il difensore ospite che cade a terra e colpisce involontariamente con il braccio, ma per l'arbitro è rigore.L'Atletico per tutto il secondo tempo attacca in cerca del pareggio, e potrebbe arrivarci grazie ad un rigore assegnatogli dall'arbitro che purtroppo viene calciato sul palo da Virzì, che spreca così una ghiottissima occasione.Gli ultimi attacchi finali, con l'ingresso del ghanese Owusu, non bastano per far cambiare il risultato.Sconfitta amara, ma visto il gioco espresso, il mister puo rimanere ugualmente soddisfatto