PER SCICLI

view post Posted on 13/1/2017, 11:43

66,259

Il Per Scicli respira aria di alta classifica. Domenica scontro al vertice contro la capolista New Modica Calcio

Nessuno degli addetti ai lavori, si aspettava probabilmente di vedere il Per Scicli lì in alto, alla 14^ giornata del campionato di Prima Categoria, in terza posizione, subitro dietro solo alle battistrada New Modica e Frigintini.

Mister Gianni Agosta è entusiasta del lavoro che sta riuscendo a svolgere, e sta plasmando giornata dopo giornata la mentalitá del gruppo , che risponde sempre presente agli allenamenti. Forte dei suoi 24 punti, frutto di 7 vittorie, 3 pareggi e 3 tre sconfitte, arrivate dagli scontri di New Modica, Noto e Pachino, il Per Scicli durante questa settimana si stra preparando al meglio per l’insidiosa trasferta di domenica prossima, al “Barone” di Modica contro la capolista New Modica Calcio del presidente Mommo Carpentieri.

Indubbiamente i tigrotti modicani sono i papabili candidati al salto di categoria diretto, e annoverano nella rosa, giocatori del calibro di Limone, Livia, Cassibba, Pitino, Sella, e tanti altri che hanno calcato campi di categorie superiore fino al campionato scorso. Ma dal canto suo il Per Scicli del duo presidenziale Manenti – Donzella, sa di poter contare su un gruppo affiatato ed unito, che ha elementi di spicco come La China, Campailla, Voi, Assenza, Grimaldi, Spitale, ed il nuovo arrivato, l’attaccante Scifo, che con la loro esperienza contribuiscono in maniera notevole all’innalzamento del tasso tecnico dell’intera rosa. Senza contare il prezioso apporto che danno i fuoriquota, da Galizia a Salemi, e da Carpinteri e Guastellini, che fanno parte, questi ultimi, anche della rappresentativa provinciale allievi di Ragusa, che si contenderanno a febbraio la finale del trofeo P. Brucato assieme alle altre province siciliane. Da segnalare pure che Damiano Carpinteri, questa settimana è stato convocato anche per la rappresentativa regionale juniores, a Catania.

Riflettori puntati alla sfida di domenica prossima, Il Per Scicli andrà a Modica per giocarsi la partita a viso aperto, senza timori, e consapevole che nessun risultato è scontato.

novetv.com

view post Posted on 16/1/2017, 10:40

66,259

IL MODICA BATTE IN RIMONTA IL PER SCICLI, LIVIA, OCCHIPINTI E IURATO FANNO VOLARE I "TIGROTTI"

N. Modica 3
Per Scicli 1

Marcatori: al 30' Spitale (PS), al 54' Livia, al 57' Occhipinti, al 95' Iurato

N. Modica: Limone, Cassibba, Campailla, Paolino, Sarta, Pitino, Noukri, Caccamo, Livia (ST 41' Iurato), Occhipinti ( ST 48' Melilli), Sabellini (ST 15' Sella). A Disp: Stornello, Blandino, Terranova, Galfo. All. Di Martino.

Per Scicli: Bruni, Manenti, Grimaldi, Trovato, Salemi, Campailla, Migliorino (ST 180 Ruta), La China, Voi (ST 31' Diligente), Assenza (PT 25' Scifo), Spitale. A Disp: Drago, Guastellini, Nigro, Allibrio. All. Manenti.

Arbitro: Orlandi di Siracusa

Modica – Il Modica batte in rimonta il coriaceo Per Scicli e approfittando del pari esterno del Frigintini sul campo del Canicattini si porta a + 5 in vetta alla classifica alla vigilia della “stracittadina” con i "cugini" della frazione agricola.
La sfida del “Barone” è stata bella e combattuta con la formazione di Manenti brava a imbavagliare i rossoblù (oggi in maglia verde) nella prima frazione di gioco.
Si inizia sotto una pioggia battente che dopo 5' si trasforma in una violenta grandinata che costringe il signor Orlandi di Siracusa a sospendere per qualche minuto il derby tra la capolista e la terza forza del girone F.
Al ritorno in campo delle due squadre, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con Sarta che avanza sulla fascia sinistra arriva sul fondo e crossa in area per Occhipinti che aggancia la sfera e prova a beffare Bruni con un pallonetto che finisce di poco alto sulla traversa.
Al 9' Caccamo crossa dalla destra per il colpo di testa di Livia che non inquadra la porta.
Al 30' il Per Scicli passa inaspettatamente in vantaggio. Spitale riceve palla al limite dei sedici metri e lascia partire un rasoterra che Limone non riesce a deviare con palla che finisce in fondo al sacco nonostante il tuffo del guardiapali modicano.
Al 38' Occhipinti spostato sulla destra arriva sul fondo e serve a “rimorchio” Livia che da buona posizione colpisce male la sfera che termina sul fondo.
Si va così al riposo con gli ospiti in vantaggio.

Nella ripresa il Modica entra in campo con piglio più deciso e al 49' sfiora il pareggio. Caccamo scodella in area dalla destra un traversone per Sabellini che fa da sponda per Occhipinti anticipato in angolo da un difensore al momento del tiro a botta sicura.
Al 54' arriva il gol del pareggio. Caccamo dalla trequarti crossa in area per lo stacco imperioso di Livia che non lascia scampo a Bruni.Al 57' arriva il gol del sorpasso rossoblù. Cassibba crossa in area dalla destra, un difensore svirgola la sfera sulla quale si avventa immediatamente Occhipinti che anticipa l'uscita del portiere e da pochi passi insacca di testa.
Al 68' Sella riceve palla sulla destra converge al centro saltando in dribbling tre avversari e giunto al limite lascia partire un rasoterra che Bruni in tuffo devia in angolo.
1' dopo azione in velocità Noukri, Livia, Occhipinti con quest'ultimo che crossa in area dove lo stesso Noukri da buona posizione tira alto sulla traversa.
Al 95' arriva il terzo gol che mette in ghiacciaia il successo dei “tigrotti”. Sella entra in area, si libera di due difensori e batte a rete con Bruni che in tuffo respinge sulla sfera arriva Iurato che da pochi passi insacca.
Poi il fischio finale del signor Orlandi che sancisce il successo dei rossoblù che vanno in fuga in testa alla classifica e domenica prossima si presenteranno al “Pietro Scollo” con cinque punti di vantaggio sui “cugini” del Frigintini.

Marcatori: 9' Caccamo, 18' Spitale, 36' Rosa, 55' Voi, 57' Caccamo, 69' Spitale

New Pozzallo: Di Raimondo, Angelica (59' Pellegrino), Scala, Presti, Lazzarini, Maltese, Gjoci, Coppa, Rosa, Azzarelli (81' Nanì), Caccamo. A Disp: Sessa, Scarso, Assenza, Orlando, Spadola. All. Salvatore Orlando.

Per Scicli: Bruni, Trovato, Grimaldi, Salemi, Carpinteri, Campailla, Migliorino (71' La China), Diligente (46' Nigro), Voi (26' Scifo), Galizia, Spitale. A Disp: Di Rosa, Guastellini, Allibrio, Asta. All. Gianni Agosta.

Arbitro: Salvatore Montevergine di Ragusa

Modica – Finisce in parità il derby ibleo tra il New Pozzallo e il Per Scicli disputato al “Vincenzo Barone” di Modica. Partita bella e avvincente che ha regolato una grandinata di reti e diverse occasioni da rete. Alla fine il risultato è giusto, ma lascia l'amaro in bocca alle due formazioni che lottano per il miglior piazzamento possibile in zona play off.
La gara entra subito nel vivo con le due squadre che giocano a viso aperto una gara “maschia” ma fondamentalmente corretta.
Pozzallo subito pericoloso in apertura. È il 4' quando Rosa con molto mestiere protegge palla all'interno dell'area piccola, “scarica” per Scala che arriva a rimorchio, ma il tiro a botta sicura del classe 98 pozzallese e respinto a pugni chiusi da Bruni.
Al 9' l'undici di Orlando passa in vantaggio. Rosa serve un assist d'oro per Caccamo che si presenta davanti a Bruni e lo trafigge con freddezza.
Al 11' il Per Scicli va vicino al pareggio con Diligente che entra in area dalla sinistra e tira sul primo palo con Di Raimondo che con i piedi devia in angolo.
Al 14' Rosa al limite dei sedici metri avversari chiede e ottiene la triangolazione con Maltese, ma il tiro del capitano pozzallese “scheggia” la traversa e finisce sul fondo.
Al 18' arriva il pareggio sciclitano. Spitale dai venticinque metri fa partire un “siluro” che sorprende il portiere e finisce in rete.
Al 21' Caccamo si libera al limite dell'area avversaria e tira prontamente, ma il suo fendente colpisce la traversa e termina sul fondo.
Al 25' Spitale ci prova ancora dalla distanza, ma la palla a portiere battuto si stampa nel sette alla destra dell'estremo difensore biancoazzurro e torna in campo.
Al 36' il Pozzallo torna in vantaggio. Azzarelli dalla sinistra crossa in area di rigore, sul secondo palo Caccamo colpisce maldestramente, ma serve involontariamente Rosa che in spaccata da pochi passi insacca.

Nella ripresa al 10' il Per Scicli riequilibra il punteggio con Voi che servito sul filo del fuorigioco aggiusta la mira e con un rasoterra batte Di Raimondo in uscita.
2' più tardi il Pozzallo si riporta in vantaggio. Caccamo va via in contropiede, si presenta davanti a Bruni e cerca di scavalcarlo con un pallonetto. L'estremo difensore sciclitano è bravo a respingere, ma la sfera arriva ancora sui piedi di Caccamo che insacca a porta vuota.
Al 24' si ritorna in parità. Spitale batte magistralmente un calcio di punizione dal limite mandando la sfera nel sette alla sinistra di Di Raimondo che non riesce a deviare nonostante il tentativo in tuffo.
Al 31' Caccamo scatta sul filo del fuorigioco e appena in area batte a rete con Bruni che respinge con il corpo.
Poi la gara scade di tono e le due squadre si coprono per non correre più rischi.
Dopo 4' di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia con le due squadre che recriminano per qualche decisione arbitrale non condivisa.

Comiso Calcio - Per Scicli 3-1

Dopo i due pareggi consecutivi, il Comiso ritorna alla vittoria e lo fa rifilando tre reti al Per Scicli, terzo in classifica.
Una vittoria costruita e voluta dai ragazzi che credono fermamente nel raggiungimento dei playoff, ma tuttavia si sono trovati di fronte un avversario ostico, anch'esso in lotta per i playoff.
Starting XI: Mignacca, Aulino, Zaccaria, Ourodjobo, Modica, Assenza, Micieli, S. Gurrieri, Samuel, Baldè e Rimmaudo.
L'arbitro, il Sign. Gallo di Agrigento, fischia l'inizio del match che vede il Comiso proiettato in avanti alla ricerca del goal del vantaggio. Ed infatti, dopo qualche minuto, il Comiso passa in vantaggio con una rete di S. Gurrieri.
Ma, dopo la rete del vantaggio, il Comiso si chiude troppo e soffre i continui attacchi degli ospiti in cerca del goal del pareggio. La prima frazione termina 1-0 con nessuna azione degna di nota.

Nella ripresa, il Comiso alza il ritmo di gioco lanciando in avanti la coppia d'attacco Rimmaudo - Baldè, ed è proprio grazie a quest'ultimo che il Comiso guadagna un calcio di rigore, rigore messo a segno da Rimmaudo. 2-0.
Lo Scicli accusa il colpo e crolla definitivamente quando Baldè parte in velocità pur essendo ostacolato dal difensore avversario e spiazza l'estremo difensore ospite. 3-0.
Non sazi ed appagati, il Comiso prova a portare a quattro le marcature, sfruttando la mancata copertura dello Scicli in difesa, ma per un soffio non riesce a segnare. Al contrario, ci riesce lo Scicli che sfrutta una disattenzione dei verdarancio in piena area di rigore, e quindi siglando la rete della bandiera. 3-1.

A due giornate dal termine, la lotta per i playoff si fa sempre più serrata: appurata la partecipazione matematica del Frigintini, ci sono tre squadre appaiate a 35 punti (Per Scicli, New Pozzallo ed Atletico Scicli), e più indietro, a 32 punti, il Comiso.

66,259

IL PER SCICLI SI AGGIUDICA LA “STRACITTADINA” CON L'ATLETICO, DOMENICA AL “PIETRO SCOLLO” LA FINALE PLAY OFF CON IL FRIGINTINI

semifinale play off girone F

Atletico Scicli 0

Marcatore: PT 46' La China.

Per Scicli: Bruni, Manenti, Grimaldi, Trovato (64ì Carpinteri), Salemi, G. Campailla, Scifo (75' Diligente), Assenza, Nigro (46' Ruta), La China, Spitale. A Disp: Di Rosa, Guastellini, Allibrio. All. Manenti

Atletico Scicli: Jaye, Voi, Adamo, Garofalo, Arrabito, Dongola, Trovato, Padua (63' Gennuso), V. Campailla (73' Vindigni), Donzella, Ancella (53' Khalifa). A Disp: Caruso, Sotin, Sortino, Tasca. All. Rosa.

Arbitro: Giovanni Martorana di Enna

Note: espulsi e 86' Spitale. 88' Vindigni per doppia ammonizione

Scicli – Il Per Scicli, vince con merito la “stracittadina” della città cremisi valevole per la semifinale play off del girone F del Campionato di Prima Categoria e guadagna il diritto a giocarsi la finale domenica prossima sul campo del Frigintini.

Le due formazioni si ritrovano l'una contro l'altra dopo appena sei giorni dall'ultima di campionato e al “Ciccio Scapellato” danno vita a un match povero di azioni, dovuto al fatto che le due formazioni si conoscono molto bene e regalano poco allo spettacolo vista anche l'alta posta in palio.

Il Per Scicli grazie al miglior piazzamento nei confronti dei “cugini” ha a disposizione due risultati, mentre i “Gabbiani” del presidente Arrabito hanno la necessità di vincere per approdare in finale.

Il “meglio” del derby si vede nella prima frazione di gioco, quando le due squadre sono più concentrate e lottano su ogni pallone. L' Atletico prova a fare la partita e prende subito in mano le redini del gioco.

Al 4' Donzella si presenta al tiro da buona posizione, ma il suo tiro finisce alto sulla traversa.

Al 15' Arrabito prova a sorprendere Bruni con un calcio piazzato dal limite, ma la sua conclusione finisce di poco alta.

Al 21' Per Scicli vicinissimo al vantaggio, ma Jaye tiene a galla la sua squadra respingendo da campione la doppia conclusione a botta sicura degli attaccanti del Per Scicli.

Quando il risultato ad occhiali sembrava accompagnare le due squadre negli spogliatoi arriva il gol che decide la sfida tutta sciclitana. È il 46' quando La China giunto a ridosso dei sedici metri avversari lascia partire un diagonale rasoterra che deviato fortuitamente da un difensore s'insacca alla destra del portiere dopo aver sbattuto sul palo.

È questa l'azione che manda le due squadre al riposo con il Per Scicli in vantaggio.

Nella ripresa le azioni degne di nota sono un miraggio. L'Atletico prova a reagire, ma con poche idee, mentre il Per Scicli si difende con ordine, puntando tutto sulle ripartenze.

I ragazzi del presidente Arrabito provano a rendersi pericolosi in un paio di circostanze su azioni d'angolo, ma non riescono ad impensierire l'attento Bruni che deve solo fare lavoro d'ordinaria amministrazione.

Dopo 6' di recupero il direttore di gara decreta la fine con il Per Scicli che fa festa e domenica al “Pietro Scollo” affronterà in finale i rossoblù del Frigintini vera rivelazione del girone F del campionato di Prima Categoria.