Posts written by Forza Leoni

view post Posted: 28/4/2024, 19:48 Rocca Acquedolcese - Leonfortese 4-1. Di Grasso l'illusorio vantaggio iniziale per i biancoverdi - Leonfortese
Il Rocca Acquedolcese si impone 4-1 dopo aver sofferto per un tempo, chiuso in vantaggio dalla Leonfortese per la rete immediata di Grasso. Nella ripresa, complice anche la superiorità numerica, i locali volano, trascinati dalla tripletta di Ferrè e dal gol di Carrello.

Edited by Forza Leoni - 29/4/2024, 08:24
view post Posted: 24/4/2024, 06:45 Leonfortese - Gela 2-1. Nuccio e Meta ribaltano l'iniziale svantaggio. - Leonfortese
Altro che playoff, il Gela a sorpresa perde a Leonforte contro la penultima in classifica

Ci si attendeva, numeri alla mano, una convincente vittoria sulla scia dei precedenti due successi consecutivi contro Leonzio e Santa Croce. Per ritrovare continuità ma soprattutto per tenere vivo il sogno playoff. Invece a Leonforte, sul campo della Leonfortese penultima in classifica nel girone B, è arrivata una cocente sconfitta per il Gela, battuto 2-1.

Nella 29º giornata di Eccellenza, la penultima, i biancazzurri vanno in vantaggio in apertura di gara con Lo Giudice ma subiscono la rimonta dei leonfortesi già nella stessa prima frazione: prima il pareggio, poi il sorpasso. Nella ripresa i gelesi potrebbero trovare la rete del pari su calcio di rigore, ma Resouf sbaglia dagli undici metri e il portiere avversario intercetta.

Si arriva così al fischio finale e il Gela incassa una pesante sconfitta che stronca quel po’ di entusiasmo che le precedenti due vittorie avevano dato. Stagione di fatto chiusa, col Modica terzo a +15. I playoff un sogno sfumato, la riconferma ormai archiviata. Si sta per chiudere un campionato deludente: domenica prossima contro la Nebros l’ultimo atto.

Domenico Russello
view post Posted: 23/4/2024, 19:42 SCHEDINA - 30^ GIORNATA - La Schedina di Calciolandia

Gela a Leonforte per vincere e sperare ancora nei playoff

Allo stadio comunale di Leonforte andrà in scena domani il penultimo atto del campionato di Eccellenza, girone B. Il Gela sfiderà la Leonfortese, che cercherà di giocarsi le residue chance di abbandonare il penultimo posto. Di contro i biancazzurri devono vincere per tenere vivo il sogno playoff, “caso Bellomo” permettendo.

In vista del match, fischio d’inizio alle 16.30, gli unici problemi di formazione per Andrea Pensabene riguardano al momento il centrocampo: Tomaino infatti è acciaccato a causa di un problema alla caviglia rimediato in allenamento e difficilmente sarà della partita.

In dubbio anche il giovane Ferrigno, per un fastidio al ginocchio. Per il resto, squadra al completo.
Arbitrerà l’incontro Bertolino di Trapani, coadiuvato dagli assistenti Smiraglia e Di Florio di Palermo. Dopo i successi contro Leonzio e Santa Croce, il Gela a Leonforte cerca la terza vittoria consecutiva.

FASCIA 3 21/04/24 ore 16:30 Enna - IMeSI Atletico Catania 1994 3-1
FASCIA 4 21/04/24 ore 16:30 Oratorio S. Ciro e Giorgio - Unione Sportiva Mazara 46 2-1
FASCIA 5 21/04/24 ore 16:30 Supergiovane Castelbuono - Athletic Club Palermo 1-1
FASCIA 6 21/04/24 ore 16:30 Leonfortese - Città di Gela 1-0
FASCIA 7 21/04/24 ore 16:30 Paternò - Leonzio 2-0
view post Posted: 15/4/2024, 06:46 Leonfortese - Milazzo 1-1. Ai biancoverdi non basta la rete di Grasso per ottenere i 3 punti. - Leonfortese
🔴🔵MILAZZO, ANCORA UN PAREGGIO. CON LA LEONFORTESE È 1-1 FRA RIMPIANTI E RABBIA PER L’ASSURDO ANNULLAMENTO DI UN GOL "FANTASMA" 🔴🔵

🔈Quarto pareggio consecutivo per il Milazzo che non riesce ad andare oltre l'1-1 sul campo della Leonfortese. I rossoblu si sono trovati di fronte una formazione aggressiva che ha affrontato l'impegno a viso aperto senza alcun timore reverenziale. Ma al di là dei meriti della Leonfortese e delle recriminazioni per le occasioni mancate, su tutte il rigore fallito da Gatto, il Milazzo è furioso per l'annullamento di un gran gol di La Spada per motivazioni che appaiono piuttosto grottesche.

⚽Mister Venuto ha finalmente l’intero organico a disposizione, eccetto il febbricitante Frassica, e può compiere serenamente le proprie scelte. Grande novità nel 4-3-3 del tecnico rossoblu. Dopo oltre quattro mesi, infatti, sarà Thomas Catelli a difendere la porta in luogo di Quartarone alle prese con qualche problema fisico e lasciato fuori precauzionalmente dall’undici titolare. Il pacchetto difensivo è formato da Agolli e Gitto sulle corsie esterne con Dama e Tosolini in mezzo. Confermato il centrocampo con Presti, Gatto e Scolaro così come il tridente offensivo Isgrò-Ten Lopez- La Spada.

✅La cronaca. Il primo squillo è della Leonfortese al 2’ con un destro di Giovannetti dal limite, Catelli neutralizza. Stessa sorte per Scolaro al 10’, Callejo para in due tempi. I padroni di casa, in cerca di punti pesanti in zona play-out hanno un approccio migliore al match, il Milazzo appare timoroso. Al 11’ improvvisa conclusione di Consiglio da oltre 30 metri che sibila l’incrocio.Al 15’ tiro cross di Grasso che poco Graziano non devia in porta. Un minuto dopo Catelli smanaccia allontando il pericolo sul conseguente corner. Superata una fase di evidente affanno, i rossoblu iniziano a guadagnare metri. Al 22’ sterzata di Isgrò che elude il suo marcatore e serve Presti che calcia, il tiro di quest’ultimo si trasforma in un assist per La Spada che viene steso da Callejo in piena area avversaria. E’ rigore, sul pallone si presenta Gatto che calcia debolmente, Callejo si distende alla sua sinistra e respinge.

❌Al 25' di verifica l'episodio incriminato. La Spada vede Callejo fuori dai pali e fa partire uno splendido lob da 30 metri con la sfera che scavalca l'estremo difensore di casa e si insacca alle sue spalle. Il signor Augello indica il centrocampo ma il guardalinee, dopo un conciliabolo con il direttore di gara, lo induce ad invalidare il gol. Inizialmente si pensa ad una posizione di fuorigioco ma nell’intervallo verrà fuori la verità…Il gol di La Spada è stato annullato in quanto la sfera è entrata in porta dopo aver superato la parte superiore della traversa e quindi considerata fuori dal terreno di gioco!!!! Un buco nella rete?? Non sembra proprio….Una decisione cervellotica, una spiegazione alquanto bizzarra che fa acqua da tutte le parti ed è smentita categoricamente dalle foto, in attesa delle immagini video. Al 28’ Catelli respinge con un bell’intervento d’istinto una conclusione di De Luca da distanza ravvicinata. Al 32’ La Spada scarica a botta sicura da una decina di metri, il suo tentativo è murato dalla difesa. Al 43’ la Leonfortese trova il vantaggio: Meta sul lato corto dell’area di rigore vince un contrasto con Dama, commettendo presumibilmente un fallo di mano in precedenza e centra per Grasso che controlla e scarica sotto la traversa da poco meno di dieci metri.

➡In avvio ripresa gli uomini di mister Mannarà sfiorano il raddoppio con Consiglio che conclude dal limite, la sfera esce sul fondo di un nonnulla dopo una deviazione. Al 50’ punizione di Gatto da distanza siderale, Callejo mette in angolo con qualche affanno. Sul corner successivo, calciato dallo stesso Gatto, irrompe Dama che anticipa tutti e sigla il gol del pareggio. Al 62’ La Spada controlla in maniera sublime un lancio da centrocampo, supera Callejo ma conclude sul fondo da posizione defilata. La Leonfortese torna a farsi minacciosa intorno alla mezz’ora. Al 73’ ci prova Giovannetti dal limite, Catelli è attento. Al 75’ gran giocata di Meta che libera Gonella, Catelli chiude ottimamente lo specchio della porta. Mister Venuto inserisce Cambria, Gazzè e Trimboli, rispettivamente per La Spada, Gazzè e Dama. Il match attraversa una fase di stanca ma si infiamma in pieno recupero . Al 93’ l’esperto attaccante Caputa conclude debolmente al volo da posizione vantaggiosissima, nessun problema per Catelli. Al 95’, grande chance per il Milazzo per portare a casa i tre punti: Cambria serve Agolli che penetra in area ma preferisce non tentare la conclusione servendo Ten Lopez che da due passi non riesce a trovare l’impatto con il pallone. Sul susseguente calcio d’angolo Trimboli ci prova in acrobazia, la sfera viene allontanata nei pressi della linea di porta.

❗️Rabbia e sgomento a fine partita per l'annullamento di un gol sacrosanto per ragioni che non stanno ne in cielo ne in terra e che definire scandalose può apparire persino riduttivo. Non è un alibi per una prestazione non brillante e non si vuole sminuire l'ottima partita della Leonfortese che ha messo più volte in difficoltà i ragazzi di Venuto. Ma quanto accaduto è gravissimo. Un rigore o un fuorigioco inesistente alla lunga lo si può accettare ma una svista così grave non é concepibile in alcun modo. Senza considerare il peso che potrebbe avere nell'economia della classifica.

🔴🔵Col pareggio di oggi il Milazzo coglie il sedicesimo risultato utile consecutivo ma è raggiunto dalla Jonica che, a parità di scontri diretti, ha una differenza reti migliore rispetto ai mamertini. Ciò significa che in questo momento i ragazzi di Venuto si troverebbero in quinta posizione e sarebbero fuori dai play-off in virtù del gap fra seconda e quinta in classifica che supera i nove punti consentiti dal regolamento.

📆Domenica 21 aprile ultima gara casalinga stagionale, almeno teoricamente. Al “Marco Salmeri” arriverà la Polisportiva Acquedolcese.

Ecco il tabellino del match

✅LEONFORTESE – MILAZZO 1-1

LEONFORTESE: Callejo, Popolo, Ferrara, Grasso, Russo, Consiglio, Cacicia, De Luca (83' Manuele) Metà (91' Volo) ,Graziano (21' Gonella), Giovannetti (83' Caputa). A disposizione: Maugeri , La Porta. All. Mannarà.

MILAZZO(4-3-3): Catelli, Agolli, Tosolini, Dama (83' Trimboli), Gitto; Presti (82' Gazzè), Gatto, Scolaro; Isgrò, Ten Lopez, La Spada (83' Cambria). A disposizione: Quartarone, Errante, Bucolo, Leo, Pitale, Insana. All. Venuto.

Arbitro: Augello di Agrigento. Assistenti: Firera di Ragusa e Triolo di Acireale.

Marcatori: 43' Grasso (L), 51'Dama (M).

Note: ammoniti Callejo (L), Metà (L), Consiglio (L), Caputa (L). Recupero 1' e 5'.

✍️ DOMENICO LOMBARDO
𝑼𝒇𝒇𝒊𝒄𝒊𝒐 𝑺𝒕𝒂𝒎𝒑𝒂 𝑺𝑺 𝑴𝒊𝒍𝒂𝒛𝒛𝒐

S.S. Milazzo
🔴🔵I PRECEDENTI

➡️Domenica 14 aprile la nostra S.S. Milazzo sarà ospite dell’ A.P.D Leonfortese. Il match, valido per la terz’ultima giornata del campionato di Eccellenza girone B, si disputerà al “Comunale” di Leonforte con calcio d’inizio alle ore 16.

✅E’ il secondo incrocio assoluto fra le due squadre in competizioni ufficiali. L’unico precedente, infatti, è relativo alla gara di andata al “Marco Salmeri” del 3 dicembre 2023. In quell’occasione i rossoblu si imposero per 2-1 grazie alle firme di Ten Lopez e La Spada. Di Rodriguez il gol degli ospiti.

Ingresso gratuito sulla tribuna locale. Lo hanno deciso insieme la società della Leonfortese e l’Amministrazione Comunale guidata dal sindaco Pietro Livolsi in occasione della gara casalinga di domenica 14 aprile contro il Milazzo.
“Un proposta che ci è arrivata dal sindaco Pietro Li Volsi - commenta il presidente della Leonfortese Russo - e che sposiamo al cento per cento. Il nostro auspicio è che i leonfortesi accorrano numerosi ad incitare i nostri atleti che in questa parte finale di campionato stanno cercando con tutte le forze possibili di conquistare la salvezza nel campionato di Eccellenza che lo voglio ribadire ancora una volta è il massimo campionato calcistico regionale”.
“La Leonfortese non è solo una società sportiva - continua il primo cittadino Pietro Livolsi - ma un patrimonio di una intera comunità. Da sempre la Leonfortese nella sua quasi sessantennale storia ha rappresentanto all’interno della comunità leonfortese un punto di riferimento ancor più che sportivo ma sociale rappresentando un modello educativo per tantissimi giovani. E per questo motivo la città tutta ha il dovere di sostenere questi atleti nel cercare di conquistare una vittoria che potrebbe essere determinante per conquista della salvezza”.

Apd Leonfortese
Quando c'è da difendere qualcosa di importante lo si fa tutti insieme, società in tutte le sue componenti, società, città, tifoseria.
Domenica prossima, in occasione del match con il Milazzo, riempiamo lo stadio per sostenere questi grandi leoni nel cercare di raggiungere un traguardo non facile ma neanche impossibile.

Edited by Forza Leoni - 15/4/2024, 07:47
view post Posted: 9/4/2024, 06:44 Santa Croce - Leonfortese 0-3, successo prezioso della Leonfortese, che incalza la Messana e avvicina la Leonzio. Decidono i gol di Graziano, Consiglio, Caputa - Leonfortese
S. Croce k0 al “Kennedy” con la Leonfortese, il “Cigno” a un passo dalla retrocessione

Santa Croce 0
Leonfortese 3

Marcatori: st 17′ Graziano, 25′ Consiglio, 47′ Caputa (rigore)

Santa Croce – Sconfitta casalinga per il Santa Croce che al “Kennedy” si arrende anche nello scontro diretto e praticamente saluta il campionato di Eccellenza per far ritorno in Promozione.

A tre giornate dalla fine della regolar season, infatti, i biancoazzurri di Carmelo Di Salvo sono staccatissimi in classifica e solo la matematica tiene ancora in vita il “Cigno”.

La gara si decide nella ripresa.

Dopo aver chiuso la prima frazione a reti bianche, infatti, nella ripresa la gara si stappa al 17, quando i biancoverdi ennesi passano in vantaggio con Graziano che dopo aver ricevuto palla davanti alla porta scarta anche il portiere e depone in rete per il vantaggio della Leonfortese.

Al 25′ arriva il raddoppio. Incursione sulla sinistra della Leonfortese con tiro di Caputa che il portiere camerinense respinge ma sui piedi di Consiglio che da pochi passi non ha difficoltà a insaccare in rete.

Il Santa Croce prova a reagire, ma non crea grossi pericoli per la difesa biancoverde.

Al 47′ arriva il terzo gol. L’arbitro vede un fallo nell’ara dei padroni di casa e assegna il calcio di rigore alle Leonfortese. Dagli undici metri Caputa trasforma con freddezza e fissa il risultato sullo 0 – 3 che vale tre punti pesantissimi per la formazione leonfortese che continua a lottare per la salvezza e si guadagna quanto meno i play out. Per il Santa Croce, invece, la sconfitta di oggi è quasi una sentenza definitiva.

Claudio Abbate
IL CIGNO PERDE IN CASA CONTRO LA LEONFORTESE E VEDE IL BARATRO

La sconfitta contro la Leonfortese ha sancito la quasi certa retrocessione del Cigno. Quasi certa, perché la matematica ancora non condanna i biancazzurri, ma a tre giornate dalla fine del torneo ci vorrebbe un miracolo che per quello che si è visto nell'ultima giornata di campionato sembra sempre più impossibile. La gara di domenica pomeriggio era di fondamentale importanza per la squadra di mister Carmelo Di Salvo che ha lottato oltre i suoi limiti non riuscendo, comunque, a fare propria la contesa. I biancazzurri sono stati in partita fino al quarto d'ora della ripresa e il palo colpito da Bellassai a portiere battuto, aveva dato ancora più linfa ai giovani del Cigno. La squadra di mister Di Salvo si buttava con tutte le sue forze in avanti, lasciando molti spazi agli avversari che in contropiede partivano pericolosamente. Da una sortita di queste riuscivano a passare in vantaggio e per il Santa Croce non c'era più nulla da fare. La squadra si demoralizzava e la Leonfortese ne approfittava riuscendo a raddoppiare dopo pochi minuti e da lì la strada per gli ospiti si faceva in discesa. La terza rete dei biancoverdi arrivava a tempo oramai scaduto su un calcio di rigore che l'arbitro assegnava per un presunto fallo in area di rigore e dopo pochi minuti arrivava il triplice fischio finale.
Negli spogliatoi a fine gara la delusione era tanta, ma c'era comunque la consapevolezza di aver dato il massimo e di aver onorato l'impegno.

COMUNICATO UFFICIALE✍️

Una maggiore attenzione per quanto accade sui campi in questa parte finale del campionato.

Lo chiede ai vertici della LND Sicilia la società della Leonfortese, al termine della quart’ultima giornata di campionato.

La società biancoverde che ha vinto in trasferta sul campo del Santa Croce è in piena bagarre nella lotta per la salvezza. Ma le sue anche se difficili carte se le vuole giocare nel rispetto delle regole.

Per questo motivo chiede che dalla Lega si osservino attentamente queste giornate finali di campionato, in modo da non poter dare adito a nessuno di parlare.

Così da sfatare un veccho detto che dice “A pensar male è un peccato ma molto spesso ci si azzecca”.