Sancataldese-Gemini 2-0

Forza_
view post Posted on 4/2/2012, 15:53

DOMANI TEST COL GEMINI

La Sancataldese torna tra le mura amiche ed affronta un test importantissimo per ciò che riguarda le zone calde della classifica. Al "Mazzola" arriva il San Giovanni Gemini dell'ex Riccardo Chico.
I verdeamaranto sentono il "fiatone" della zona play out e con la formazione agrigentina sarà importantissimo conquistare i tre punti in palio per restare a debita distanza dalla zona retrocessione. Mistr Lirio Torregrossa può contare sul rientro in rosa di diversi atleti rispetto alla trasferta di Monreale. Infatti tornano ad essere disponibili Alessi, Sangiorgio e il bomber Genova. Ma è stata proprio l'ultima trasferta in terra palermitana a dare fiducia a tutto l'ambiente. A Monreale i verdeamaranto hanno "sprizzato" grinta, carattere e determinazione da tutti i "pori". Con cinque juniores in campo la Sancataldese è uscita dal "Conca D'Oro" col rammarico di non avere potuto conquistare i tre punti malgrado l'ottima prova contro un avversario mai pericoloso. Contro il Gemini si dovrà ripartire con la stessa mentalità di sette giorni fa.

sancataldesecalcio.it

Forza_
view post Posted on 4/2/2012, 16:09

AVVERSARIO INCEROTTATO

p084_1_04 Il San Giovanni Gemini sta vivendo un momento di particolare difficoltà per ciò che riguarda la rosa a disposizione di Riccardo Chico (nella foto). Domenica scorsa i giallorossi, decimati dalle assenze, sono stati costretti a scendere in campo con il portiere Amella schierato nell'insolito ruolo di difensore.
Domani al "Mazzola" la situazione dovrebbe essere diversa anche se dovrebbero esserci ancora parecchi assenti. Le ultime notizie che arrivano dalla "montagna" confermano che ci sarà il rientro del difensore Vincenzo Sireci e del centrocampista licatese Mirko Curella che hanno finito di scontare le relative squalifiche. Virus influenzale permettendo non ci dovrebbero essere problemi per il recupero del giovane Sciacca. Discorso diverso per gli infortunati Lo Bianco, Bonfatto, La Mattina, Nuccio e Parisi ancora lontani da un possibile recupero.

BATTUTO IL GEMINI: 2-0

Vince meritatamente la Sancataldese contro il Gemini dell'ex Riccardo Chico. Tre punti che permettono ai verdeamaranto di staccare la zona play out ed affrontare con maggiore tranquillità il prosieguo della stagione. Un 2-0 che, probabilmente, rispecchia solo in parte i meriti della squadra di casa. Infatti i ragazzi di Lirio Torregrossa (che hanno dovuto rinunziare a Failla e Ventura, infortunati) hanno vinto la gara giocando meglio degli avversari nella fascia mediana.

Poi il solito Genova e "Pierino" Concialdi sono riusciti a concretizzare diverse occasioni da gol. Il Gemini, invece, non ha mai tirato in porta, non è statro capace di approfittare della superiorità numerica durata tutto il secondo tempo (espulso Fabio Martino) ed ha pagato il prezzo di una difesa apparsa troppo lenta e prevedibile. La squadra di casa ha letteralmente dominato il primo tempo e dopo il gol del vantaggio del solito Rosario Genova (incornata vincente su cross di Alessi) si è vista negare un rigore apparso fin troppo netto (atterramento di Concialdi) e, come se non bastasse, ha anche raddoppiato (sempre con Genova) ma il collaboratore dell'arbitro Maugeri ha sventolato un fuorigioco incredibile considerato che proprio Genova ha prima ricevuto la palla ed ha poi dribblato l'avversario che era alle sue spalle! Nella ripresa l'inferiorità numerica ha consigliato ai verdeamaranto di arretrare il baricentro per evitare rischi. Il Gemini, inconsistente in attacco, non è mai andato al tiro e nel finale capitan Milanesio (nella foto) ha regalato un altra delle sue prodezze balistiche su calcio piazzato regalando alla sua squadra un meritato 2-0.

sancataldesecalcio.ot

view post Posted on 7/2/2012, 09:06

Veterano
14,310
Palermo

SANCATALDESE: Fagone, Martino, Alessi, Sammartino, Di Marco, Milanesio, Sangiorgio (92' Anzalone), Cutaia, Genova, Concialdi (85' Failla), Mangiavillano (46' Maira). All. Lirio Torregrossa.
S.G. GEMINI: Amella, Sciacca, Riccobono, Di Peri, Sireci, Bennardo, Petruzzella (67' Curella), Morello (58' Zerbo), Romeo, D'Angelo, Di Noto (75' Giuffrida). All. Riccardo Chico.
Arbitro: Alessandro Maugeri di Acireale (assistenti Ronsisvalle e Basile di Acireale).
Reti: 20' Genova; 87' Milanesio.
Note: espulso per doppia ammonizione Martino al 52'; ammoniti: Morello, D'Angelo, Di Marco, Cutaia e Concialdi; corner 6 - 3 per la Sancataldese.

San Cataldo. Continua la serie positiva della Sancataldese e prima vittoria dei verdeamaranto, guidati dal tecnico mister Lirio Torregrossa, sancataldese purosangue ed ex capitano, nonché ex allenatore della compagine del presidente Giuseppe Diliberto e del direttore sportivo Giancarlo Bonsignore. Una vittoria voluta con forza da capitan Manuel Milanesio e compagni per allontanarsi dalla zona dei play out, ma che è stata sofferta, perché, per quasi l'intero secondo tempo la squadra è stata costretta a giocare in 10 per l'espulsione del difensore Fabio Martino che, ammonito in precedenza, in un contrasto aereo ha toccato involontariamente la sfera con la mano, ma per l'arbitro il gesto è stato volontario per cui è scattata l'espulsione che, naturalmente, è stata contestata.
Il primo tempo è stato di marca sancataldese con tre azioni pericolose di Genova, Concialdi e Milanesio. Al 20' la rete del vantaggio: dalla destra Pierino Concialdi calcia una punizione proprio sulla testa della punta Genova che fa centro all'incrocio dei pali. La Sancataldese va a segno due volte con lo stesso Genova su passaggio, prima di Alessi e poi di Sangiorno, ma entrambe le reti vengono annullate per presunti fuori gioco.
Il San Giovanni Gemini tenta una timida reazione con Di Noto e D'Angelo, il cui tiro viene mandato in angolo che, calciato da Riccobono, viene respinto da Fagone. Nella ripresa, al 7' l'episodio dell'espulsione di Martino che lascia la squadra in 10 uomini e consente al San Giovanni Gemini l'arrembaggio per raggiungere il pareggio. Ci provano Morello, Bennardo e su corner (due) e punizioni (tre) Riccobono, ma Fagone non capitola, respingendo di pugno la sfera. Mister Chico mette in campo la terza punta Giuffrida, costringendo la difesa sancataldese a un duro lavoro e consentendo a Maira, Concialdi e Genova di operare in contropiede, le cui azioni hanno fruttato diverse punizioni dal limite di cui l'ultima (all'87') è stata sfruttata magistralmente da capitan Milanesio, mandando la sfera in rete.

ANGELO CONIGLIO

view post Posted on 8/2/2012, 09:16

Veterano
14,310
Palermo

San Cataldo. Contro il Gemini di mister Riccardo Chico, ex atleta verdeamaranto, l'imperativo categorico della Sancataldese era quello di vincere e vittoria è stata, anche se, nel secondo tempo, ha dovuto stringere i denti per arginare l'offensiva agrigentina che si era avvantaggiata dell'espulsione, immeritata, del difensore Fabio Martino che, in maniera involontaria, aveva toccato il pallone con la mano in un contrasto aereo.
Una vittoria salutare che porta la formazione di mister Lirio Torregrossa e del direttore sportivo, Giancarlo Bonsignore in panchina, a quota 28 punti, allontanandosi di quattro lunghezze dalla zona dei play out. Ancora una volta, la punta Rosario Genova ha fatto centro su una bella e calibrata punizione laterale di Pierino Concialdi, il motorio della squadra che in ogni partita dà il massimo di sé sulle fasce laterali, mettendo in grosse difficoltà gli avversari. Contro gli agrigentini, tutta la Sancataldese ha girato per il giusto verso con il portiere Totò Fagone sempre attento su ogni pallone che, nel secondo tempo, è stato costretto a respingere per il forcing degli avversari; il quadrilatero difensivo con Fabio Martino, Manuel Milanesio, Totò Di Marco e Andrea Alessi, sempre pronti a neutralizzare le incursioni di Romeo e D'Angelo e nel secondo tempo di Giuffrida; un centro campo con i giovani Mangiavillano, Sammartino e Sangiorgio e l'esperto Cutaia che facevano da filtro alla difesa e nello stesso tempo davano un appoggio di qualità alle due punte Genova e Concialdi.
Una squadra, quella Sancataldese, compatta e ben amalgamata che ha rischiato qualcosa nel secondo tempo, ma che ha chiuso il conto con la magistrale punizione di capitan Manuel Milanesio.

5 replies since 4/2/2012, 15:53   136 views